أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-08-2011, 12:44 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
**سماسم**
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية **سماسم**

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 895
المشاركات: 11,129 [+]
بمعدل : 1.92 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 172
نقاط التقييم: 1322
**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
**سماسم** غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 **كبسة سمان ولا أطيب منها **





من أول كان في بالي أنزل لكم من طبخي لاكن ماصرت لي فرصه وأجت مسابقة المشرفه العزيزه روح الورد وتحمست أني أنزلها لكم ..
وطبقي اليوم غير وكانت أول مره أجربه وأتهور وطبخه إلي أهو الدجاج السمان (كبسة سمان )
وعذروني أني ماصورت الخطوات لأن ماتجتمع تصوير وشغل وأنا أحب لامسكت الشغله أضبطها ولا أنشغل بغيرها ..
لاكن بشرح لكم الخطوات وبالتفصيل ..

المقـــــــــادير :
دجاج سمان أستخدمت 12 حبه ..
بصله كبيره +ثلاث فصوص ثوم ..
معجون طماطم ..
دارسين العدد 3 أعواد وسط + ليمون أسود 2 وسط..
زيت للقلي ..
بهارات مشكله ( أشتريها من العطار حب وأطحنها )+ فلفل اسود ملعقه صغيره+ ملح ..
رز ( أستخدمت رز الشعلان )
فلفل أخضر ..

الطريـــــــــــــقة :
حمست البصل على نار هاديه إلين تغير لونه أضفت الثوم لين طلعت ريحته وحطيت السمان وأكيد بعد ما أنغسل ونظف عدل ..
مع التقليب خمس دقائق ومن ثم معجون الطماطم والبهارات المشكله والفلفل الأسود والليمون والدارسين ..
وثم مويه مغليه المفروض لغمر الدجاج فقط أنا زدت المويه عليه ..
وأضفت الملح ( حتى ما أنساه )
ويكون شكله واضح إذا أستوى ومايطول ..
الرز يتربص بمويه دافيه + ملح ..
وهم الزبيب بمويه دافيه بعد غسله وتنظيفه..
وبقدر ثاني :
شوية زيت +دارسين العدد3 صغيره + قرنفل العدد4+وهيل حب على حسب رغبه
خليتهم على النار ثلاث دقايق ثم أضفت الرز وقلبته شوي وأضفت ماء ماكثرته لأن الرز أتربص زين ( فيه من يحب يطبخ الرز بالمرق الخاص بالسمان أو الدجاج أو اللحم والكل بحسب مايرغب أنا طبخته بمويه فقط لان إلي عندي مايحبونه لانه يكون دسم )
أضفت شويت ملح وعليت على النار ..
والحين جاء دور الزبيب على نار هاديه جداً يحمس البصل جوانح لحد ماتغير لونه لبني فااااتح أضفت الفلفل الملون (أخضر +أصفر +أحمر +برتقالي) ومع التقليب خمس دقائق أظفت الزبيب ووشوية مرق من السمان ملئ الفنجال فقط ..
وماننسى الرز نكون منتبهين لحد ماينشف من المويه أنوطي النار حيل ونظيف لرز الفلفل الأخضر وحده تكفي ويسكر القدر ونخلي الرز يطبخ على بخاره ..
لانشفت موية الزبيب نظيف من الرز إلي سويناه عليه المقدار إلي تحبين وتظيفين عليه موية الزعفران ومع التقليب حتى يتوزع الرز مع الزبيب والبصل والفلفل أنا أضفت معهم بطاطس مقلي مقطع صغير ومع باذنجان وغطيناه لحد وقت التقديم ..
و النتيجة عند التقديم :






وفي النهاية ماننسى


وأتمنى يكون أعجبكم وأي سؤال أنا حاضره
,,





من مواضيع **سماسم**
0 أكتشاف سبب أجهاض الحمل ..مقال ..
0 أوجو الدخول لضروره القصوى ..
0 خطر الرياء
0 بالصور.. خراف النمسا تقص أصوافها على طريقة نجوم "الثمانينيات"
0 انتبهو من باعة أكواب الذرة
0 لكل عضوه تقف تحت سقف منتديات حوامل النسائيه
0 أنتـــــــي غير وبنتــــــــــــي غير
0 ليل الفرح جانا وبـ أجمل القصايد إنزفينا ..
0 برنامج صانع أشكال الصور المجمعة بقالب بإختيارك
0 الصنوبر يخفف خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري
0 إنقاص الوزن و الرياضة بالطرق السليمه أثاء الحمل
0 تيجان عرايس 2010.
0 نصائح للمرأة الحامل حول صومها وإفطارها في رمضان
0 أهم المواضيع المميزه في قسم أعراض الحمل والوحام
0 جاكيتات في قمة الروعة .
توقيع : **سماسم**

عرض البوم صور **سماسم**   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كبسة السمك يمي يمي قلب عايض قسم التغذية 10 02-05-2012 06:09 AM
تعالي شوفي أطيب قهوة عربية بن الخير .. باشنفر عزيزة النفس قسم التغذية 6 04-26-2011 11:42 PM
كبسة الطازج بالفرن من مطبخي بالصور حديثة عهد قسم التغذية 23 03-29-2011 06:03 PM
هل تتمنين أن يكون للحليب طعم أطيب؟ نسرين علي قسم التغذية 3 08-04-2010 05:00 PM
كبسة الحم على الجمر بدون ماء الشوق عطري قسم التغذية 1 07-02-2010 03:54 AM


الساعة الآن 01:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .