أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() وصفة اصلها فرنسي تحمل الاناقة والرقي لسفرتك 3ك بطاطس مهروسة 3 م ك زبدة 3 بيضة كبيرة مفصولين 1 ك جبن شيدر مبشور 1/2 ك بارميزان مبشور 1/2 ك مزاريلا 1 ك لبن او كريمة 1/2ك بصل اخضر مقطع اختياري ملح - فلفل اسود-جوزة الطيب 1- يقلب البطاطس المهروسة مع باقي المكونات جميعا ماعدا البيض 2- قومي بفصل الصفار عن البياض جيدا واخلطي الصفار مع مزيج البطاطس 3- قومي بخفق البياض جيدا حتي تحصلي علي قو امالمارينج ويعرف من شكل المنقار الذي يتكون عند رفع المضرب 4- ادهني اطباق الفرن الفردية او طبق فرن كبير بالزبدة جيدا ثم امزجي البياض مع خليط البطاطس بسرعة ورفق حتي لا تفقدي الهواء الموجود في البياض وقومي بمليءالاطباق حتي ال2/3 واتركي الثلث الباقي كي يرتفع السوفليه 5- قومي بوضعه في فرن ساخن لمدة 15- 20 دقيقة ذلك للاطباق الصغيرة اما لو طبق واحد كبير ياخذ من 40 دقيقة او حتي يحمر ويقدم فورا وبالهنا والشفا ** يقدم مع سلطة خضراء ولحمة باردة او مشوية ** يجب ان يقدم فور خروجه من الفرن والا فقد ارتفاعه الجميل ولذا في حالة استخدامه في عزومة ممكن ان تقومي بخلط البطاطس مع المكونات وصفار البيض ودهن الاطباق وترك خفق البياض وتسوية السوفليه للنهاية قبل التقديم وبعد وضع الاطباق في الفرن قومي بتجهيز السفرة ووضع باقي الاطباق واجلاس ضيوفك فكما يقول الفرنسيون السوفليه لا ينتظر احد بل ينتظره الناس :)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب عايض
المنتدى :
قسم التغذية
![]() *, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب عايض
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مشكوووورةة حبيبتي **
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب عايض
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سوفليه الجبنة ، طريقة عمل سوفليه الجبنة ، كيفية عمل سوفليه الجبنة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-17-2012 08:17 PM |
سوفليه جبن الشيدر ، طريقة عمل سوفليه جبن الشيدر ، وصفة سوفليه جبن الشيدر | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:47 AM |
حلوى سوفليه الشيكولاتة ، طريقة عمل حلوى سوفليه الشيكولاتة ، وصفة عمل حلوى سوفليه | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-01-2012 06:29 PM |
سوفليه الموز ، طريقة عمل سوفليه الموز ، كيفية عمل سوفليه الموز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-31-2012 02:21 AM |
السمبوسة بالبطاطس ، طريقة عمل السمبوسة بالبطاطس ، وصفة السمبوسة بالبطاطس | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-25-2012 06:00 PM |