أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-04-2012, 05:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سلطه البطاطس والبذنجان ، طريقة عمل سلطه البطاطس ، سلطه البطاطس




سلطه البطاطس والبذنجان ، طريقة عمل سلطه البطاطس ، سلطه البطاطس
سلطه البطاطس والبذنجان ، طريقة عمل سلطه البطاطس ، سلطه البطاطس
سلطه البطاطس والبذنجان ، طريقة عمل سلطه البطاطس ، سلطه البطاطس
سلطه البطاطس والبذنجان ، طريقة عمل سلطه البطاطس ، سلطه البطاطس



طريقه عمل سلطه البطاطس والبذنجان


المكوّنات و المقادير



2 بطاطس
2 باذنجان رومي
1 فلفل أخضر
1 بصل أحمر
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب صلصة طحينة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

سلطة بطاطس وباذنجان مشوي
طريقة التحضير - تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.

- يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.

-يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.

- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.

-يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.

- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.

- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.

- في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.

- في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.

- ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم (كما بالصورة)، وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 خبز الفطور ، طريقة عمل خبز الفطور ، كيفية عمل خبز الفطور
0 بصل بالسماق ، تحضير عمل بصل بالسماق ، موصفات بصل بالسماق
0 بطاطس بالبيض والمايونيز ، طريقة لعمل بطاطس بالبيض والمايونيز ، وصفة بطاطس بالبيض
0 الخضروات بصوص الصويا ، طريقة عمل الخضروات بصوص الصويا ، وصفة الخضروات بصوص الصويا
0 سلطة الأرز الأسمر ، مقادير عمل سلطة الأرز الأسمر ، خطوات عمل سلطة الأرز الأسمر
0 الروست البارد ، طريقة عمل الروست البارد ، كيفية عمل الروست البارد
0 كرواسان دجاج بالجبن ، طريقة عمل كرواسان دجاج بالجبن ، كيفية عمل كرواسان دجاج بالجبن
0 سلطة الذرة المكسيكية ، خطوات عمل سلطه الذره ، طرق تحضير سلطه الذره
0 بطاطس‏ ‏بوريه‏ ‏باللحمة‏ ‏المفرومة ، طريقة لعمل بطاطس‏ ‏بوريه‏ ‏باللحمة‏ ، وصفة بوريه
0 البندورة المشوية مع جبن البارميزان ، طريقة عمل البندورة المشوية ، وصفة البندورة
0 طريقه عمل شوربه الشوفان ، عمل شوربه الشوفان ، وصفة شوربه الشوفان
0 اوزى السورى ، طريقة عمل اوزى ، خطوات عمل الاوزى
0 لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات
0 طريقه عمل الفاصوليا بالنعناع ، عمل الفاصوليا بالنعناع ، خطوات عمل الفاصوليا بالنعناع
0 المعكرونة بصوص الريحان ، طريقة لعمل المعكرونة بصوص الريحان ، وصفة المعكرونة بالصوص
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حساء البطاطس التقليدي ، طريقة عمل حساء البطاطس ، خطوات حساء البطاطس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 05:06 PM
سلطة البطاطس والذرة ، خطوات عمل سلطه البطاطس ، طرق تحضير سلطه البطاطس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:59 AM
سلطة كرات البطاطا مع الخس ، طرق عمل سلطه كرات البطاطس ، خطوات عمل تحضير سلطه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 01:04 AM
سلطة روسية ، خطوات عمل سلطه الروسيه ، طرق تحضير سلطه روسيه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 07:49 PM


الساعة الآن 07:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .