مخلل الزيتون ، خطوات عمل مخلل الزيتون ، طريقة عمل مخلل الزيتون 
مخلل الزيتون ، خطوات عمل مخلل الزيتون ، طريقة عمل مخلل الزيتون
مخلل الزيتون ، خطوات عمل مخلل الزيتون ، طريقة عمل مخلل الزيتون
مخلل الزيتون ، خطوات عمل مخلل الزيتون ، طريقة عمل مخلل الزيتون
 
    				المكونات
  			  					  											 						 						  					 						   					  											 						كيلو من الزيتون الأخضر
 						  					 						   					  											 						
 كوب من الملح البحري
 						  					 						   					  											 						
 5 أكواب من الماء
						  					 						   				 			
  		  				طريقة التحضير
  					 					  					  					 						 							 						 						  					 						 							ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
 						 						  					 						 							
 ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
 						 						  					 						 							
 ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
 						 						  					 						 							
 ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
 						 						  					 						 							
 ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.