بيتزا ، طريقة عمل بيتزا ، كيفية عمل بيتزا
بيتزا ، طريقة عمل بيتزا ، كيفية عمل بيتزا
بيتزا ، طريقة عمل بيتزا ، كيفية عمل بيتزا
بيتزا ، طريقة عمل بيتزا ، كيفية عمل بيتزا
مقدمة مقادير بيتزا
من نوع نكهات البيتزا المتنوعه سنقدم لك سيدتي مقادير بيتزا الخضار و طريقة تحضيرها ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير بيتزا :
- 2 كاس دقيق .
- ربع كاس زيت .
- ثلاثة ارباع كاس و ملعقة طعام ماء دافئ .
- 1 ملعقة طعام خميرة فوارة .
- 1 ملعقة شاي سكر.
مقادير تغطية مقادير بيتزا :
- ملعقة طعام زيت نباتي .
- 2 ثمرة بندورة طازجة تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات .1 ملعقة طعام صلصة معلبة .
- نص كاس جبنة شيدر مبشورة .
- ربع كاس مشروم مقطع .
- ربع كاس فليفلة مقطعة .
- 1 كاس زيتون مقطع .
- 1 بصلة مقطعة الى انصاف دوائر .
- 1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم .
- نصف كاس جبنة موزريلا مقطعة الى شرائح .
للتتبيـل بيتزا :
- زعتر ناعم او اوراق جافة و سماق وفلفل اسود طازج.
طريقة تحضير بيتزا :
- اولا لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على سطح الماء فيخلط مع الزيت.
- ثانيا ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة وادخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
- ثالثا ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا .
- رابعا تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة .
- خامسااخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن الشيدر وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الاسود ثم افرشيها على العجينة.