طريقة عمل حساء الإدن ، وصفة حساء الإدن
طريقة عمل حساء الإدن ، وصفة حساء الإدن
طريقة عمل حساء الإدن ، وصفة حساء الإدن
طريقة عمل حساء الإدن ، وصفة حساء الإدن
عبارة عن عجين يصنع منزليا ثم يحشى باللحم المفروم و البصل ثم يسلق في الماء و يضاف إلى الماء بعضا من الخل الأبيض و الملح
العجين
الحشو
المرق
- 1 كوب من الدقيق
- ربع كوب من الماء
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- نصف كوب لحم مفروم
- 1 حبة بصل
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 4 أكواب من الماء
- 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- يوضع الدقيق في سلطانية يضاف إيه الماء و الزيت و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة
- يفرم البصل ناعما ثم يخلط مع المفروم و يتبل بالبهارات
- تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر ثم يؤخذ مقدار ربع ملعقة صغيرة من الحشو و يوضع في العجين ثم يغلق بالمنتصف حتى يصبح شكلها هلاليا ثم تمسك الأطراف سويا
- توضع حبات الإدن في الماء و يضاف إليها الخل و الملح و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج العجين ثم يقدم