أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-20-2012, 03:40 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق
سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق المقادير بيضات عدد 4 ، يفصل بياضها عن الصفار 120 غم = 1/2 كوب من السكر الناعم ( أنتبهي الكمية هذي نقسمها قسمين) 120 غم = 1/2 كوب من الطحين الذاتي الاختمار (self raising). وإذا ما كان عندك استخدمي ( 1/2 كوب طحين مع 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ) 200 مل = كوبمن الكريما الطازجة ( كريمة الخفق ) 1/2 كوب بندق ( أو أي مسكرااات تفضلينهااااا *** ملعقة كبيرة من العسل السائل التحضير 1- – ندهن صينية مستطيلة قياس 33 × 23 سم بالقليل من الزيت ونبسط عليه ورقة زبدة. 2- – نخفق بياض البيض جيدا في وعاء كبير، بخلاطة كهربائية على سرعة عالية إلى أن تتشكل قمم رخوة. 3- – نضيف تدريجيا 60 غم من السكر المطحون (يعني ربع كوب)، ونخفق إلى أن يذوب السكر كليا 4- – نشعل الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 5- – نخفق جيدا بالخلاطة صفار البيض و60 غم من السكر الناعم (ربع كوب) في وعاء كبير آخر، وعندما يصبح المزيج كثيفا مائلا إلى الصفرة الباهتة نضيف الطحين ونخفق مجددا إلى يتجانس الخليط. 6- – نخلط بهدوء مزيج البياض بمزيج الصفار، على ثلاث دفعات، بالملعقة الخشبية .. 7- – نفرغ المزيج الجديد في الصينية بشكل متساو، ونضع الصينية في الفرن مدة 12-15 دقيقة، إلى أن يصبح وجه الكيك أشقر وليّن تحت الأصابع. 8- – في هذه الأثناء نفرد فوطة مطبخ نظيفة على سطح مستو ونرش كمية قليلة من السكر الناعم فوق الفوطة. وعندما يخرج السويسرول من الفرن نقلبه فورا على الفوطة. 9- – ننزع ورقة الزبدة بهدوء وتأن ونقص الأطراف اليابسة بالسكين. 10- – نلف الكيكة والفوطة معا، انطلاقا من إحدى الجهات القصيرة ونضعه على رف سلكي جانبا حتى يبرد كليا 11- – في الوقت الذي يبرد به الكيك نخفق الكريما السائلة مع ملعقتي سكر ناعم حتى تصبح كثيفة… وهذه صورة الكريمة 12- – نأخذ ربع كمية البندق ونكسرها إلى أجزاء كبيرة ونتركها جانبا للتزيين، أما باقي البندق فنطحنه ناعما وذلك لإضافته للحشوة. 13- – نخلط البندق المطحون مع العسل ونصف كمية الكريما المخفوقة. 14- – نفرد الكيكة الباردة ونمدد فوقها مزيج الكريما المخفوقة والعسل والبندق. 15- – نلف الكيكة مجددا من دون الفوطة، ونضعها على طبق التقديم. - نملأ كيس الحلواني أو قمع التزيين بما تبقى من الكريما المخفوقة ونزين وجه الكيك بالشكل الذي نريد ونرش عليه البندق المكسر خشنا. 17- – ممكن حفظ السويسرول بالثلاجه حتى يحين وقت التقديم… وألف صحة وهنا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سويسرول الموز بالكراميل ، طريقة عمل سويسرول الموز بالكراميل ، وصفة سويسرول الموز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-10-2012 02:46 PM |
سويسرول الفراولة ، طريقة عمل سويسرول الفراولة ، وصفة سويسرول الفراولة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 08-09-2012 04:21 AM |
غريبه بالبندق للحمية ، طريقة عمل غريبه بالبندق دايت ، وصفة غريبه بالبندق للرجيم | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-07-2012 03:06 AM |
سويسرول اللوز والشوكولاته ، طريقة عمل سويسرول اللوز والشوكولاته ، وصفة سويسرول اللوز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:26 AM |
سويسرول بالخوخ ، طريقة عمل سويسرول بالخوخ ، وصفة عمل سويسرول بالخوخ | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:10 AM |