أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 03:13 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز بالزيتون ، طريقة عمل خبز بالزيتون ، كيفية عمل خبز بالزيتون




خبز بالزيتون ، طريقة عمل خبز بالزيتون ، كيفية عمل خبز بالزيتون
خبز بالزيتون ، طريقة عمل خبز بالزيتون ، كيفية عمل خبز بالزيتون
خبز بالزيتون ، طريقة عمل خبز بالزيتون ، كيفية عمل خبز بالزيتون
خبز بالزيتون ، طريقة عمل خبز بالزيتون ، كيفية عمل خبز بالزيتون





المكوّنات و المقادير

1/2 1 كوب ماء دافيء 1/2 ملعقة كبيرة خميرة 6 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب دقيق قمح كامل 1 كوب زيتون أسود وأخضر، بدون بذور (مفروم خشن) 1/2 كوب طماطم مجففة (مفرومة خشن) دقيق سيمولينا (يُرش على الصاج للخَبز) 2 صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدَهن)

خبز الزيتون المضفر
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1 2 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً. - يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعة ونصف ليختمر ويتضاعف حجمه. - يُضاف زيت الزيتون، الملح ودقيق القمح الكامل. - يُعجن الخليط في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة (باستخدام الخُطّاف)، ثم يُضاف باقي الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات. - يُعجن لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم. - يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة ساعة أخرى ليختمر، ويتضاعف حجمه. - يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً. - يُقسم العجين إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُفرد كل جزء على هيئة مستطيل صغير (بالضغط الخفيف باليد). - يُوزع الزيتون الأسود على أحد المستطيلات، والزيتون الأخضر على الثاني، والطماطم الجافة على المستطيل الثالث. - يُلف كل جزء على هيئة اسطوانة، وتُبرم كل واحدة (براحة اليد) للحصول على 3 اسطوانات طويلة (40 سنتيمتر تقريباً). - يُرش صاج فرن بقليل من دقيق السيمولينا، توضع الاسطوانات على الصاج وتُشكل على هيئة ضفيرة. - تُغطى وتُترك لمدة ساعة، لتختمر ويتضاعف حجمها. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن الخبز بخليط صفار البيض والحليب. - يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 مسقعة البطاطا ، طريقة عمل مسقعة البطاطا ، وصفة مسقعة البطاطا
0 سبرينغ على البخار ، طريقة عمل سبرينغ على البخار ، كيفية عمل سبرينغ على البخار
0 حساء المشروم مع كرات اللحم ، وصفة حساء المشروم مع كرات اللحم ، تحضيرحساء المشروم
0 سلطة الأفوكادو ، مكونات عمل سلطة الأفوكادو ، طريقة عمل سلطة الأفوكادو
0 سلطة المأكولات البحرية ، خطوات عمل سلطة المأكولات البحرية ، سلطة المأكولات البحرية
0 سندويتش السمك ، طريقة عمل سندويتش السمك ، كيفية عمل سندويتش السمك
0 طريقه عمل شوربه هندى ، شوربه هندى ، مقادير شوربه هندى
0 سلطة الخس مع شرائح الدجاج ، خطوات عمل سلطة الخس ، طرق تحضير سلطة الخس
0 الدجاج بالمانجا والفلفل الحار ، طريقة عمل الدجاج بالمانجا ، وصفة عمل الدجاج بالمانجا
0 الخبز المحمص بالزعتر ، طريقة عمل الخبز المحمص بالزعتر ، وصفة الخبز المحمص بالزعتر
0 ورق العنب ، طريقة عمل ورق العنب ، كيفية عمل ورق العنب
0 البطاطس الويدجز بالجبن الشيدر ، طريقة عمل البطاطس الويدجز ، وصفة البطاطس الويدجز
0 شوربة كريمة الهليون ، طريقة عمل شوربة كريمة الهليون ، خطوات عمل شوربة كريمة
0 سلطة البطاطا المشوية ، طريقة لعمل سلطة البطاطا المشوية ، كيفية عمل سلطة البطاطا
0 هريس اليقطين و التفاح ، طريقة عمل هريس اليقطين و التفاح ، وصفة هريس اليقطين و التفاح
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطائر بالزيتون ، طريقة عمل فطائر بالزيتون ، كيفية عمل فطائر بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 08:23 PM
خبز بالزيتون ، طريقة عمل خبز بالزيتون ، كيفية عمل خبز بالزيتون الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:11 PM
بالميي بالزيتون ، طريقة عمل بالميي بالزيتون ، وصفة بالميي بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 03:05 AM
طريقه عمل خبز بالزيتون ، خبز بالزيتون ، خطوات عمل خبز بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 06:11 PM
طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:28 PM


الساعة الآن 10:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .