فطائر الدجاج ، طريقة عمل فطائر الدجاج ، كيفية عمل فطائر الدجاج
فطائر الدجاج ، طريقة عمل فطائر الدجاج ، كيفية عمل فطائر الدجاج
فطائر الدجاج ، طريقة عمل فطائر الدجاج ، كيفية عمل فطائر الدجاج
فطائر الدجاج ، طريقة عمل فطائر الدجاج ، كيفية عمل فطائر الدجاج
مقدمة عن فطائر الدجاج
حضرنا لكي سيدتي اليوم فطائر بالدجاج الشهيه واللذيذه سهلة التحضير وذات المذاق الشهي واللذيذ .
مقادير فطائر الدجاج:
- 5كاسات دقيق
- ملعقة طعام سكر
- 2و1/2ملعقة طعام خميرة
- 1ملعقة طعام بيكنج باودر
- 1و1/2ملعقة صغيرة ملح
- 6ملاعق طعام حليب بودرة
- 1/2كأس زيت
- كأس وزيادة عن 3/4الكأس ماء دافئ
حشو فطائر الدجاج:
- دجاجة مسلوقة جيدا يسحب منها العظم وتفتت
- 2 ملعقة طعام دقيق
- جزرة متوسطة مبشورة
- 3قرون فاصوليا
- 1/2 فلفل رومي مقطع إلى قطع صغيرة جدا
- ملعقة صغيرة زعتر أخضر مفروم
- ملعقة صغيرة نعناع جاف
- قليل من الفلفل الأسود والكمون والملح
- بقدونس مفروم
- بصلة صغيرة مفرومة ناعما
- 3/4كأس ماء الدجاج
- 1/2كأس حليب طازج
- علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
طريقة عمل عجينة فطائر الدجاج:
- كما في المعجنات السابقة ينخل الدقيق والملح والبيكنج باودر والحليب الجاف تخلط المقادير مع الزيت جيدا ، يضاف الماء وتعجن حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة لينة شوي لكنها لا تلتصق باليد ، تترك لتخمر .
طريقة تحضير حشو فطائر الدجاج:
- يحمر البصل في قليل من الزيت بحيث يكون ذهبي اللون يضاف الدقيق ويقلب يضاف الحليب وماء الدجاج ، تضاف الخضراوات المفرومة والدجاجة والفلفل الأسود الكمون والملح والبقدونس ويقلب وييترك على نار متوسطة ويقلب من حين لآخر حتى ينشف ، يضاف الجبن ويقلب وينشف الماء نهائيا .
طريقة فطائر الدجاج:
- تفرد العجينة ولن تحتاج للدقيق لرقها بحيث تكون الأقراص بمساحة صحن كوب الحليب وتلف أطرافها إلى الداخل وتحشى ، تمسح الأطراف بواسطة الفرشاة بالبيضة المخلوط معها 1/2ملعقة صغيرة زبد حاولي خلط الزبد بالبيض بواسطة ملعقة بهرس الزبد تدخل الفرن لتنضج من الأسفل وتحمر جوانبها من الأعلى .