أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-27-2012, 09:37 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطيرة بالمشروم ، طريقة عمل فطيرة بالمشروم ، كيفية عمل فطيرة بالمشروم




فطيرة بالمشروم ، طريقة عمل فطيرة بالمشروم ، كيفية عمل فطيرة بالمشروم
فطيرة بالمشروم ، طريقة عمل فطيرة بالمشروم ، كيفية عمل فطيرة بالمشروم
فطيرة بالمشروم ، طريقة عمل فطيرة بالمشروم ، كيفية عمل فطيرة بالمشروم
فطيرة بالمشروم ، طريقة عمل فطيرة بالمشروم ، كيفية عمل فطيرة بالمشروم





المكوّنات و المقادير

للعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كريمة لباني
3/4 كوب ماء دافئ
صفار بيض+2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
سمسم للتزيين
للسان
1 كيلو لسان بقري
5 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود حَب
2 بصل، قطع كبيرة
1 جزر، حلقات كبيرة
1 عود كرفس، قطع كبيرة
2 ورق غار (لورا)
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
4 كوب مشروم، شرائح
1 ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملح وفلفل

فطيرة لسان مع مشروم
طريقة التحضير للعجين

- تُذاب الخميرة في 2/1 كوب ماء دافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت والكريمة والخميرة مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.

- تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً للخليط السابق حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

- يوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

للسان

- يُنظف اللسان ويُشطف جيداً بالماء الجاري.

- يُوضع الماء في إناء كبير، تُضاف باقي المكونات، ويُترك الماء ليغلي حتى يأخذ نكهة الخضار.

- يُضاف اللسان، ويُترك لحوالي ساعتين أو حتى تمام النُضج (مع إضافة ماء ساخن كلما تطلب الأمر).

- يُرفع اللسان من المرق، ويُترك ليبرد ثم يُقطع الجزء العلوي ويُقشر الغشاء الخارجي الخشن.

- يُقطع اللسان إلى شرائح.(يُمكن حفظه بالبراد قبل التقطيع كما هو الحال مع لحم الروستو البارد).

للحشو

- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل والثوم ويقلَّب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.

- يُضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر السائل.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والزعتر الجاف مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُرفع الخليط عن النار، يُترك جانباً حتى يبرد.

لعمل فطيرة اللسان

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.

- يُوضع العجين المفرود في قالب فرن ارتفاعه حوالي 10 سنتيمتر وقطره 20 سنتيمتر بحيث يُلامس العجين القاع ويتدلى العجين الزائد خارج القالب.

- تُرص شرائح اللسان في قاع القالب، ثم يُوضع خليط المشروم حتى يمتلئ القالب، ثم يُغطى بالعجين المُتدلي بحيث يُغلق من أعلى ويُغطي الحشو.

- يُقلب القالب في صينية فرن مدهونة بقليل من الدهن، ويتم رفع القالب جانباُ.

- يُدهن سطح الفطيرة بخليط صفار البيض المخفوق مع الحليب، ويتم عمل خطوط مائلة متقاطعة باستخدام طرف سكين حاد، للتزيين (مع مراعاة عدم تقطيع العجين).

- يُرش السطح بالسمسم وتُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.

- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع سلطة خضروات طازجة.








من مواضيع الشيفة سوسو
0 المنتو الجديد ، طريقة عمل المنتو ، مقادير عمل المنتو
0 سلطة الكوسه ، طرق عمل سلطة الكوسه ، خطوات عمل سلطة الكوسه
0 خبز التميس ، طريقة عمل خبز التميس ، وصفة خبز التميس
0 السمبوسك بالجبنة ، طريقة عمل السمبوسك بالجبنة ، وصفة لعمل السمبوسك بالجبنة
0 باذنجان مشوي على الفحم ، طريقة لعمل باذنجان مشوي على الفحم ، وصفة باذنجان مشوي
0 البصل بالسماق ، طريقة عمل البصل بالسماق ، وصفة عمل البصل بالسماق
0 سلطة الجزر والزيتون ، مقادير عمل سلطة الجزر والزيتون ، خطوات عمل سلطة الجزر
0 سلطة الدوريتوس اللذيذة ، طريقة عمل سلطة الدوريتوس ، سلطة الدوريتوس
0 طريقه عمل شوربه حرق الشحوم ، شوربه حرق الشحوم ، موصفات عمل شوربه حرق الشحوم
0 سلطة الخس الروماني ، مكونات عمل سلطة الخس الروماني ، طريقة عمل سلطة الخس الروماني
0 طريقه عمل حساء الدجاج بالذره ، حساء الدجاج بالذره ، خطوات حساء الدجاج بالذره
0 البيض الاسكتلندي ، طريقة عمل البيض الاسكتلندي ، وصفة البيض الاسكتلندي
0 سندويتش التونة ، طريقة عمل سندويتش التونة ، كيفية عمل سندويتش التونة
0 المفلوبه الفلسطينية ، طريقة عمل المفلوبه الفلسطينية ، كيفية عمل المفلوبه الفلسطينية
0 حساء الحريرة المدينية ، طرق سهلة حساء الحريرة المدينية ، خطوات حساء الحريرة
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطيرة الطماطم ، طريقة عمل فطيرة الطماطم ، كيفية عمل فطيرة الطماطم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 09:18 PM
ستيك اللحم بالمشروم ، طريقة عمل ستيك اللحم بالمشروم ، وصفة ستيك اللحم بالمشروم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-25-2012 02:26 AM
فواكه البحر بالمشروم ، طريقة عمل فواكه البحر بالمشروم ، وصفة فواكه البحر بالمشروم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 04:08 PM
الدجاج بالمشروم ، طريقة عمل الدجاج بالمشروم ، وصفة عمل الدجاج بالمشروم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-06-2012 03:40 AM
طريقه عمل شوربه بالمشروم ، شوربه بالمشروم ، مقادير شوربه بالمشروم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 03:47 PM


الساعة الآن 12:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .