خبز الباراتا الهندي ، طريقة عمل خبز الباراتا الهندي ، كيفية عمل خبز الباراتا الهندي
خبز الباراتا الهندي ، طريقة عمل خبز الباراتا الهندي ، كيفية عمل خبز الباراتا الهندي
خبز الباراتا الهندي ، طريقة عمل خبز الباراتا الهندي ، كيفية عمل خبز الباراتا الهندي
خبز الباراتا الهندي ، طريقة عمل خبز الباراتا الهندي ، كيفية عمل خبز الباراتا الهندي
المقادير:
2 كوب دقيق الجباتي
3 ملاعق طعام سمن أو زبدة
ملعقة شاي ملح
½ كوب + 2 ملعقة طعام ماء
خبز الباراتا :
2 كوب
دقيق الجباتي ( أو كوب دقيق الكامل وكوب دقيق جميع الاستعمالات)
½ ملعقة شاي ملح
¾ كوب + ملعقة شاي ماء
ملعقتان طعام سمن (ghee) والمزيد للقلي
طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق المنخول مع الملح و الماء.
غطيه واتركيه مدة 10 دقائق.
اصنعي 6 كور من العجينة، ثم افرديه على هيئة قرص.
امسحيه بالسمن واغلقيه نصف دائرة. امسحيه مرة أخرى بالسمن واغلقيه يكون لديك شكل الرسالة الملفوفة.
اضغطي عليه برفق ثم افرديه على هيئة قرص، اجعلي المركز أكثر سماكة من الأطراف.
امسحي الطاوة بالسمن واخبزي الخبز عليه، امسحي الطاوة مرة أخرى بالسمن وحمريه من الجهة الأخرى.
قدميه مع أطباق الكاري.
خبز الباراتا :
طريقة التحضير:
اعجني المقادير في العجانة الكهربائية، اذا لم يتوفر لديك ذلك، اخلطي الدقيق والملح.
أضيفي الماء تدريجيا واعجني مدة 10 دقائق.
اتركيه يرتاح مدة 30 دقيقة واعجني مرة أخرى.
قسمي العجينة إلى 6 حصص.
افرديها وامسحي عليها السمن.
لفيها بالطول.
ثم لفيها كالحلزون، وهذا ما يجعل الباراتا طبقات رقائق.
ضعيها في الثلاجة اذا كان لديك المزيد من الوقت.
افرديها قرص قطرها 7-8 انش. امسحي الطاوة بملعقة شاي من السمن واخبزي الباراتا حتى تحمر.
امسحي الوجه بالسمن، اقلبيه حتى يحمر على الجهة الأخرى.