
المقادير :
لتر حليب
4ملاعق نشاء مذوبة في كوب حليب
ملعقتي ماء زهر
كوب سكر
كوب فستق حلبي مبروش
البرتقال :
3 أكواب عصير برتقال
3ملاعق نشاء بودرة
نصف كوب سكر
طريقة التحضير :
يذوّب النشاء في بالحليب البارد جيداً .
يوضع الحليب في قدر عميق على نار متوسطة مع التحريك حتى الغليان ثم يضاف السكر و يحرك حتى الذوبان بشكل كامل .
بعد ذلك يضاف النشاء المذاب مع استمرار التحريك ثم يضاف ماء الزهر و يتابع التحريك مدة 5 دقائق ثم يوضع جانباً .
يذوّب النشاء في الماء ثم يضاف إلى عصير البرتقال ثم يوضع في قدر آخر على نار متوسطة و يحرك حتى الغليان ثم يضاف السكر و يحرك 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً .
يسكب القليل من مهلبية البرتقال في الزبادي ( بما يعادل الربع ) .
تسكب فوقها مهلبية الحليب وتترك جانباً حتى تبرد ثم توضع في البراد .
عند التقديم تقلب الزبدية في طبق التقديم وتزين بالفستق الحلبي