أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() السلام عليكم مقادير المندي كالتالي : لسلق اللحم: لحم موزات مع العظم بصل عدد 2 كبش قرنفل ( 10 حبات ) فلفل حب ( 10 حبات ) هيل حب ( 10 حبات ) قرفة عواد ( عودين تقريبا ) ورق غار ( عدد 2 ) زنجبيل ناشف مو بودرة ( قطعة واحدة ) ملح حسب الرغبة كل البهارات طبعا حسب الرغبة للرز : 5 اكواب أرز بسمتي نظيف ومنقوع ملعقة صغيرة صبغة الزعفران 3 ملا عق زيت نباتي ملح حسب الرغبة للتدخين : خمس قطع فحم مشتعل 3 ملا عق صغيرة زيت زيتون قطعتين قصدير مربعين لسلطة الدغز او الدقز : 3 حبات طماطم 2 حبة فلفل اخضر حبة فلفل حار صغيرة بصلة صغيرة جدا قطعة لب ليمون صافي من دون قشور القليل من الكزبرة الخضراء زيت زيتون ملح حسب الرغبة نبدأ بسم الله: الطريقة: اولا يتم سلق اللحم طبعا بوضع اللحم بالماء المغلي وازالة الرغوة التي تظهر على السطح ثم وضع البهارات كلها مع البصل والملح وترك اللحم حتى ينضج ثانيا عند نضج اللحم نضع اللحم في صينية الفرن ونرش عليها القليل من صبغة الزعفران ونقوم بشويها في الفرن ناخذ مرقة اللحم ونصفيها كليا من البهارات وفي طنجرة اخرى نقوم بوضع المرقة لكل كوب ارز كوب من المرق مع زيادة كوب ( يعني عندنا خمس اكواب ارز نضع ست اكواب مرق ) نضع الطنجرة على النار حتى الغليان ونضع الملح حسب الرغبة والزيت النباتي ثم نضع الارز ونقوم بتغطية الطنجرة على نار متوسطة عندما نلا حظ ان المرق تلاشى نقوم باطفاء النار في كوب صغير نضع ربع الكوب من المرق مع ملعقة صبفة الزعفران نرفع الغطاء ونسكب المرق على شكل بقع على الارز طبعا دون تحريك الارز نضع القصدير على الارز ومن ثم نضع قطعتين او ثلاث من الفحم المشتعل على القصدير ونرش الفحم بزيت الزيتون وعند بدء صعود الدخان نقوم بتغطية الطنجرة وايضا نضع فوطة صغيرة على الطنجرة حتى نحبس الدخان قدر الامكان داخل الطنجرة بالنسبة للحم بعد شويه نضع القصدير بوسط اللحم ونضع قطعتين فحم مشتعل ونرشه بزيت الزيتون ونقوم بتغطيته فورا يترك الارز واللحم قليلا حتى يتنكه بدخان الفحم ثم يقدم مع القليل من الزبيب بالنسبة لسلطة الدغز توضع المقادير كلها في الخلاط ويفرم حتى يصبح المزيج ناعم وصحتين وعافية اتمنى يكون الشرح مفهوم ووافي ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاااااااااااااااااااااااااااااااء الله ,, في قمة الروعة ,, سلم يديك ياغالية .. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاااااااااااااااااااااااااااااااء الله ,, في قمة الروعة ,, سلم يديك ياغالية .. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاءالله تسلم ايدك وبالعافييييه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلمولي على مروركم الطيب يا غاليات
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاء الله روووووعة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اكيييييييييد لايك و ***** لعيووووونك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مممممممممممممم بتشهي كتيررر
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
جرابات للموبايل شغل ايديا | بنت عابدين | المـنـتـدى الـعـام | 10 | 02-05-2014 04:22 PM |
المقلوبة الشامية ( صنع ايديا وحياة عينيا ) | ريوماتي | قسم التغذية | 13 | 11-29-2013 01:51 PM |
عمر والعجوز المدينية~~ اين ثرى اليوم من ثريا الامس!! | ريحانة الجنة | ملتقى عضوات حوامل | 5 | 07-29-2013 04:44 PM |
لوحات ايديا يدويا ، طريقة عمل لوحات ايديا ، خطوات عمل لوحات يدوية | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 07-12-2012 03:58 AM |
رجليا و ايديا مورمين و أنا بالشهر الأول | فقدتك حييييلZ | منتدى أعراض الحمل والوحام | 5 | 05-01-2012 06:15 PM |