أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-06-2009, 12:22 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 افكار بسيطه لتخفيف عبئ المناسبات




نحن العرب من الخليج الى المحيط معروف عنا اكرام الضيف والحفاوه به
موضوعنا اليوم وهو طرح بعض الافكار البيسطه التى قد تخفف من تعب العزايم وتساعد فى ترتيبها واضهارها
باحسن صوره

اولا تبتدي العزومه بفكره
يفترض تكون مناسبه لك من حيث عدد المدعوين ونوعياتهم وطرق دعوتهم والاهم هو مراعاة ميزانية الاسره والبعد عن البذخ
عددهم يكون مناسب للمكان المستخدم سواء كان فى البيت او استراحه او فندق
طرق الدعوه ممكن دعوات مطبوعه او اتصال تلفوني او ايميل او رسالة جوال



بعد الدعوه نبتدي فى التفكير فى رسم خريطه ذهنيه فى البدايه بعدين نحولها على ورق


ابتدي بكتابه المقاضي على حسب الطبخ والمشروبات التى ستقدم فى العزومه
فواكه


خضار
عصائر


لحوم ودواجن واسماك





مكسرات


البان ---اجبان--بقول وقمح وارزاز
هنا تذكير ببعض الاساسيات فى لستة المقاضي

ممكن يكون التسوق قبل بيوم او يومين حتى يكون هناك الوقت الكافي للتنظيف والتتبيل والتنقيه ان لزم الامر

بعد ادخال المقاضي للثلاجه
نبتدي بالاشياء الي ماتخرب مثل
التاكد من وجود القهو والهيل فى بعض الدول والقهوه التركيه فى دول ثانيه
يعني تكون محموسه ومطحونه بالكميات الكافيه قبل بيوم او يومين


تجهيز كل مايخص القهوه والشاي من اباريق او ترامس او فناجيل وبيالات وصياني
ثم تجهيز مايقدم مع الشاي او القهوه من صواني الحلو والمالح


ثم قبل بليله واحده يتم ترتيب السفره بكل ملحقاتها من صحون وشوك وسكاكين وملاعق كاسات ملاعق للغرف مناديل سفره ------------------- ليكون لديك الوقت الكافي لمعرفه النواقص


ممكن تجهيز الورد او الشموع فى اماكنها


ثم بعد ذلك
تقومي بعمل الحلو لمابعد العشاء واختاري الانواع التى يمكن عملها قبل بليله حتى يقل عليك الطبخ فى نفس اليوم
جهزيها وغطيها جيدا بالبلاستك الشفاف حتى لا تسحب روائح الخضار فى الثلاجه
واذا عندك فى جناحك ثلاجه ثانيه للعصيرات يكون افضل لو حطيتي الحلو فيها علشان يكون عندك وسع كافي فى ثلاجه المطبخ

ثم بعد الحلو تقومي بعمل المحاشي وخاصه ورق العنب والكرمب ممكن تتسوى قبل بيوم او فى الليله السابقه



قومي بحشي السنبوسه او الاقرل مع ترك القلي للساعات الاخيره قبل التقديم
توضع فى صندوق بلاستك فى الثلاجه مع وضع قطعه من البلاستك بين كل طبقعه والثانيه حتى لا تلتصق

قطعي اللحوم او الدواجن وانقعيها فى الخل والدقيق
ثم اغسليها وتبليها وضعيها فى صواني من البايركس وغطيها بالقصدير حتى تكون جاهزه بكره لادخالها فى الفرن




بعد ماخلصتي من التتبيل ادخلي العصير والالبان وقناني المياه الكافيه فى الثلاجه
ولا مانع من ان تتزودي ببعض اكياس الثلج ممكن من عمل البيت او جاهزه تكون تحت تصرفك فى الفريزر

خذي لك دش دافي ونامي مبكره


فى صباح يوم العزيمه

سمي بالله واطلبي منه العون
ابتدي بغسل الفواكه والخضار ورصها على فوط نظيفه حتى تنشف تماما
خاصه الخضار للسلطه لازم عند تقطيعها تكون جافه تماما


بعد كذا البتدي بتقطيع ماتحتاجين من خضر للطبخ مثل البصل بكميه كافيه لجميع الاطباق
وتقشير الثوم
وتوريق البقدونس والكزبره
والطماطم



ثم اقلي المكسرات وضعيها جانبا بعد تغطيتها


بعد الظهر قطعي السلطه خليها طبقات فوق بعض بدون خلط او تتبيل خلي الخلط والتتبيل قبل التقديم مباشره
او جنب بعض

غطيها باحكام وادخليها الثلاجه




انقعي الرز طبعا على حسب نوع الرز انا هنا اقصد المزه اما البشاور (انا لا اشجع عليه فى الكميات الكبيره)
فلايحتاج اكثر من نصف ساعه نقع


ادخلي الصواني للفرن وابتدي فى اعداد باقي الاطباق






= تجنبي المقالي قدر الامكان لان الوقت ضيق ويضيق اكثر فى وجود الضيوف والمقالي تحتاج لقلي قبل التقديم مباشرههذا غير ريحه القلي فى البيت

= تجنبي تجريب اطباق جديده (مش وقته)ياخذ مجهود ووقت منك وهو غير مضمون النتايج

= راعي اعمار المدعوين بحيث يجد كل عمر مايعجبه من الاكل والضيافه ----------------اطفال او كبار فى السن
يعني اذا فيه اطفال يجهز لهم انواع المكرونات والبطاطس وتقدم بطريقه تجذبهم ------------------------اما الكبار فى السن فهم فى الغالب يحبون الاكلات الشعبيه

= اذا هى عزومة رجال ركزي اكثر شي على الرز واللحمه والسلطات لازم
يكون اللحم محمر ومتبل زين والرز يكون نثري وطعم مثلا

= اما الحريم فهم اكثر حرص على التنويع والتشكيل
=كذلك لو المدعوين من بلد مختلف جميل ان يتذوقو اكلات بلد ك ولكن لا مانع من اجادة طبق من اطباقهم وتقديمها لهم

= فى اعداد الشاى والقهوه تراعي الامراض من سكر (تقليل السكر او وضعه منفصل او عمل اباريق مختلفه )
والضغط (تقليل الهيل فى القهوه) وهكذا

= السلطات ماتتحرك ولا تتبل غير قبل التقديم مباشره ممكن خلط التتبيله ووضعها فى قنينه فى الثلاجه



لا تشغلي نفسك فى عمل ثاني او غسيل او كوي نفس يوم العزيمه بحجه ان عندك وقت لهذه الاشياء فانتي تتعبي جسمك اكثر تفرغي للعزيمه واذا وجدتي وقت فراغ استرخي فيه


=اما لبسك وقت الشغل
اختاري ترنق قطن مريح وارفعي شعرك ويفضل الاكمام تكون قصيره لكي لا تعيقك اثناء تغسيل الخضار وماشابه

=قبل بدايه الشغل خذي حمام دافي واخر شطفه ممكن تكون بماء ابرد شوي حتى تساعد على نشاط الدوره الدمويه
البسي ملابس المريحه وتوكل على الله
=قبل حضور الضيوف ممكن تغيير ملابسك او اخذ شاور حتى تكوني جاهزه لاستقبالهم



بعد العزيمه



انا اشجع على اطعام الجيران والمحتاجين من حولك (طبعا من الاكل النظيف )
كذلك جهزي صياني بايركس حطي فيها مايكفيكم لليوم التالي

=الرز لازم تشيلي الحمسه والحشوات والمكسرات من فوقه قبل تخزينه لليوم التالي لانها رح تخرب الرز وخاصه المكسرات رح يتغير طعمها اذا اختلطت مع الرز
وحمسه البصل رح تبين ان الرز بايت فانصح بشيلها من على الرز قبل تخزينه


=السلطات اشخليها من الخل والدرسنق وخزنيها فى بايركس وحاولي تستخدمينها فى اسرع وقت

=المعجنات على طول فى علب بلاستك وعلى الفريزر ماتتحط فى الثلاجه لان طعمها يتغير

=المحاشي والصواني ممكن تغطيتها وادخالها الثلاجه ولكن انا اشجع على ارسالها مع الضيوف
لان هي اكثر شي تتغير طعمها

ورق العنب لا ينطبق عليه هذا الشي فهو يمكن تخزينه فى الثلاجهلاربعه ايام او خمسه



اما سفرة الاكل
اذا فارشه على الارض شيلي السفره ورشي بيكربونات علشان تشيل اي ريحه
ثم من بكره اكنسي المكان

اذا على الطاوله امسحي الطاوله بفوطه مبلوله ثم ملمع الخشب
واذا حاطه مفرش شيلي المفرش وانقعيه على طول واذا حاطه بلاستك عليه للحمايه بللي فوطه وحطي فيها قليل من صابون المواعين وامسحي البلاستك



فيه اخواتي كلمه اخيره حبيت اقولها لك
لاني احسها مهمه


الامانه فى النظافه حين اعداد الاكل ولا تتساهلي فى هذا الجانب لاكتساب الاجر اولا وحمايه المدعوين ثانيا
يعني اي خطوه لا يمكن تسوينها قدام الضيوف لا تسوينها من وراهم لانهم امنوك على نفسهم وصحتهم فكوني قد الامانه


الصور من النت والموضوع مجهود شخصي واي وحده تريد نقله لافادة اخواتها فى منتديات ثانيه لا تتردد

دمتم بالف خير اخواتي

منقول للفائده





من مواضيع عزيزة النفس
0 اكسسوارات مميزه جدا للعرايس
0 اذا غص الطفل او اختنق...كيف تتصرفين ؟؟؟؟
0 لكي تتفادي اسباب الاجهاض
0 يالله يابنااااااااااااااااااااااااات كثفوا التصويت
0 افضل انوا الكريمات الموجوده بالاسوق
0 كل احلامك وامنياتك ستتحقق بعد هذا الموضوع
0 صوره نادره للملك عبدالله في العشرين من عمره
0 مع الله ....مع الله
0 صينية لفائف الباذنجان بالصور
0 موعد صرف راتبي موظفي الدولة والمتقاعدين
0 معك لاخر دروبي
0 مناديل سفره للناس الذووووووق
0 ثُمَّ لَتُسْأَلُنَّ يَوْمَئِذٍ عَنِ النَّعِيمِ‏
0 صور ورود رومانسيه,ورود حب,ورود جنان
0 نعومه وجمال مكياج (ريهانا)+اجمل صبغات وقصات وتسريحات ريهانا
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 08-06-2009, 12:31 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 2.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 170
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: افكار بسيطه لتخفيف عبئ المناسبات








من مواضيع الشوق عطري
0 شرح اخفاء ملف التعريف بالماسنجر
0 سبحان الخاالق شوفو الصور واكتبو تعليقاتكم
0 ديكور مطبخ جديد
0 O~o فساتين سهرة باللون الأخضرo~oحصرى
0 ديكورات مطبخ جديد
0 نوم هنيء للبيبي
0 الافرازات المهبلية في البنات
0 : .:::أزيآء شتـgggيه 2010 شيـــآآآكه g فخــآآآمه :::.
0 ** أَلــََـمٌـ يَغَرَقْ **
0 اسرار علاج سيدنا ايوب عليه السلام
0 MCleaner v2.01اروع برنامج لحظر المكالمات والرسائل بطريقة رائعه جدا جدا
0 احبها وحنيني يزداد لها
0 بنسى اني فـ يـوم اغليتـك !!!
0 تسمم الحمل Eclampsia
0 الى ام عبد الله
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس

قديم 10-02-2009, 06:33 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
moon 4 ever
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية moon 4 ever

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 880
المشاركات: 812 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 62
نقاط التقييم: 50
moon 4 ever will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
moon 4 ever غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: افكار بسيطه لتخفيف عبئ المناسبات




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع moon 4 ever
عرض البوم صور moon 4 ever   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 12:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .