أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-21-2013, 03:37 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ساره ساسو1
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ساره ساسو1

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81803
المشاركات: 1,096 [+]
بمعدل : 0.27 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 287
ساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
ساره ساسو1 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة عمل الكنافة





عتبر الكنافة من أكثر الحلويات الشرقية المشهورة فى شهر رمضان الكريم ومرتبطة به ارتباط وثيق فتقدم لنا الشيف هناء الشيخ طريقة عمل الكنافة.
المكونات:
½ كيلو كنافة.

½ كوب سمن.

¼ كوب فزدق مفروم.

مكونات القطر:
2 كوب سكر.

2 كوب ماء.

½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل القطر:
1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ويحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر تماماً.

2 - يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً حتى يبرد.

طريقة عمل الكنافة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن.

2- توضع الكنافة فى وعاء كبير، وتفتت جيداً باليد أو بالمقص الخاص بالطعام.

3- يُسخن السمن فى طنجرة متوسطة على نار متوسط، وتضاف إليه الكنافة وتقلب به لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.

4- تُفرد الكنافة فى الصينية المدهونة ويسوى أعلاها جيداً، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تُدمجها ببعضها.

5- تُخبز الكنافة فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تتماسك وتأخذ اللون الذهبى المتوسط.

6- تُخرج صينية الكنافة من الفرن، ويوزع عليها القطر (الشيرة) بالكامل، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 25 دقيقة.

7- يُقلب صحن التقديم على الصينية، وتُقلب الصينية والصحن حتى تنزل الكنافة منه.

8- ينثر الفزدق المفروم على الكنافة، وتقدم مع لفائف القشدة الطازجة أو الكريمة اللبانى المخفوقة.





من مواضيع ساره ساسو1
توقيع : ساره ساسو1

http://forum.hwaml.com/image.php?u=81803&dateline=1377563154

عرض البوم صور ساره ساسو1   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى الكنافة المصرية ، طريقة عمل حلى الكنافة المصرية ، وصفة حلى الكنافة المصرية الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-16-2012 10:07 AM
حلى الكنافة الملفوفة ، طريقة عمل حلى الكنافة الملفوفة ، وصفة حلى الكنافة الملفوفة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-16-2012 10:00 AM
حلى الكنافة بالكراميل ،طريقة عمل حلى الكنافة بالكراميل ، وصفة حلى الكنافة بالكراميل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 02:22 AM
الكنافة البلورية ، طريقة عمل الكنافة البلورية ، كيفية عمل الكنافة البلورية الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 02:44 PM
الكنافة بالمانجو ، طريقة عمل الكنافة بالمانجو ، وصفة الكنافة بالمانجو الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-06-2012 02:56 AM


الساعة الآن 11:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .