أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-11-2012, 04:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيك بالشيكولا والفستق ، طريقة عمل كيك بالشيكولا والفستق ، وصفة كيك بالشيكولاوالفستق




كيك بالشيكولا والفستق ، طريقة عمل كيك بالشيكولا والفستق ، وصفة كيك بالشيكولاوالفستق
كيك بالشيكولا والفستق ، طريقة عمل كيك بالشيكولا والفستق ، وصفة كيك بالشيكولاوالفستق
كيك بالشيكولا والفستق ، طريقة عمل كيك بالشيكولا والفستق ، وصفة كيك بالشيكولاوالفستق
كيك بالشيكولا والفستق ، طريقة عمل كيك بالشيكولا والفستق ، وصفة كيك بالشيكولاوالفستق


المكونات

  • 1 كوب دقيق
  • 1 كوب سكر
  • 5 بيض
  • 2 باكو فانيليا
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 4 صفار بيض
  • 1 كوب سكر
  • 3/4 كوب لبن
  • 1/2 1 كوب زبدة
  • 1/2 1 كوب فستق
  • 2 كوب سكر بودرة
  • 8 بيض
  • 1 باكو فانيليا
  • 500 جرام زبدة
  • 3 ملاعق كبيرة نسكويك



طريقة التحضير

طريقة التحضير الكيكة الإسفنجية
  1. افصلي صفار البيض عن البياض .. اتركيه جانباً.
  2. أنخلي الدقيق واخلطيه بالبيكنج بودر .. اتركيه جانباً.
  3. اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا جيداً جداً في العجان، حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
  4. في نفس الوقت، اخفقي بياض البيض في إناء باستخدام المضرب الكهربي، حتى يصبح قوامه متماسك.
  5. أوقفي العجان وأضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق، مع ملاحظة التقليب برفق باستخدام ملعقة خشبية.
  6. أضيفي الدقيق بالتدريج على خليط البيض والسكر .. قلبيه جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
  7. ادهني قالب كيك مقاس 24 سم بقليل من السمن أو الزبدة، ثم افرديها بورق زبدة.
  8. ضعي العجينة في الصينية، وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
  9. اخرجيها من الفرن واتركيها جانباً لمدة 10 دقائق حتى تبرد .. اخرجيها من الصينية وضعيها في طبق نظيف حتى تبرد تماماً.
طريقة التحضير كريمة الزبدة والفستق
  1. قومي بفرم الفستق فرماً ناعماً .. اتركيه جانباً.
  2. في وعاء عميق، اخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربي خفقاً جيداً لمدة 5 دقائق أو حتى تحصلين على قوام كريمي.
  3. أضيفي مقدار اللبن بالتدريج.
  4. ضعي الخليط في وعاء على حمام ماء على نار هادئة مع التقليب المستمر .. اتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه.
  5. ارفعي الوعاء من على النار وأستمري في خفق الخليط مرة أخرى بالمضرب الكهربي حتى تصل درجة حرارته إلى درجة حرارة الغرفة.
  6. أضيفي مقدار الزبدة بالتدريج مع الخفق المستمر، ثم ضعي الفستق المفروم.
  7. ادخلي كريمة الزبدة بالفستق الثلاجة .. اتركيها حتى موعد التزيين.
طريقة التحضير كريمة الشيكولاتة
  1. اخفقي البيض مع السكر بالمضرب الكهربي في وعاء عميق على حمام ماء .. استمري في الخفق لمدة 15 دقيقة أو حتىيصير الخليط هشاً وتحصلين على قوام كريمي.
  2. أضيفي مقدار الكاكاو واستمري في الخفق .. ربما تحتاجين إلى إضافة قليل من الكاكاو حسب رغبتك في لون الكريمة، فكلما أضفتي كاكاو كلما كانت الكريمة غامقة.
  3. ارفعي الوعاء من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
  4. أضيفي مقدار الزبدة بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تحصلين على قوام كريمي متماسك وليس سائل حتى يسهل فرده على الكيكة.
  5. ادخلي كريمة الشيكولاتة الثلاجة حتى موعد التزيين.
  6. قومي بتزين الكيكه وذلك بقسمها إلى طبقتين أو ثلاث طبقات متساوية .. قومي بحشو طبقاتها بمقدار كريمة الزبدة والفستق، ثم غطيها بكريمة الشيكولاتة





من مواضيع الشيف جميلة
0 مشروب لتخفيف أثر السهر ، طريقة عمل مشروب ، مكونات عمل مشروب لتخفيف أثر السهر
0 فطيرة ، طريقة عمل فطيرة ، كيفية عمل فطيرة
0 سوفلي بالشوكولاته ، طريقة عمل سوفلي بالشوكولاته ، وصفة سوفلي بالشوكولاته
0 حلى ملفوف ، طريقة عمل حلى ملفوف ، كيفية عمل حلى ملفوف
0 مانجو وموز ، كفية مانجو وموز ، طرق مانجو وموز
0 كعكة بالتمر ، طريقة عمل كعكة بالتمر ، وصفة لعمل كعكة بالتمر
0 حلى أصابع الموز ، طريقة عمل حلى أصابع الموز ، كيفية عمل حلى أصابع الموز
0 كيك البندق المطحون ، طريقة عمل كيك البندق المطحون، وصفة كيك البندق المطحون
0 سموثي الموكا ، خطات عمل سموثي الموكا ، وصفة سموثي الموكا
0 تشيز كيك الفراولة ، طريقة عمل تشيز كيك الفراولة ، وصفة تشيز كيك الفراولة
0 كوكتيل الأناناس والتفاح ، خطوات عمل كوكتيل الأناناس ، كيفية عمل كوكتيل الأناناس
0 طريقة عمل آشوريه ، كيفية عمل آشوريه ، وصفة عمل آشوريه
0 فطائر الباذنجان الفرنسية ، طريقة عمل فطائر الباذنجان الفرنسية ، وصفة فطائر الباذنجان
0 حلى مكعبات البرتقال ، طريقة عمل حلى مكعبات البرتقال ، كيفية عمل حلى مكعبات البرتقال
0 حلى البراونى ، طريقة عمل حلى البراونى ، كيفية عمل حلى البراونى
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى كنافة بالموز والفستق ، طريقة عمل حلى كنافة بالموز والفستق ، وصفة حلى كنافة بالموز الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-14-2012 04:55 PM
أصابع الشوكولاتة والفستق ، طريقة عمل أصابع الشوكولاتة والفستق ، حلويات رمضانية الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 03:01 PM
كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-06-2012 03:04 AM
حليب باللوز والفستق ، خطوات عمل حليب باللوز والفستق ، طرق عمل حليب باللوز والفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-06-2012 03:51 PM
طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا بالصور حنين الجنة قسم التغذية 9 11-07-2010 12:16 AM


الساعة الآن 11:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .