أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-31-2013, 01:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
sosolibya
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sosolibya

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41237
المشاركات: 8,983 [+]
بمعدل : 1.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 2159
sosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
sosolibya غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 كيف تجعل أكل الريجيم شهي؟؟؟




بسم الله الرحمن الرحيم

كيف تجعل أكل الريجيم شهي؟

كثيرة هي نظم الريجيم، إلا أن المشكلة الأساسية التي نواجهها طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلنا نعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعانا في التخفيف من الوزن.
إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية طيب الطعم، وهذه بعض النصائح لجعل الطعام قليل الدهون أكثر لذة. بالتركيز على النكهة والتخفيف من الدهون.



1. استخدام الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح الأطباق المزيد من النكهة فتقل الحاجة للدهون.
2. استخدام الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم ضغط فص الثوم لإخراجه من قشرته.
3. نقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.
4. رش اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.
5. إضافة عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

6- استخدام طريقة القلي الجاف ويلزمنا لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، نضع الطعام في المقلاة من دون إضافة أي دهون ثم نرفع الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.
7. عدم تقليب أو تحريك اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردنا التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكننا تصفيتها ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ.
8. استخدام الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق بقليل من الزيت.
9. تسخين المقلاة ثم نضع فيها الطعام حتى يحمر بسرعة لا نقلب الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك الدهني مثل السالمون.
10. الاستغناء بطريقة الغلي السطحي، نضع مقدار ملعقة طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، ونضيف الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، ويجب الحرص على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت.
11. شراء صاج لتحضير الوجبات فيه، نضع في قعر الصاج بضع قطرات من الزيت، نسخنه على النار ثم نضيف الطعام الذي نريد.
12. نقطع الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت.
13. المقلاة غير اللاصقة تسمح لنا بالطهو بأقل قدر من الدهون.




منقوووول





من مواضيع sosolibya
0 اقرأ هدا الدعاء ولو مرة واحدة فى حياتك !!!
0 مع أم ضد فصل الجنسين في المدارس..
0 قبعات سهرة نسائية رااااائعة..
0 الفطيرة بالقازول ...
0 كيك كراميل ,, روووووووعة..
0 تسريحة ذيل الحصان..
0 جلسات عربية ساااحرة..
0 ماهو قول أغلب العلماء حول الأحاديث الواردة في قراءة سورة الكهف يوم الجمعة؟
0 أغرب النباتات حول العالم ...........
0 فطيرة سوسو الرائعة..فطيرة راااااااائعة جدا ولذيذة للغاية..
0 طريقة رائعة لإزالة الرؤوس السوداء وتقليل حب الشباب.
0 باقة العروس.. مميزة جدا ليوم مميز..
0 عطر بروت الرجالي.
0 هل تعانين من الحرقان بعد الجماع؟؟؟ مجهود شخصي ,,
0 حلو اليوم....تمر محشو باللوز

التعديل الأخير تم بواسطة sosolibya ; 08-31-2013 الساعة 01:21 PM
عرض البوم صور sosolibya   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شاي الريجيم ، طريقة عمل شاي الريجيم ، كيفية عمل شاي الريجيم بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:52 PM
اضرار ممارسة الرجيم بشكل غير منتظم ، نصائح ما قبل الريجيم ، معلومات عن الريجيم توتا توتا قسم التغذية 0 07-11-2012 01:58 PM
مشاكل الريجيم ، اعراض تصيب الجسم عند الريجيم ، التخلص من مشاكل الريجيم توتا توتا قسم التغذية 0 07-09-2012 11:23 AM
الريجيم الكيميائئ ، وصفة الريجيم الكيميائي ، ريجيم سريع توتا توتا قسم التغذية 0 07-03-2012 05:44 PM
أخطاء شائعه في الريجيم ، نصائح لعمل الريجيم ، طرق انقاص الوزن توتا توتا قسم التغذية 0 07-01-2012 04:05 PM


الساعة الآن 07:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .