بيتزا ، طريقة عمل بيتزا ، كيفية عمل بيتزا
بيتزا ، طريقة عمل بيتزا ، كيفية عمل بيتزا
بيتزا ، طريقة عمل بيتزا ، كيفية عمل بيتزا
بيتزا ، طريقة عمل بيتزا ، كيفية عمل بيتزا
مقدمة عن بيتزا
وهي الفطيرة التي تصنع من الدقيق ، والتي تضع في الفرن بعد ان تدهن بالقليل من الصلصة ويضاف لها الجبن المطبوخ ثم اي اضافات اخري نرغب فيها مثل الطماطم والزيتون والفلفل بالوانه ويمكن اللحم او التونة ان اردنا ولكن المهم الا ننسي النكهة المميزة لها بان نرش عليها التوابل ذات النكهة الشهية مثل الزعتر او الريحان ، ليتم صنع فطيره من البيتزا اتبعي سيدتي الطريقه التاليه بعد احضار جميع المقادير التاليه ومن ثم ابداي بطريقة التحضير المذكورة ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير عن بيتزا :
- 3 اكواب دقيق .
- كوب ماء .
- 2 ملعقة صغيرة سكر .
- ملعقة وربع صغيرة ملح .
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة .
- 6 ملاعق طعام نيدو بودرة .
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة .
- 2ملعقةصغيرة خميرة.
طريقة تحضير بيتزا :
- البدء بخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض
- ونخلط الجميع ويتم العجن بشكل جيد لمدة من 8 الى 10 دقائق الى ان يصبح لدينا عجين طرية ولكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
- ثم نقطعها الى ثلاث قطع متساوية ونفردها على سطح من الدقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك اذا زاد الماء على الدقيق نضع قليل من الدقيق ويتم العجن واذا زاد الدقيق نضع قليل من الماء والاستمرار في العجن جيدا.