طريقه عمل الكنافه المالحه ، الكنافة المالحة ، تحضير عمل الكنافة المالحة  
طريقه عمل الكنافه المالحه ، الكنافة المالحة ، تحضير عمل الكنافة المالحة 
طريقه عمل الكنافه المالحه ، الكنافة المالحة ، تحضير عمل الكنافة المالحة 
طريقه عمل الكنافه المالحه ، الكنافة المالحة ، تحضير عمل الكنافة المالحة 

طريقه عمل الكنافه المالحه 
المكوّنات و المقادير
 
    1/4 كيلو كنافة، خُصلات
    كوسا أو خيار أو اسطوانة معدنية
    للحشو
    3 ملعقة صغيرة فلفل ألوان، مكعبات صغيرة
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
    1/4 كوب باذنجان مشوي، مُقشر ومهروس
    1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملح وفلفل
    جبن حلوم، مكعبات
    قطع طماطم صغيرة وأوراق نعناع للتزيين
	أكواب كنافة مالحة                      
طريقة التحضير - تُبلل الكنافة قليلاُ بالماء، وتُلف خصلة منها حول الخيار أو الاسطوانة المعدنية، مع غلق الأطراف بقليل من الحليب.
- تـُلف بورق بلاستيك وتـُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك.
- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى تَحمر من جميع الجوانب، تُرفع على منشفة ورقية، وتُترك لتبرُد قليلاً، ثم تُنزع الاسطوانة بخفة.
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء جيداً (ما عدا جبن الحلوم).
- توضع قطعة من الجبن في كل كوب كنافة، بحيث تُغلق قاع الأكواب، ثم تُملأ بالحشو باستخدام ملعقة أو كيس حلواني.
- يُزين كل كوب بقطعة طماطم وورقة نعناع.