بيتزا ايطالى ، طريقة عمل بيتزا ايطالى ، كيفية عمل بيتزا ايطالى
بيتزا ايطالى ، طريقة عمل بيتزا ايطالى ، كيفية عمل بيتزا ايطالى
بيتزا ايطالى ، طريقة عمل بيتزا ايطالى ، كيفية عمل بيتزا ايطالى
بيتزا ايطالى ، طريقة عمل بيتزا ايطالى ، كيفية عمل بيتزا ايطالى
مقدمة عن بيتزا ايطالى
بدات فكرة اعداد البيتزا عندما قام احد الطهاة بابتكار طبق من العجين المزين سطحه بالفلفل والطماطم والجبن المبشور ، اطلق عليه طبق بيزري ، وافتتح مطعما صغيرا اكتسب شهرة واسعة بعد زيارة ملك نابولي فرديناندو دي بوبروت الذي اراد تجربة ذلك الابتكار ، فاعجبه وامر باعداده في قصره،ومنذ تلك اللحظة تحول مطعم بيزري الي موقع مميز في المدينة ، والان سيدتي سنقدم لك طريقة عمل بيتزا ايطالى الشهية ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير بيتزا ايطالى :
- 400 غرام دقيق .
- معلقة كبيرة خميره .
- ملعقة كبيره سكر .
- 3 ملاعق كبيره زيت زيتون او ذرة حسب رغبه .
- كوب لبن للعجن .
صلصة بيتزا ايطالى :
- 4 ملاعق كاتشب .
- 2 ملعقة كبيرة صلصة .
- 2 ملعقة كبيرة خل .
لوجه بيتزا ايطالى :
- زيتون اسود واخضر .
- فلفل رومي .
- جبن رومي .
- جبن موزريلا .
- لحم مفروم
طريقة تحضير بيتزا ايطالى :
- يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض حتى تتكون لديك عجينه متماسكه يمكن اضافة المزيد من رشات الدقيق حسب نوعه اضعها في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر ومن ثم يتم قسم المقدار الى نصفين.
- قومي بفرد النصف في الصنيه و اضيفى كميه من الجبن الرومي و الموزريلا .
- ونضع عليه باقي المقدار من ثم نقوم بوضع ثقوب بالشوكه كي لا ترتفع اثناء النضج خطوه مهمه جدا .
- بعدين اضيفى الصلصه بعد خلطها مع الخل والكاتشب وزعيها على العجينة اضيفى جزء من الرومي ثم اللحمة ومن ثم الزيتون ضيفى الفلفل الالوان ويكون فلفل رومى ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب بندخلها فرن ساخن جدا .
- وبعدها نقوم بتهدئةالنار بتستغرق 10 دقائق وايضا 10 دقايق في الشوايه على نار هادئه جدا وتقدم.
- وصحتين وعافية .