
طبق السمك الكامل بالفرن:
المقادير:
- حبتان كبيرتان من الطماطم.
 
- ربع كوب من زيت الزيتون.
 
- 2 بصلة خضراء مقطعتان إلى شرائح صغيرة.
 
- 2 كوب من فتات الخبز الطازج.
 
- نصف كوب من البقدونس المفروم.
 
- ربع كوب من الصنوبر والجوز المفروم.
 
- عدد سمكات من النوع البحري الكبير على حسب الرغبة.
 
- ربع كوب من أوراق الأوريجانو.
 
- ليمون قطع للتقديم.
 
طريقة التحضير:
- جهزي الفرن على درجة حرارة 392. 
 
- قطعي واحدة من حبات الطماطم واتركي الأخرى للتزيين.
 
- سخني نصف الزيت في مقلاة على نار هادئة.
 
- اقلي البصل الأخضر لمدة ثلاث دقائق حتى يذبل.
 
- أضيفي الطماطم المفرومة واتركيها لمدة دقيقة.
 
- ارفعي المزيج من على النار وضعي فتات الخبز، والبقدونس والصنوبر والجوز المفروم عليه وتبليه حتى تصلي للمذاق المطلوب.
 
- اصنعي ثلاث فتحات في أكثر جزء سمكا في السمك على كل جانب منه.
 
- ثم املأي الفتحات بالمزيج الذي صنعتيه وضعي السمك في صينية.
 
- تبلي السمك جيدا ورشي عليه أي بقايا من المزيج.
 
- غطيه بشرائح الطماطم وأوراق الأوريجانو ثم باقي الزيت.
 
- غطي الصينية بورق الفويل واتركيها بالفرن لمدة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة حتى ينضج.
 
- قدميه مع شرائح الليمون.
 
ملحوظة:
يمكن تحضير فتات الخبز داخل محضر الطعام.