أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الدجاج مع البطاطس ، طريقة عمل الدجاج مع البطاطس ، كيفية عمل الدجاج مع البطاطس الدجاج مع البطاطس ، طريقة عمل الدجاج مع البطاطس ، كيفية عمل الدجاج مع البطاطس الدجاج مع البطاطس ، طريقة عمل الدجاج مع البطاطس ، كيفية عمل الدجاج مع البطاطس الدجاج مع البطاطس ، طريقة عمل الدجاج مع البطاطس ، كيفية عمل الدجاج مع البطاطس ![]() المكوّنات و المقادير 1/2 كيلو بطاطس 2 بيض 1 بصل متوسط مفروم ناعم 1 فص ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية كعيدان الكبريت ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) زيت للقلي اقتراحات للحشو 1/2 كيلو لحم مفروم 1 بصل مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 فلفل أخضر مفروم ناعم 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 4 صفار بيض مسلوق جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق كرات البطاطس والدجاج طريقة التحضير - تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها. - تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس. - يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله. للحشو - يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل. - تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن. - تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد. لعمل الكُرات - يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير. - تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. • يمكن إضافة جزر إلى البطاطس، كما يمكن استخدام جبن (فيتا-موتزاريلا-عكاوي) للحشو حسب الرغبة. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عجة البطاطس ، طريقة عمل عجة البطاطس ، كيفية عمل عجة البطاطس | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:49 AM |
صوص البطاطس ، طريقة عمل صوص البطاطس ، وصفة لعمل صوص البطاطس | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-25-2012 05:36 PM |
طريقه عمل البطاطس مع الدجاج ، البطاطس مع الدجاج ، وصفة البطاطس مع الدجاج | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 06:19 PM |
كرات البطاطس مع الدجاج ، طريقه عمل كرات البطاطس ، وصفة جديدة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-04-2012 06:01 PM |
فطيرة الدجاج مع البطاطس | غلا الشوق | قسم التغذية | 0 | 10-16-2010 09:48 PM |