طريقه عمل البطاطس مع القمح ،  البطاطس مع القمح ، خطوات عمل  البطاطس مع القمح  
طريقه عمل البطاطس مع القمح ،  البطاطس مع القمح ، خطوات عمل  البطاطس مع القمح 
طريقه عمل البطاطس مع القمح ،  البطاطس مع القمح ، خطوات عمل  البطاطس مع القمح 
طريقه عمل البطاطس مع القمح ،  البطاطس مع القمح ، خطوات عمل  البطاطس مع القمح 

طريقه عمل البطاطس مع القمح 
المكوّنات و المقادير
 
     بطاطس مسلوقة، متوسطة الحجم
    1 بيض
    2 كوب قمح (بليلة) مسلوقة 
    1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
     ملح وفلفل أبيض
    2 كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس-بصل أخضر-كزبرة خضراء)
    1 كوب دقيق
     زيت للتحمير
	أصابع البطاطس مع القمح                
طريقة التحضير - تُهرس البطاطس بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية).
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات –عدا الدقيق- مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف البطاطس المهروسة إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أصابع البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم دافئة مع صلصة المايونيز أو التارتار.