أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-04-2009, 08:05 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 1.97 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 174
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة عمل جميــع أنواع القهوه




(*·.¸(`·.¸القهوه الخليجيه ¸.·´)¸.·*)
==================== ======
المقادير :-
================
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة :-
========
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية


(*·.¸(`·.¸القهوه المكّاويه ¸.·´)¸.·*)
==================== ========

تحضيرها
==============
أولا:أعداد البن
================
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
==================== ====
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض

.................... .
(*·.¸(`·.¸القهوه التركيّه ¸.·´)¸.·*)
==================== =======
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير :-
=============

فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
===========
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

.................... .
(*·.¸(`·.¸القهوه العربيّه ¸.·´)¸.·*)

==================== ==========
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته

....................


(*·.¸(`·.¸القهوه التركيه ¸.·´)¸.·*)

==================== ====
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة

...................

(*·.¸(`·.¸قهوه تركيه بالكاكاو¸.·´)¸.·*)

==================== ======

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم



والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب

..................


(*·.¸(`·.¸إسبرسو¸.·´ )¸.·*)
==================== ====

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها

................
(*·.¸(`·.¸الكابيتشين و¸.·´)¸.·*)
==================== ==
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

احلى كابتشينوا

=================
المقادير
==========

!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
=================
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

.................... ..

(*·.¸(`·.¸قهوة الحليب ¸.·´)¸.·*)
==================== =====

قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان

كبير .

.................... ..
(*·.¸(`·.¸الموكـا¸.· ´)¸.·*)
=================

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.

.................... ..


(*·.¸(`·.¸القهوه الايرلانديه¸.·´)¸.·* )
==================== =====

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

.................... .
(*·.¸(`·.¸قهوة فيينا Viena Coffee ¸.·´)¸.·*)
==================== ===============
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .


....................


(*·.¸(`·.¸القهوه المثلجه ¸.·´)¸.·*)
==================== =====

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

_________________________________________



</I>





من مواضيع الشوق عطري
0 هل جبربتم تناول كوب من عصير البرتقال في الصباح
0 المفاهيم الخاطئة للمرض والعلاج النفسي
0 مدائح خير البشر
0 ابهري ضيوفك بطريقة تقديمك للســـــكر
0 سـَـجـــل إع ـجـَآآآبَكـٌ لِـ[ ع ـضوهـ /مشرفـههـ] مميز..~}
0 ثيم Vista Light الرائع لجوالات الجيل الثالث
0 برنامج لحل جميع مشاكل flash memory ..خساره ان يفوتك
0 ... درس الكتابه الزجاجيه ...
0 اغرب فندق في ايران
0 عشرة طرق للجمال من دون مكياج
0 برنـامــج مقتــرح لاسـتغـلال رمـضـــان للشيخ يعقوب
0 ياجماعه اللغز جاكم حلووووووووووه
0 انتبهوا بنات لا تعطون جوالاتكم لاحد..
0 خطورة سكر الحمل
0 ஓ♥♡ღ◦˚°فساتين السهرة للحاملஓ♥♡ღ◦
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس



قديم 06-16-2010, 03:12 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
سموة الشوق
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سموة الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 516
المشاركات: 12,879 [+]
بمعدل : 2.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 187
نقاط التقييم: 384
سموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
سموة الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة عمل جميــع أنواع القهوه




امممم
وصفات ولاأروع للقهوة
الله يعطيكي ألف عافية شواقتنا ولايحرمنا من جديدك.





من مواضيع سموة الشوق
عرض البوم صور سموة الشوق   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2010, 03:29 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
marwa
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية marwa

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 6214
المشاركات: 1,632 [+]
بمعدل : 0.29 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 72
نقاط التقييم: 50
marwa will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
marwa غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة عمل جميــع أنواع القهوه




واااااااااااو يعطيكي العافيه جد رووعه





من مواضيع marwa
0 لو تكرمتو ابغي اسم دكتوره شاطره بالاطباء المتحدون
0 اخر ماوصلني من اختراعات جديييييييده
0 حبيباتي ساعدوني باسم بنوتي
0 هدا هوا الشور السرييييع
0 من مذكرات خالتي التي فقدت ابنها بشهر رمضان الماضي
0 صور شهداء قافلة الحريه
0 مقهووووره من واحد حقير مالو دين ولا مله
0 بنات لطلعة البررر كبسة اللحم بدون مااااااء
0 غصون من الذهب
0 بنات احلي كرات جبن لعيونكم مجربه
0 لو بعت لكم تذكره للملاهي تجووو
0 ادعولي يابنات رايحه المستشفي
0 صباحكم خير ياأهل الخير
0 هههههههههه شوفو الفرق
0 شوفو فارس الاحلام ههههههههه
توقيع : marwa

عرض البوم صور marwa   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2010, 08:09 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 2.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 216
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة عمل جميــع أنواع القهوه








من مواضيع demoshka
0 اطعمة تمدك بنشاط خلال فترة الفاس
0 لماذا لا نتحرك سريعا
0 أسلوب التحية يكشف شخصيتك
0 اول فندق يطير بالعالم ؟؟؟؟
0 زوجك نعمة كبيرة فلاتفرطي فيهااا
0 سطور ليست للقراءة انما للتفكير
0 معلومات عن الاجهاض قبل المولود الاول واسبابه
0 الادوية والاطفال
0 سلحفاة دوبها طالعة من بيضتها °°
0 تعرفي على اعراض الحمل بالشهر الثالث
0 بالحب والرحمة تملك قلب طفلك
0 أليندرونيت. علاج هشاشة العظام
0 اطباء ينسون اداة جراحية في بطن مريضة
0 طريقة لتفادي التهاب الثدي بعد الولادة
0 سوريا بلدي الحبيب
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس

قديم 07-13-2010, 08:14 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اسيرة الهموم
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اسيرة الهموم

البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 9469
المشاركات: 24 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 50
اسيرة الهموم will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اسيرة الهموم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة عمل جميــع أنواع القهوه





حلو ان الواحد يتعلم ويستفيد





عرض البوم صور اسيرة الهموم   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 06:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .