أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() المكونات والمقادير: 1/4 كوب ماء دافئ 3/4 كوب حليب دافئ 1 بيضة 1/ 4 كوب زبدة مخفوقة 1/4 كوب سكر 1/2 معلقة صغيرة من الملح 3 و 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب من الحليب 1 معلقة كبيرة من السكر الحشو : 500 جرام تمر مفروم 4 ملاعق كبيرة من الزبدة 1 معلقة صغيرة من القرفة خطوات التحضير: - قومي بعجن التمر و الزبدة و القرفة في وعاء حتي يصبح الخليط ذا ملمس ناعم . - اخفقي كل من البيض والماء و السكر و الزبدة و الخميرة و الحليب معاً واتركيهم جانباً. - في وعاء أخر اخلي الدقيق مع الملح . - أضيفي المكونات السائلة إلي المكونات الجافة واعجني حتي تحصلي علي عجينة ناعمة. - ادهني وعاء بالقليل من الزيت ، وضعي العجين بداخله و قومي بتغطيته بقطعة قماش رطبة و اتركيه في مكان دافئ حتي يتضاعف حجمه . - قطعي العجين إلي كرات صغيرة و حضري سطح مرشوش بالدقيق. - لفي العجين علي هيئة مستطيل ثم ضعي التمر علي العجين و قومي بتغطيته بلاستيك كما بالصورة . ![]() - لفي العجين من الجانب الطويل علي شكل أنبوبة ثم قطعي الأنبوبة من المنتصف بالطول . - ضعي كل نصف بمفرده علي جانب ثم قومي بتضفير كل طرفين معاً مع إحكام غلق نهاية طرف العجين . ![]() - قومي بتغطية العجين بمنشفة مطبخ نظيفة و اتركيه لمدة 15 دقيقة حتي يرتاح قليلاً . - قومي بتسخين الفرن في درجة حرارة 240 . - اخبزي الخبز لمدة 5 دقائق ثم قللي درجة الحرارة إلي 200 درجة لمدة من 15 – 20 دقيقة حتي يكتمل الخبز وحتي يتحول لونه إلي البني الذهبي . ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام اميرتين
المنتدى :
قسم التغذية
![]() رؤؤؤعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام اميرتين
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام اميرتين
المنتدى :
قسم التغذية
![]() شكله بيشهي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام اميرتين
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام اميرتين
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام اميرتين
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل الخبز المظفر | إحساس إمرأة | قسم التغذية | 4 | 12-11-2014 09:20 PM |
حلى كليچة بالتمر ، طريقة عمل كليچة بالتمر ، وصفة كليچة بالتمر | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-23-2012 08:07 PM |
الخبز بالصور ، طريقة عمل الخبز بالصور ، كيفية عمل الخبز بالصور | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-12-2012 05:50 PM |
معمول بالتمر ، طريقة عمل معمول بالتمر ، وصفةمعمول بالتمر | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-24-2012 03:12 AM |
@@ طريقة عمل الخبز بالثوم - بالصور @@ | Mقمة البرااااائهM | قسم التغذية | 9 | 08-04-2010 07:42 AM |