أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-15-2014, 09:46 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 تمريه ،تناولها مع القهوة العربية












تمريه




المقآدير

- دقيق أبيض
- تمر منزوع النوى
- زبدة
- رشه هيل
- ملعقة طحينه سائلة




الطريقة

ذوبي الزبدة و أضيفي الدقيق حتى تكون ثخينه
ثم أضيفي التمر و قلبي و الأفضل بملعقة خشب حتى يتجانس الخليط
ثم الهيل و الطحينه و قلبيها
تكور باليد وتزين قبل التقديم



---------------
حيسة التمر





المقآدير


المكونات الجافة


3 ملاعق من الدخن “السويق” و 3 ملاعق أخرى من الدقيق الأبيض

 

ثالثاً: المكونات الرطبة



4-5 ملاعق عملاقة من معجون التمر، ملعقتي طعام من السمن، 6 ملاعق من من الماء

 
رابعاً: إضافات


10-15 حبة جوز

 

الطريقة



1. يتم تقطيع “جرش” الجوز كما هو موضح باستخدام سكين الفولاذ الكبيرة. لا تستخدمي المطحنة الكهربائية أو الهاون “الهوند” لأن الزيوت الموجودة في الجوز ستفرز بغزارة مما يجعلها مسحوقة و معجونة لا مطحونة. فاستخدام السكين يحفظ الزيوت و يحافظ على شكل حبيبات الجوز المجروشة.


 
2. يتم حمس المقادير الجافة فقط على نار هادئة مع التقليب حتى يستحيل اللون الأبيض إلى لون بني أشقر.
مع الحذر ألا يتطاير الدقيق أثناء التقليب عليك، لأن درجة حرارته تكون عالية جداً. و يجب أن يستمر التقليب للمواد الجافة حتى لا تحترق أو تصبح بلون غامق جداً.


 

3. نرفع القدر بعيداً عن النار على العازل الخشبي ونضيف ملعقتين من السمن و نقلب جيداً.

 

4. قبل إعادة القدر على النار ثانيةً، نضيف كمية معجون التمر و نبدأ بتقليب المقادير جيداً ثم تـُعاد إلى النار لمدة دقيقتين أو ثلاث حتى تتجانس المقادير، و لا ننسى استمرار العجن و التقليب حتى لا يتعرض الخليط النهائي للإحتراق.


5. أخيراً، نضيف ملاعق من الماء و نرفع القدر عن النار للمرة الأخيرة على العازل الخشبي. نستمر بالتقليب و العجن حتى تتجانس تماماً المقادير الجافة مع معجون التمر. ثم يتم نقلها إلى حافظة للطعام وهي ساخنة.


 

6. جدتي لا تستطيع تناول المكسرات إثر حساسية تعاني منها. لكن في حالة أحببتم إضافة الجوز يمكنكم القيام بالتالي.

عزل كمية معقولة من خليط الحيسة و إعادته للقدر مع كمية مناسبة من الجوز المجروش. يتم تقليبها معاً من جديد على نار هادئة لمدة دقيقتين فقط. ثم توضع في حافظة جديدة.




هذه الطريقة تضمن لك تعرض الجوز لكمية معقولة من الحرارة بحيث تبرز النكهات دون تهدرج الزيوت المفيدة في الجوز.

يمكن إضافة أنواع أخرى من المكسرات كالبندق و الصنوبر و الفستق للحصول على نكهة أقوى للمكسرات.

بـ العآفيه











ريوماتي likes this.

من مواضيع إحساس إمرأة
0 ♥ ملف كامل لتمارين شد الجسم بالصور ♥
0 اقرأ باسم ربك الذي خلق [مراحل تكون الجنين
0 الامراض المزمنة
0 23 معلومات طبية مهمة جدا... معلومات قد يفيدك !!
0 اسماء بنوتات بحرف النون ، اجمل اسماء بنات
0 سلطة الزيتون
0 اواني للضيافه روعه
0 صفراء حديثي الولادة
0 فوائد الطماطم : أكثر من 10 فوائد لطماطم
0 فوائد القرفة للنفاس
0 توبيكات شتوية للحوامل 2014،ازياء شتاء للحوامل 2014
0 الغايب حجته معه
0 اختصارات لوحة المفاتيح الكمبيوتر
0 لكل مجتهدٍ نصيب * بوفية حوامل *للمرة {2}
0 كيف تكون مستجاب الدعاء في ايام قليله_ عائض القرني
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة تحضير القهوة العربية ، القهوة العربية ، خطوات عمل القهوة العربية الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 09:01 AM
خلطة القهوة العربية للضيافة الملكية ملكة القهوة 666 منتدى السوق التجاري 26 12-29-2012 05:15 PM
فوائد الهيل مع القهوة ، اهمية الهيل مع القهوة ، الفوائد الطبية للهيل مع القهوة snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-16-2012 08:44 AM
القهوة العربية وتأثيرها على الحامل في الشهور الأولى روح الجنوب إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 8 08-04-2012 06:12 AM
طريقتي الخاصة في القهوة العربية .... جارة الحرم المكي قسم التغذية 17 05-28-2012 05:51 PM


الساعة الآن 09:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .