أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-03-2012, 11:40 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
فطيرة التفاح ، طريقة عمل فطيرة التفاح ، وصفة فطيرة التفاح
فطيرة التفاح ، طريقة عمل فطيرة التفاح ، وصفة فطيرة التفاح المقادير كوب ونصف دقيق مخصص لجميع الأغراض ثلاثة أرباع كوب دقيق مخصص للكب كيك نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكر أبيض كوب زبد بدون ملح 3 ملاعق كبيرة زبد نباتي ربع كوب كريمة حامضة ثمن ملعقة صغيرة عصير ليمون للحشو 5 حبات تفاح كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة (يفضل التفاح الأخضر) نصف كوب سكر أبيض ملعقتان كبيرتان دقيق مخصص لجميع الأغراض. نصف ملعقة كبيرة جوزة الطيب مطحونة ثمن ملعقة صغيرة عصير ليمون بيضة مخفوقة الطريقة سخني الفرن إلى حرارة 350 فهرنهايت أو 175 سلزيوس. ادهني صينية فطائر دائرية قطرها 9 بوصات بالزبد. في وعاء كبير، امزجي الدقيق (النوعين)، والملح والسكر وقطع الزبد عير المالح والزبد النباتي وامزجي جيدا. أضيفي الكريمة الخامضة وعصير الليمون، واستمري في الخلط بشوكة كبيرة حتى تتكون كرة كبيرة. لفي العجين في ورق حفظ الطعام الشفاف واتركيها تتماسك في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا. أخرجي العجين من الثلاجة واقسميه جزءين. افردي الجزء الأول ليشكل دائرة سمكها نصف بوصة تقريبا. لفي العجين على النشابة برفق شديد وافرديه من جديد في الصينية ليشكل قاعدة الفطيرة. وزعي شرائح التفاح في الصينية فوق العجين. في إناء آخر، امزجي السكر والدقيق وجوزة الطيب جيدا ووزعي الخليط على التفاح. انثري نقاط عصير الليمون على التفاح ثم أدخلي الصينية إلى الثلاجة إلى أن يتم الانتهاء من فرد النصف الآخر من العجين بنفس الطريقة. افردي النصف الآخر من العجين. أخرجي الصينية وادهني حواف العجين بالبيض المخفوق قبل أن تغطي سطح الحشو بالنصف الآخر للعجين. أغلقي الحواف جيدا وادهني سطح الفطيرة بالبيض المخفوق. بسكين رفيع، اصنعي اربع فتحات رفيعة على سطح الفطيرة لخروج البخار منها. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو إلى أن تكتسب اللون الذهبي. اتركيها تهدأ بعد خروجها من الفرن وقدميها دافئة مع الكريمة المخفوقة أو الأيس كريم بالفانيليا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فطيرة الشوكولاتة بالجبن ، طريقة عمل فطيرة الشوكولاتة بالجبن ، وصفة فطيرة الشوكولاتة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-01-2012 06:22 PM |
فوائد خل التفاح ، استخدامات خل التفاح ، الاهمية الطبية لخل التفاح | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 07-26-2012 06:03 AM |
خل التفاح ، طريقة عمل خل التفاح ، وصفة لعمل خل التفاح | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-24-2012 03:03 PM |
التفاح ، التفاح يخفض دهون الدم ، فوائد التفاح للدم | سكر مكرر | منتدى الحياة الأسرية والزوجية | 0 | 07-09-2012 07:07 PM |
فطيرة التفاح من مطبخي | تفاؤل | قسم التغذية | 10 | 04-27-2011 08:28 PM |