أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-24-2012, 03:02 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكبة بالمكسرات ، طريقة عمل الكبة بالمكسرات ، وصفة الكبة بالمكسرات




الكبة بالمكسرات ، طريقة عمل الكبة بالمكسرات ، وصفة الكبة بالمكسرات
الكبة بالمكسرات ، طريقة عمل الكبة بالمكسرات ، وصفة الكبة بالمكسرات
الكبة بالمكسرات ، طريقة عمل الكبة بالمكسرات ، وصفة الكبة بالمكسرات
الكبة بالمكسرات ، طريقة عمل الكبة بالمكسرات ، وصفة الكبة بالمكسرات


المقادير

  • زيت للقلي, حسب الحاجة
  • زيت نباتي للحشوة, ملعقة كبيرة
  • فلفل للحشوة, حسب الرغبة
  • برغل , كوب
  • ملح للحشوة, حسب الرغبة
  • لحم ضأن أو بقر مفروم ناعم,0.50 كغ
  • بصل حجم كبير, حبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
  • ماء مثلج أو ثلج مجروش ,0.25 كوب
  • بهارات , ملعقة صغيرة
  • لحم مفروم ضأن أو بقر للحشوة,0.25 كغ
  • بصل صغير مفروم للحشوة,0.50 حبة
  • صنوبر محمص للحشوة,0.25 كوب
  • بهارات للحشوة,0.50 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
طريقة الكبة
- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.

- يُمد البرغل في إناءٍ مسطحٍ لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.

- يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.


- يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.


- يُفرم الخليط مع قليلٍ من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


طريقة الحشوة

- يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.

- يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.


- نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.


لعمل الكبة
- تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.

- يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.


- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.


- يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.


يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن، وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.







من مواضيع الشيفة سوسو
0 بطاطا بصلصة جبنة الشيدر ، طريقة عمل بطاطا بصلصة جبنة الشيدر ، مقبلات البطاطا
0 طرق سلطة الكرنب بالجزر ، خطوات عمل سلطة الكرنب ، طريقة سلطة الكرنب
0 هريس اليقطين و التفاح ، طريقة عمل هريس اليقطين و التفاح ، وصفة هريس اليقطين و التفاح
0 الحمص بالطحينة ، طرق عمل الحمص بالطحينة ، وصفة سريعة
0 السالمون على البخار ، طريقة عمل السالمون على البخار ، كيفية عمل السالمون على البخار
0 كبة التوست باللحم ، طرق عمل كبة التوست باللحم ، وصفة كبة التوست باللحم
0 سلطة البطاطس الهندية ، طرق عمل سلطة البطاطس الهندية ، وصفة سلطة البطاطس الهندية
0 سلطة البانزانيلا ، طريقة عمل سلطة البانزانيلا ، كيفية عمل سلطة البانزانيلا
0 سلطة بطاطس بالكاري ، طريقة تحضير سلطة بطاطس ، سلطة بالكاري بالصور
0 سلطة أندلسية ، طريقة عمل السلطة ، خطوات عمل السلطة اندلسية
0 طريقه عمل السبانخ باللحمه ، السبانخ باللحمه ، عمل السبانخ باللحمه
0 خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان
0 فطيرة بالمشروم ، طريقة عمل فطيرة بالمشروم ، كيفية عمل فطيرة بالمشروم
0 كفتة الجمبرى ، طريقة عمل كفتة الجمبرى ، وصفة عمل كفتة الجمبرى
0 سمك بالفريك ، طريقة عمل سمك بالفريك ، كيفية عمل سمك بالفريك
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق استغلال الكتب القديمة ، دفتر ذكريات من الكتب القديمة ، كيفة استغلال الكتب القديم مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-16-2012 07:05 AM
كوكتيل بالمكسرات ، طرق عمل كوكتيل بالمكسرات ، خطوات عمل كوكتيل بالمكسرات الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-11-2012 08:51 PM
السحلب بالمكسرات ، طرق عمل السحلب بالمكسرات ، خطوات عمل السحلب بالمكسرات الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-11-2012 08:12 PM
طريقة لاستغلال ااكتب القديمة ، كيفية استغلال الكتب القديمة ، الكتب القديمة واستغلاله مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-10-2012 10:51 PM
سحلب بالمكسرات ، كفية سحلب بالمكسرات ، خطوات عمل سحلب بالمكسرات الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-02-2012 02:17 AM


الساعة الآن 02:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .