أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الخرشوف محشو بالبقسماط ، طريقة عمل الخرشوف محشو بالبقسماط ، كيفية عمل الخرشوف الخرشوف محشو بالبقسماط ، طريقة عمل الخرشوف محشو بالبقسماط ، كيفية عمل الخرشوف الخرشوف محشو بالبقسماط ، طريقة عمل الخرشوف محشو بالبقسماط ، كيفية عمل الخرشوف الخرشوف محشو بالبقسماط ، طريقة عمل الخرشوف محشو بالبقسماط ، كيفية عمل الخرشوف ![]() المكوّنات و المقادير 6 حبات خرشوف طازج 6 كوب ماء 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 كوب زيت زيتون للحشو 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 2 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة 3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان ملح وفلفل 1/2 كوب دقيق بقسماط مُحمص* 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون للصلصة 1/2 1 كوب عصير طماطم 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل التفاح خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. - يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون. - يُرفع الخليط على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح، يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج. - في تلك الأثناء، يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج. - يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون. - يُرص الخرشوف على صينية فرن، يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً. للصلصة -تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة. - تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً. - يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد. - يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو. * يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الخرشوف بالبشاميل ، طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل ، كيفية عمل الخرشوف بالبشاميل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-10-2012 03:23 PM |
تغميسة الخرشوف والسبانخ ، وصفة تغميسة الخرشوف والسبانخ ، طريقة عمل تغميسة الخرشوف | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-12-2012 04:49 PM |
طريقه الخرشوف مع الليمون ، وصفة عمل طريقه الخرشوف ، مكونات الخرشوف | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-06-2012 11:45 PM |
طريقه عمل شوربه الخرشوف ، عمل شوربه الخرشوف ، شوربة الخرشوف | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-01-2012 02:47 AM |
سلطة الخرشوف والطماطم المجففة ، طريقة عمل سلطة الخرشوف ، سلطة الخرشوف | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 01:55 PM |