أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-31-2011, 10:32 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,512 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي المغش ....تعالي تعرفي على الذ الطبخات الجنوبيه





صورة المغش


فاعطيناه جزء من ذبيحتنا عبارة عن الكرش وقطع من اللحم على مضض






وبدا خوينا بعمل طبخته المنتظرة



يازين المنظر زيناه



امممممم








المغـــش :
المغش إناء مشهور جداً في المنطقة والمناطق المجاورة كعسير وهو إناء من الحجر المنحوت ( وهو المفضل ) أو من الطين المحروق .. يستخدم لطهي اللحم في ( الميفا ) يجعل طعمه لذيذ .. حجمه بارتفاع 18سم ونصف قطره 9 سم تقريباً في أكثر الأحوال .. منه أحجام متفاوتة .. حسب الرغبات .. يتوفر فيالأسواق الشعبية المقامة أسبوعياً كسوق صبيا ، والأحد وبيش ، وضمد وعيبان



المغش من الأكلات الشعبية بمنطقة صامطة وذلك لتميزه بنكهة شعبية مميزة.

ويعد المغش من الأواني الحجرية القديمة التي كانت تستخدم قديما بمنطقة صامطة لطهي اللحم.. وهو عبارة عن اناء حجري يشبه الى حد كبير "الطربوش" ينحت من نوع من أنواع صخور "السلف" التي تحتفظ بالحرارة.. كما تصنع منها أنواع أخرى من الأواني المنزلية للبيوتهم القديمه.

وتستخدم هذه "المغاش" جمع مغش لطهي اللحم وذلك بوضعه في التنور بعد أن توضع قطع اللحم والشحم بأحجام متوسطة يوضع معها الخضار ويضاف اليها قليل من الماء بالاضافة الى البهارات والكركم وهو ما يعرف في المنطقة ب "الهرد" والثوم والملح.. ثم يوضع في التنور ويعرف محليا ب "الميفا" لمدة تتراوح بين ساعة ونصف الى ساعتين بعد ذلك يكون جاهزا لاحتساء مرقه وأكل لحمه الذي طهي بحرارة الفحم بالتنوره مع بقائه حارا لفترة طويلة كون اناؤه حجرياً يحتفظ بالحرارة...

الطبق :

المغش


المقادير :

كيلو لحم + ربع بصلة + ملح + بهارات محلية + حبة ونصف طماطم + بطاطة

طريقة التحضير :

يقطع اللحم قطع صغيرة متوسطة الحجم ويوضع في المغش

وتضاف إليه البهارات والملح والطماطم بعد تقطيها قطعاً صغيرة ثم البطاطا ويرش بقليل من الماء ،

ثم يوضع في التنور ( الميفا ) أو الفرن من ساعة إلى ساعة ونصف حسب درجة حرارة الموقد..

يقدم المغش على الغداء أ, العشاء





من مواضيع ايلاف
0 خبز البيت وغيره مافيه خبز
0 تتميز بينيلوبي كروز بالأناقة الرجعية في تنسيق وردي أثناء حصولها على جائزة السينما
0 أعترفت كيندال جينر، 28 عامًا، بأنها اعتقدت أنها ستنجب أطفالًا
0 رولات البيتزا بالصور روووووووووعه
0 ما هو الزيجوت بالضبط؟ دليل الخلية الواحدة التي تبدأ الحمل
0 أليكسا تشونغ تقدم عرضًا ملفتًا للنظر بالترتر المتلألئ
0 فساتين للبنات من 1-3 سنوات
0 صور اصاله في حفل زواج اختها
0 صوفيا ريتشي تبدو غير رسمية للغاية مرتدية سترة رمادية مريحة وأحذية رياضية مريحة
0 مخاطر التدخين اثناء الحمل
0 صور ورود روعه,احلى ورود
0 تبدو أوليفيا وايلد أنيقة وهي ترتدي بنطالًا جلديًا أسودًا وأحذية رياضية
0 من اعراض الحمل
0 الكالسيوم لجميع مشاكل العظام لجميع الاعمار وتفيدك بعد الولاده
0 الاجهاض انواع الاجهاض
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعالي اقولك كيف تعرفي رحمك مفتوح كم سانتي بدوووون ما تروحي المستشفى زهور الريف إستفسارات مرحلة الولادة 89 08-01-2012 05:29 AM
تشتكين من زوجك وحظك؟! تعالي تعرفي على هذا الرجل (( وبالصور )) شجون الروح المـنـتـدى الـعـام 30 02-06-2011 11:38 PM
الحقوني من المغص رنيم20 إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 6 01-22-2011 12:44 AM
تشتكين من زوجك وحظك؟! تعالي تعرفي على هذا الرجل (( وبالصور )) احلى من الحب منتدى الحياة الأسرية والزوجية 25 07-13-2010 07:31 PM


الساعة الآن 08:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .