أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-04-2014, 01:30 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام منايا
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام منايا

البيانات
التسجيل: Mar 2013
العضوية: 75170
المشاركات: 159 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 47
نقاط التقييم: 195
ام منايا has a spectacular aura aboutام منايا has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
ام منايا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon1 ارز كابلي باللحم




*مطحون,0.50 ملعقة صغيرةهيل صحيح ,10 حبةبابريكا , ملعقة صغيرةفلفل أسود , ملعقة صغيرةملح ,2 ملعقة صغيرةكمون , ملعقة كبيرةكركم ,0.50 ملعقة صغيرةمعجون طماطم ,2 ملعقة كبيرةطماطم مفرومة ,2 حبةبرش برتقال ,2 ملعقة كبيرةلحم غنم , كيلوثوم مهروس ,6 فصورق غار ,4 قطعةبصل مقطع جوانح ,2 حبة كبيرةأرز بسمتي ,3 كوبزعفران , ملعقة صغيرةماء ساخن ,0.25 كوبقرنفل ,10 حبةزيت ذرة ,4 ملعقة كبيرةقرفة ,2 عود

طريقة التحضير

- إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعيه بالماء لمدة 30 دقيقة.- في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الزعفران والماء ودعيهِ جانباً.- في قدر عميق ضعي الزيت، والقرفة، والقرنفل، والهيل وورق الغار.- ضعي القدر على نار متوسطة، باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها.- أضيفي البصل والثوم، وقلّبيهما معاً إلى أن تتصاعد رائحة الثوم.- أضيفي اللحم، قلبي اللحم لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه بنياً ثم أضيفي برش البرتقال، والطماطم، ومعجون الطماطم، والكمون، والكركم، والملح، والفلفل، والبابريكا، والهيل والقرفة، وأغمري اللحم بالماء، ثم دعيه اللحم يُطهى على نار متوسطة لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماماً.- باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي قطع اللحم من المرق، وضعيها في طبق جانبي.- صفّي الأرز وأضيفيهِ إلى المرق، ثم دعيهِ يتفلفل على نار قوية إلى أن يتشرب معظم المرق وتتكون ثقوب على سطحه وينضج لنصف الإستواء.- وزعي خليط الزعفران، وقطع اللحم على سطح الأرز، ثم خففي النار وغطي الأرز، دعي الأرز يُطهى على النار إلى أن ينضج.- في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز الكابلي باللحم، ويُمكنكِ تزيينه بالمكسرات والبقدونس المفروم، ويُقدَّم صاخناً وبالهناء والشفاء.





من مواضيع ام منايا
توقيع : ام منايا

عرض البوم صور ام منايا   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عيش باللحم ، طريقة عمل عيش باللحم ، وصفة عيش باللحم الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-16-2012 09:32 AM
اضرار الاكل بالليل ، مشاكل الاكل بالليل ، تاثير الاكل بالليل على الرشاقة بسملة123 قسم التغذية 0 09-01-2012 03:21 AM
خبز باللحم ، طريقة عمل خبز باللحم ، كيفية عمل خبز باللحم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-28-2012 03:44 PM
خبز باللحم ، طريقة عمل خبز باللحم ، وصفة خبز باللحم الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 09:43 PM
أرز كابلي بالدجاج كوك هوم منتدى السوق التجاري 5 09-24-2011 01:37 PM


الساعة الآن 01:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .