أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 04:10 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب




خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب
خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب
خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب
خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب






المكوّنات و المقادير

6 كوب دقيق
1/3 كوب حليب بودرة
3 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 كوب سكر
1/2 2 ملعقة كبيرة زبد
1 بيض
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب زبيب (للحشو)
1 صفار بيض + 2/1 1ملعقة صغيرة ماء (للدهن)

خبز (أصابع) بالزبيب
طريقة التحضير - تُخلط نصف كمية الدقيق مع الحليب البودرة في وعاء عميق، وتُضاف الخميرة والسكر والملح ويُخلط جيداً ويُعمل حفرة في الوسط.


- يُخفق الزبد مع البيض جيداً في وعاء آخر ثم يُضاف الماء الدافئ مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط.


- يُضاف خليط الزبد مع البيض في وسط خليط الدقيق ويُعجن لمدة دقيقتين.


- يُضاف المتبقي من الدقيق تدريجياً مع العجن الجيد حتي نحصل علي عجين أملس ومتجانس.


- يُقلب العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يُصبح ناعماً ومطاطياً.


- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطي ويُترك ليختمر لمدة ساعة.


- يُقلب العجين ويُضغط عليه بقبضة اليد ويُقسم إلي كُرات صغيرة الحجم.


- تُفرد كل كرة على شكل مستطيل وتُحشى بكمية من الزبيب ثم يُقفل بالعجين على الحشو ويُشكل على هيئة أصابع.


- تُرص أصابع الزبيب في صاج مدهون بقليل من الدهن ويُغطي ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُخفق صفار البيض مع الماء ويُدهن بها سطح العجين.


- تُخبز أصابع الزبيب في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- تُقلب الأصابع علي شبكة معدنية لتبرد، ويُمكن تقديمها مع العسل.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 أصابع البيتزا المقلية ، طريقة عمل أصابع البيتزا المقلية ، وصفة أصابع البيتزا المقلية
0 مسقعة الخضار ، طريقة لعمل مسقعة الخضار ، كيفية عمل مسقعة الخضار
0 مخلل الخيار ، طريقة عمل مخلل الخيار ، كيفية عمل مخلل الخيار
0 بوب كورن الدجاج ، طريقة عمل بوب كورن الدجاج ، وصفة بوب كورن الدجاج
0 طريقه عمل شوربه فرنسيه بالبصل ، شوربه فرنسيه بالبصل ، تحضير شوربه فرنسيه بالبصل
0 طريقه عمل حساء العدس بالسلق ، حساء العدس بالسلق ، خطوات عمل حساء بالسلق
0 خبز بالقرع ، طريقة عمل خبز بالقرع ، كيفية عمل خبز بالقرع
0 سلطة المعكرونة الحارة ، خطوات عمل سلطه المكرونه ، طرق تحضير سلطه المكرونه
0 سمبوسك بف ، خطوات سمبوسك بف ، وصفة سهلة سمبوسك بف
0 البندورة المشوية مع جبن البارميزان ، طريقة عمل البندورة المشوية ، وصفة البندورة
0 سلطة البيض بالنعناع ، طريقة عمل سلطة البيض بالنعناع ، مقادير عمل سلطة البيض بالنعناع
0 سمبوسك بالجبن ، طريقة عمل سمبوسك بالجبن ، كيفية عمل سمبوسك بالجبن
0 سلطة الخضروات المشوية ، وصفة سلطة الخضروات المشوية ، مكونات سلطة الخضروات المشوية
0 الفلفل المحشو بالقمح ، طريقة عمل الفلفل المحشو بالقمح ، كيفية عمل الفلفل المحشو
0 سلطه اليونانيه ، طرق عمل سلطه اليونانيه ، خطوات عمل سلطه اليونانيه
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكاسترد بالزبيب ، طريقة عمل الكاسترد بالزبيب ، وصفة الكاسترد بالزبيب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 02:39 PM
قرص العجة بالزبدة ، طريقة عمل قرص العجة بالزبدة ، كيفية عمل قرص العجة بالزبدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 03:29 AM
أومليت بالزبدة ، طريقة عمل أومليت بالزبدة ، وصفة عمل أومليت بالزبدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-06-2012 03:50 AM
مشروب الموز بالزبيب ، طريقة عمل مشروب الموز بالزبيب ، خطوات عمل مشروب الموز بالزبيب الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 09:54 PM
شرايكم بالطاطا المقلية بالزبدة حـورية قسم التغذية 9 02-23-2012 02:25 PM


الساعة الآن 01:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .