لكل بلد أكلة مميزة لا تخلو الموائد الرمضانية منها، لنتعرف على الأكلة الرمضانية الأشهر لكل بلد.
اليمن:
يتميز رمضان في اليمن، بالعديد من الأكلات التي تحضر في المطبخ اليمني في هذا الشهر دون غيره، ومن أبرزها "الشفوت"، كماركة يمنية خاصة تُعد "اللحوح"، أبرز مكوناتها في الغالب، وغيره من الاطباق المختلفة😍😋.
الخليج:
الكبسة أو المكبوس.. أرز مع اللحم أو الدجاج مع البهارات العربية الأصيلة. [ إليكِ وصفة الكبسة باللحم الضاني ]
مصر:
الفول المدمس.. يقال عليه فى الأوساط الشعبية بأنه «مسمار البطن»، بمعنى أنه قادر على سد الجوع، وإعطائك الطاقة اللازمة أثناء الصيام.
المغرب:
الحريرة.. حساء الحمص المغربى اللذيذ والغنى بالمكونات والنكهات المختلفة.
الهند:
باكورا.. خضروات مقلية على الطريقة الهندية مقرمشة ومشبعة.
فلسطين:
مقلوبة.. أرز بالدجاج والباذنجان، تطبخ وتقدم «مقلوبة» وساخنة على موائد الإفطار.
سوريا:
فتة الزبادى.. خليط الأرز، الدجاج، الزبادى والصنوبر بالنكهة الشامية التى ليس لها مثيل.
الجزائر:
طاجين اللحم الحلو..طبق جزائري أساسي على مائدة رمضان عبارة عن لحم الضأن المطهي مع الفواكه المجففة كالمشمش و الزبيب و المكسرات المحمصة ويسمي اللحم الحلو لأن يضاف له أثناء الطهي فواكه وسكر وفانيلا.