أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2012, 06:55 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر




الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر
الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر
الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر
الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر


معلومات عن طريقة عمل الفطائر

الفطائر من الماكولات الممتعة الكثيرة الاستعمال و علينا مراعات الشروط التالية لاتمام نجاح الفطائر :
ان تصنع في مكان بارد ، ان يراعي في عملية العجن الخفة المتناهية و السرعة و ان يستعمل في العجن ادوات باردة ، اذا كانت المادة الدهنية لينة يجب عدم انقاص كمية السائل حتي لا يكون الفطير مبسوسا مثل كعك العيد ، يجب ان يميل قوام العجينة الي الليونة و ان تترك لتستريح بعض الوقت حتي تفقد العرق نوعا ما عند البسط تحفظ بواسطة لفها في فوطة منداة ثم تلف هذه الفوطة في ورقة و توضع في مكان رطب ، تبسط علي الرخام اذا ما امكن حتي لا يمتص منها المادة الدهنية ، يرش المكان بخفة بالطحين عند البسط حتي لا تيبس العجينة ولا تكتسب لونا قاتما عند الخبز ، يجب عدم خلط البقايا مع العجينة الاصلية ، تخبز في فرن حار ، يجب عدم فتح الفرن عليها اثناء الخبز ، و عدم قفل الباب بشدة اذا ما فتح حتي لا يعمل التيار البارد الداخل من باب الفرن علي خفضها ، يجب عدم تعريضها لتيار هوائي بارد عقب اخراجها من الفرن .
انواع الفطائر :

فطائر الجبن ، فطائر الجبن بالزعتر ، فطائر اللبنة ، فطائر التونة ، فطائر السبانخ ، فطائر السبانخ بالجبن ، فطيرة البيض ، والان سنقدم لكي ريقة عمل فطائر بالدجاج والخضروات الشهيه واللذيذه وما عليكي الان الا تجربتها معنا .
مقادير طريقة عمل الفطائر :

عجينة الفطائر :

  • 3 كوب دقيق .
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
  • 1 ملعقة كبيرة سكر .
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
  • 1/4 كوب زيت ذرة .
  • 1 كوب ماء دافئ .
حشو الفطائر :
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
  • 1 حبة كبيرة بصل مفروم .
  • 2 فص ثوم مهروس .
  • 2 قطعة صغيرة فيليه دجاج مفروم خشن .
  • 1 حبة كبيرة كوسا مكعبات صغيرة .
  • 1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة .
  • 1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم .
  • 1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم .
  • 1 حبة كبيرة طماطم مفروم .
  • 1 ملعقة صغيرة ملح .
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة .
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم .
الطبقة العلوية للفطائر :
  • 1 حبة كبيرة بيض .
  • 1 ملعقة كبيرة حبة البركة .
طريقة عمل الفطائر :

عجينة الفطائر :
  • في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونصف من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، الباكينج باودر وشغلي لعدة ثواني لتختلط المواد .
  • اضيفي الزيت والماء مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجية متماسكة ، أضيفي بقية الدقيق إلى أن تتكون عجينة ناعمة ملساء وطرية ، إعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق .
  • ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت ، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت ، غلفيها بالنايلون أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها .
  • أحضري صواني قصيرة الحافة أحضري قطاعة فطائر مزخرفة .
  • على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة بالنشابة إلى سماكة 4/1 سنتميتر تقريبا . باستعمال قطاعة الفطائر المزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر ، باستعمال فرشاة صغيرة إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض ، ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على شكل نصف دائرة مزخرفة ، ضعي الفطائر في الصواني واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقيقة ليتضاعف حجمها .
  • سخني الفرن على درجة حرارة 200مْ .
  • باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض وانثري عليها حبة البركة .
  • إخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون قدميها ساخنة .
حشو الفطائر :
  • في مقلاة واسعة ضعي الزيت ، سخني على نار متوسطة ، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا ، أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ، أضيفي الكوسا ، الجزر ، الفلفل الأخضر والأحمر ، قلبي على سرعة متوسطة إلى أن تلين الخضروات تماما .
  • أضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقة .
  • أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه أبيض أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار ، الكزبرة ومعجون الطماطم ، قلبي لمدة 5 دقائق إلى أن تجف الخضروات تماما ، دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال .





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى بسبوسة بالقشدة ، طريقة عمل حلى بسبوسة بالقشدة ، وصفة حلى بسبوسة بالقشدة
0 خطوات عمل الكاباتشينو ، وصفة عمل الكاباتشينو ، الكاباتشينو
0 البابا‏ ‏بالكريمة ، طريقة عمل البابا‏ ‏بالكريمة ، وصفة عمل البابا‏ ‏بالكريمة
0 فطيرة الهليون بالكريمة ، طريقة عمل فطيرة الهليون بالكريمة ، كيفية عمل فطيرة الهليون ب
0 موكا بالثلج ، خطوات عمل موكا بالثلج ، طريقة عمل موكا بالثلج
0 آيس كريم القرفة ، خطوات عمل آيس كريم القرفة ، وصفة عمل آيس كريم القرفة
0 حلى بسكويت الكاستر ، طريقة عمل حلى بسكويت الكاستر ، كيفية عمل حلى بسكويت الكاستر
0 مشروب الموز والمشمش ، طريقة تحضير مشروب الموز والمشمش ، طريقة عمل مشروب الموز والمشمش
0 معمول التمر ، طريقة عمل معمول التمر ، وصفة معمول التمر
0 طريقة عمل قهوه امريكى ، كيفية عمل قهوه امريكى ، وصفة سهلة لعمل قهوه امريكى
0 كعكة بنكهة اللّيمون ، طريقة عمل كعكة بنكهة اللّيمون ، كيفية عمل كعكة بنكهة اللّيمون
0 كيك بالتوت البري ، طريقة عمل كيك بالتوت البري ، وصفة كيك بالتوت البري
0 عصير البطيخ ، مكونات عمل عصير البطيخ ، كيفية تحضير عصير البطيخ
0 كيكة العسل و البندق ، طريقة عمل كيكة العسل و البندق ، وصفة كيكة العسل و البندق
0 معجنات بريوش ، طريقة عمل معجنات بريوش ،وصفة معجنات بريوش
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفطائر بالصور ، طريقة عمل الفطائر بالصور ، كيفية عمل الفطائر بالصور الشيف جميلة قسم التغذية 1 09-12-2012 05:41 PM
عجينة الفطائر ، طريقة عمل عجينة الفطائر ، كيفية عمل عجينة الفطائر الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-12-2012 05:41 PM
مثلثات الفطائر ، طريقة عمل مثلثات الفطائر ا ، كيفية عمل مثلثات الفطائر الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 09:37 PM
الفطائر المقليه ، طريقة عمل الفطائر المقليه ، كيفية عمل الفطائر المقليه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 03:43 AM
طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:28 PM


الساعة الآن 10:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .