أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-31-2014, 03:00 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 اكبر موسوعه شوربة منوعه - موسوعه شوربة رمضان - شوربات السهلة والشهية











اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية




اسعد الله اوقاتكم
بالخير والمسرات
كيفكم يالغاليات ؟
ان شاء الله تمام........
اليوم اقدم اليكم
موسوعة الشوربات
و التي تشمل طريقة تحضير
أنواع مختلفة
من الشوربات اللذيذة والشهية
و ان شاء الله الموضوع ينال اعجابكم
بسم الله و نبدأ على بركة الله




شوربة العدس البرتقالي

المقادير

كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
كمون مطحون , ملعقة صغيرة
فلفل أبيض ,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم ناعم,4 فص
بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة
زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
عدس برتقالي ,3 كاس
مرقة الدجاج ماجي ,2 مكعب
ماء ,8 كأس
ماء لنقع العدس,
ملح حسب الرغبة,

طريقة التحضير

- إنقعي العدس في الماءِ لمدة أربع ساعات، ثم حمِّري البصل، والثوم، بالزبدةِ لمدة دقيقتين.

- أضيفي العدس بعد تصفيتهِ من الماء، والفلفل الأبيض والكمون، والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي مكعبات مرق الدجاج ماجي، وأكواب الماء، والملح، ثم أُتركي المقادير تغلي على نارٍ هادئةٍ لساعةٍ كاملة.

- إمزجي الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوامٍ نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـٍد لمدة دقيقتـين لتُصبح كثيفةً نوعاً ما.

- أُسكبي شوربة العدس البرتقالي في الأطباق المخصصة لها وزينيها بأوراق البقدونس الأخضر، وقدِّميها على مائدتكِ ساخنةً إلى جانب عصير الليمون الحامض وتمتعي بمذاقها الدافئ.



شوربة المكرونة

المقادير

مكرونة أشكال مسلوقة نصف سلقة ومغسولة بالماء البارد,300 غرام
ملح , حسب الرغبة
سمن نباتي ,2 ملعقة كبيرة
جزر مقطَّع مكعبات,2 حبة
بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
صدور دجاج مقطعة مكعبات,3 صدر
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم ناعم,0.25 كوب
ماجي , مكعب
بصل مبشور , حبة
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
ماء ساخن ,2.50 لتر

طريقة التحضير

- في قدر عميق ضعي البصل المبشور والسمن وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم ضعي مكعبات صدر الدجاج وقلبيهم معاً حتى تُقارب مكعبات الدجاج على النضج ويجف ماؤها.

- أضيفي مكعبات البطاطا والجزر والفلفل الأسود والملح والماجي والبهارات المشكلة وكوب من الماء إلى الدجاج والبصل وقلبيهم معاً حتى تنضج البطاطا وينضج الجزر.

- أضيفي المكرونة المسلوقة وباقي كمية الماء الساخن والمزيد من الملح أو الماء إذا إحتاج الأمر وأتركي شوربة المكرونة تغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

- أسكبي شوربة المكرونة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم وقدِّميها ساخنةً على المائدة وتمتعي بالمذاق الشهيّ.



طريقة عمل شوربة الجريش

المقادير:

كوب جريش .
بصلة مفرومة .
3 فصوص ثوم مفرومين .
لحمة مقطعة .
2 حبة طماطم مفرومين .
ملعقة صلصلة .
حبة ماجي .
توابل (قرفة –هيل – قرنفل – شيبة – فلفل أسود – كمون ) .

طريقة التحضير:

نشوح البصل و الثوم في قليل زيت حتى يذبل .
نضع اللحم و نقلب حتى يجف مائه .
نضع الطماطم و الصلصة و تركهم يغلوا .
التوابل ممكن تجهزيها ووضعها بشاش و ربطهم . ثم نضعهم بعلبة أو كيس في الثلاجة قبل رمضان .
نضع الماء و الجريش و الماجي و الملح و التوابل .
و نتركهم لينضجوا مع التقليب كل فترة .
تقدم بالهناء .



شوربة الدجاج بالخضار


المقادير

  • بازيلاء مجمدة,1.50 كأس
  • كرفس مقطَّع بحجم متوسط, حبة
  • بصل أخضر مقطَّع حلقات,1.50 كأس
  • صدور دجاج مقطَّعة شرائح,4 حبة
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • بطاطا مقطَّعة بحجم متوسط,3 حبة
  • جزر مُقشَّر ومقطَّع بحجم متوسط,5 حبة
  • فليفلة حلوة خضراء مقطَّعة مكعبات متوسطة الحجم,2 حبة
  • قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

-ضعي قطع الدجاج في 3 لتر من الماء الساخن وأتركيها تغلي لمدة 10 دقائق بعد ازالة الريم عنها.


- أضيفي البصل المفروم إلى الدجاج واتركيهم معاً لمدة 5 دقائق على نارٍ هادئة.


- أضيفي الجزر إلى الشوربة والملح واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.


- أضيفي البازلاء المجمدة و البطاطا المقطَّعة والفليفلة الخضراء الحلوة والكرفس إلى الشوربة واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.


- أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والقرفة إلى الشوربة واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.


- أضيفي البصل الأخضر واتركي الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق.


- أًسكبي الشوربة في الأطباق المخصصة لها وقدميها على سفرتكِ ساخنة وتمتعي بالمذاق اللذيذ.









من مواضيع إحساس إمرأة
0 10 أمور ،،،،، تساعد على ثبات التوبة
0 سلطة جبن شلل بدبس الرمان
0 تاثير الشمام على الحمل ،منافع الشمام الصحية للحوامل
0 طريقة شاورما الدجاج بالصور,تحضير شاورما الدجاج 2015
0 ليش الدكتور يقولك طلع لسانك وقت الفحص
0 معجزات ومعلومات قرآنية مفيدة جداً قد تغير حياتك
0 الفزع لدى الاطفال
0 سؤال و اجابة بصوت الشيخ بن باز أو ابن عثيمين ، أكثر من10.000 سؤال‎
0 مشكلة الاجهاض المتكرر
0 ما أسباب تأخر نمو الأطفال
0 كنبات مضيئه ، كنبات روعة
0 مراحل تطور الجنين في بطن امه بالصور
0 كيف تواجهين مخاوفك من الولادة ..؟؟
0 سجود الشكر لبلوغ رمضان
0 كيكة التوفي,بالصور
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس



قديم 05-31-2014, 03:05 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية







شوربة الدجاج




المقادير
نصف دجاجة
_ ملعقتين طعام رز
_ بصله مفرومة ناعمه
_ باقه كرفس
مفرومه ناعمه
_ نصف ملعقه طعام ملح
_ ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون .

الطريقة :

1_ اغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على النار حتى يغلي
ثم ضعي عليه البصل والملح والفلفل الأسود والكرفس
وأتركيه على النار لمدة نصف ساعه حتى ينضج ثم صفيها مع الأحتفاظ بالمرق
2- أغسلي الرز وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على الناء
للسلق لمدة عشر دقائق ثم صفيه بالمصفاة
3- ضعي الرز المسلوق على المرق وأرفعيه على النار لمدة دقيقتين
وقطعي الدجاجه إلى شرائح وضعيه على الحساء وبذلك
يكون جاهزا للتقديم




شوربة الدجاج بالذرة




المقادير :
نصف دجاجه
- علبة ذرة أو كيس ذرة مثلج
- بصله مفرومه ناعمة
نصف ملعقه طعام سمن
- 4 ملاعق طعام نشا
- 2 ورق غار
- 2 حبه هيل
ملعقة طعام ماجي أبيض

الطريقة :
1- إغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعية على النار حتى يغلي
ثم ضعي عليه ورق الغار والهيل واتركيه على نار هادئه لمدة 30 دقيقه حتى ينضج
2- انشلي الدجاج وأخليه من العظم والجلد وقطعيه إلى قطع صغيره ثم ضفي مرق
الدجاج من البهارات مع الأحتفاظ به
3- ضعي السمن في قدر وعليه البصل وارفعيه على النار مع التحريك حتى يذبل
ثم ضعي عليه الدجاج المقطع والذرة والماجي الأبيض ومرق الدجاج واتركيه يغلي
على النار لمدة 10 دقائق
4- ضعي النشا على نصف كاس ماء بارد لإذابته وصبيه على الحساء مع التحريك المستمر
لمدة 3 دقائق ثم قدميه ساخنا





شوربة الشعيرية بالطماطم




المقادير

نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيره
- نصف كأس شعيريه
2 طماطم معصوره
- نصف باقة بقدونس مفروم
- نصف بصله مفرومه
نصف ملعقه طعام ملح
- ربع ملعقة شاي فلفل أسود

طريقة العمل
1- أغسلي اللحم ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار
للسلق ثم ضعي عليه الملح والفلفل والبصل واتركيه على النار لمدة ساعه
حتى ينضج ثم صفيه مع الأحتفاظ بالمرق
2- ضعي المرق على النار وضعي عليه عصير الطماطم والشعيريه واتركيه
على نار هادئه لمدة 10 دقائق حتى تنضج , ثم ضعي عليه اللحم والبقدونس وصبيه في الصحن




شوربة الشعرية الصينى


المقادير
120 جم شعرية صيني ,شفافة
4 حبات عيش الغراب , مقطع شرائح
2 حبة جزر ,مقطع عيدان رفيعة
4/1 رأس كرنب ,مقطع سرائط رفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 مكعب مكعبات مرقة الدجاج
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة كبيرة نشاء
4 كوب ماء
ملح و فلفل

طريقة الطهى
ينقع عيش الغراب فى ماء دافئ لمدة 20 دقيقة
ثم ويصفى ويقطع شرائح رفيعة .
يمكنك اتستخدام عيش الغراب المعلب المقطع شرائح المتوفر بالأسواق.
تنقع الشعرية في ماء دافئ وتترك حتى تلين .
تختلف مدة النقع حسب نوع الشعرية المستعمل .
تصفى الشعرية وتقطع إلى قطع اصغر.
يسخن الزيت في إناء متوسط. يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين .
يضاف الجزر والكرنب والشعرية و يقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف مكعب المرقة والماء ويترك ليغلى .
تخفض النار ويترك لمدة 15-20 دقيقة.
تضاف صلصة الصويا والفلفل وقليل جدا من الملح.
يخلط النشا مع ملعقتى ماء كبيرتين في كوب .
يصفى بمصفاة و يضاف للإناء مع التقليب المستمر حتى تتجانس الشوربة.
يقدم فورا.









من مواضيع إحساس إمرأة
0 الطفله عآرضه الآزيآء الروسيه فآليري دوف valerie Dove
0 تعريف المبيض
0 افكار جديدة ومبتكرة للتقديم والحفلات والضيافه
0 قريشلات مالحين رائعين
0 فوائد القرفة للنفاس
0 هنا نتائج مسابقة الطبي العام
0 لماذا يكتفي البعض بالنوم القليل
0 اسماء بنوتات منوعه ، معانى اسماء صبايا ، اسماء فتيات رقيقه
0 لكل مجتهدٍ نصيب * بوفية حوامل *للمرة {2}
0 ♥ قصة فيها من العبرة والعظة الشىء الكثير ♥
0 كيف اجهز للنفاس، كيف اجهز نفسي للنفاس
0 الرضاعة تساعد الأمهات على البقاء نحيفات
0 مبارك عليكم الشهر.. و اعذرووووووني
0 ازياء الاطفال ،باللون الزاهية،روعة
0 إحساس إمرأة هنا ركنْ للموآضيع آلمُمًيزة لقسم الأطباق الرئيسية والشوربة
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2014, 03:06 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية







شوربة الشعريه الصينى بالبروكلى



المقادير
1 عبوة شعرية صيني
2 جزرة ,مقطعة
1 بصلة ,متوسطة
400 جم بروكلى ,مقطع وردات
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب لبن
1 كوب كريمة لباني
1 مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تقطع شرائط الشعريه الى قطع أصغر.
تغمس الشعريه فى ماء دافىء حتى تطرى.

تختلف مدة وضع الشعريه فى الماء حسب نوع الشعريه المستخدم
تصفى و يترك جانبا.

تذاب ملعقه كبيره من الزبدفى أناء متوسط على نار متوسطه.
يضاف الدقيق و يقلب حتى يصبح أملس. يضاف اللبن
و يخفق جيدا حتى لا تكون أى كتل.

يذاب مكعب المرقه فى كوب ماء دافىء و تضاف الى الأناء.
تضاف الكريمه و القليل من الملح و الفلفل. يترك ليغلى.
وضع جانبا.
يذاب بقية الزبد فى أناء متوسط. يضاف البصل
و الجزر و يقلب لمدة دقيقتين

يضاف البروكلى و يقلب.
تصب الشوربه فوق البروكلى.
يترك ليغلى ثانيا.
تخفض النار و يترك ليطهى لمدة حوالى 10 دقائق.
تضاف الشعريه يرش البقدونس
و يقلب. يقدم فورا.





شوربة السى فود بفواكه البحر والكلمارى المصرية


المقادير:

عدد 2 كابوريا.
ربع كيلو سبيط.
ربع كيلو بيبي شريم.
ربع كيلو سمك فيليه.
ربع كيلو بصل جندوفللي.
2 ملعقة دقيق.
ربع كوب لبن.
عصير 2 ليمونة.
بصلة مفرومة.
كسبرة مفرومة.
ملح وفلفل.
كرفس وجزر وورق لورو.

الطريقة:
- يوضع 2 لتر ماء في إناء ويوضع على النار ثم يقطع عليها البصل وعودين كرفس وتترك حتى يتم غليان الماء، تسقط فيها الكابوريا والجندوفللي والكريماريا حتى يتم سواهم بعد عشرين دقيقة وتصفى.
- ثم يطرح الماء، يوضع إناء على النار وبه الزبدة مع الدقيق وتضاف إليه الشوربة واللبن ويطرح معها عصير الليمون ويضاف إليها الجمبري الصغير والسمك الفيلية والكابوريا والجندوفللي والسبيط مرة أخرى حتى تغلي، يتم وضع الكريمة عليه، يرش ورق الكسبرة على الوش وتقدم






شوربة الخضار بالشعرية
​ ​

المقادير:
* 1/4 كيلو بسلة
* 1/4 كيلو فاصوليا خضراء
* 2 حبة جزر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبة كوسا مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
* 1/2 كوب شعرية
* معلقتين سمنة
* ملح وفلفل
* شوربة فراخ أو لحمة
* مكعب مرقة دجاج "اختياري"
* حزمة بقدونس مقطعة قطع صغيرة "للتجميل"
* عصير ليمونة "اختياري"


الطريقة:
1- هاتي حلة صغيرة واسلقي فيها البسلة والفاصوليا، وبعد كده اغسليهم بالمية الباردة، وحطيهم في المصفاة علشان تتخلصي من أي مية ممكن إنها تكون موجودة
2- هاتي الحلة اللي هتعملي فيها الشوربة، وحطي فيها معلقتين سمنة، وحطيها على النار، بعد كده ضيفي ليها الشعرية وقلبيها لغاية ما تحمرّ ويبقى لونها ذهبي.
3- هاتي باقي الخضروات وضيفيها للشعرية، واستمري في التقليب لمدة عشر دقائق، وبعد كده ضيفي إليهم مكعب مرقة الدجاج وشوربة الفراخ أو اللحمة وسيبيهم على النار لمدة ربع ساعة أو لغاية ما الشوربة تغلي، بعد كده هدي النار وسيبيها لمدة ربع ساعة أو لغاية ما تلاقي الخضار استوي، وقبل أذان المغرب بربع ساعة صبي الشوربة في أطباق الشوربة، وضيفي ليها البقدونس المقطع وعصير الليمون.




شوربة شيش برك مع الشعيرية على الطريقة اللبنانية



المقادير

6 كوب أو 1500 مل ماء
2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم

1 مغلف شوربة خضار
200 غرام كرات الشيش برك الجاهزة
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة

الطريقة
يوضع الماء ومعجون الطماطم ومغلف
شوربة خضار في قدرٍ كبير
تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق
ثم تُضاف كرات الشيش برك وتُترك على نارٍ خفيفةٍ
لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح الشيش برك مطهوّاً
جيداً تُزيّن الشوربة بالكزبرة المفرومة وتُقدّم
نصيحة للطهي
في حال استعمال الشيش برك المثلّج، يُترك على النار
لمدة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً










من مواضيع إحساس إمرأة
0 طريقة عمل التوفى روعة
0 ♥ ملف كامل للمشروبات الصيفية ♥ { وبعد مشروبات للتخسيس } ♥
0 برودكاست مرح و مضحك
0 لكل مجتهدٍ نصيب * بوفية حوامل * للمرة {3}
0 اول مره يحطون كيكة قدامة !
0 عندك كفر سياره مستهلكه ؟ تعالي شوفي
0 السمنة أحد أسباب تأخر الحمل لدى السيدات
0 منزل بيفرلى هليز2014 ، يغير اقتصاد بثمن 150 مليون دولار2014
0 طريقة عمل سلطة الدجاج الآسيوية
0 جراحة ربط المعدة .. مميزات وعيوب هذه العملية
0 ♥ فتاة روسية تبلغ من العمر 16 عاما , وقالت ان هذه العين هي ♥
0 خلفيات سماء للمواضيع , خلفيات سماء للملف الشخصي
0 رعاية ظهرك في شهور الحمل الاخيره
0 فساتين , عروس, روعة , فستان عروس , يجنن ل احلى عروس
0 معلومات هامة للمرأة الحامل - وزن الحامل - أفضل غذاء للحامل -
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2014, 03:07 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية








شوربة فيلادلفيا



المقادير:

بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم.
نصف جزرة، مقشرة ومقطعةبشكل ناعم.
3 عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم.
20 حبه فطر متوسطة الحجم،مقطعة الى شرائح.
250 جرام زبدة.ثلاث أرباع كوب من الدقيق.
3 أكواب من مرقة الدجاج.ربع أو نصف كيلو من قطع الدجاج المطبوخة، من غير عظم.
1 كوب من اللبنة ويفضلأن تكون قليلة الحموضة.
1 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري.ملح وفلفل أسود حسبالرغبة.الطريقة:
1. في طنجرة أو مقلاة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل،الجزر،الكرفس والفطر في الزبدة على حرارة متوسطة.
2. يتابع التقليب حتى يذبلالبصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
3. تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتىيمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
4. تضاف مرقةالدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .
5. تضاف قطع الدجاج،اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
6. يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، معالتحريك أحيانا.





شوربة الجبن


المقادير :
كوب من الجبن الشيدر
نصف كوب من الجبن الابيض المطحون
ملعقتان كبيرتان من الزبدة او سمن نباتى
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
اربع أكواب من مرق اللحم او الدجاج او خلاصة الدجاج
شرائح من الخبز الافرنجى
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
اربع ملاعق صغيرة من الزبدة

طريقة التحضير
تحمص شرائح الخبز فى الفرن الساخن او تقلى بالزبدة حتى تحمر تخلط انواع الجبن مع بعضها
يحمر الدقيق بالزبدة ثم يصب مرق اللحم ببطء مع التقليب على نار خفيفة حتى يسمك
توضع شرائح الخبز المحمصة فى اوعية خاصة بالفرن وتغطى بخلط الاجبان يصب خليط مرق اللحم والدقيق المملح والمبهر فوق شرائح الخبز وينثر بعض الجبن والزبدة على السطح
تدخل الاوعية الى فرن ساخن مدة نصف ساعة او حتى تحمر تقدم ساخنة مزينة بالبقدونس الناعم






شوربه البروكلي



المقادير :
1 مكعب مرقة دجاج
½ باقة بروكلي قرنبيط أخضر
1 حبة بطاطس مقطعة
قليل من الحليب ( إذا بودره 7 ملاعق ) شخصياً إستخدمت قليل من حليب ابو قوس
¼ ملعقة شاي فلفل أسود 1
¼ ملعقة شاي ملح ( إختياري )
طريقة التحضير :
تسلق جميع المقادير ما عدا الحليب لمدة نصف ساعة
يخلط الخليط في الخلاط مع الحليب
تعاد إلى الطنجرة وتغلي 15 دقيقة
ويوضع قليل من حبات البروكلي جانباً بغرض الزينه
*


شوربة الذرة بالكريمة


المقادير
  • ذرة ,425 غرام
  • مرق الدجاج ,2.50 كوب
  • كريمة الطبخ السائلة ,1.50 كوب
  • مكعبات صدور دجاج منزوع مسلوقه , كوب
  • عصير ليمون , ملعقة طعام
  • نشاء , ملعقة طعام
  • صويا صوص , ملعقة صغيرة
  • بيض , حبة
  • ماء ,3 ملاعق


طريقة التحضير
- توضع حبوب الذرة في القدر ويضاف لها مكعبات الدجاج والمرق أيضاً.
- تضاف اليهم الكريمة والليمون ويترك على نار حامية دون أن يصل درجة الغليان.
- يذاب النشاء في الماء البارد ويضاف للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي ويستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
- يضاف الصويا صوص وتضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي، ثم تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة وتقدم









من مواضيع إحساس إمرأة
0 الاستحمام بعد الولادة
0 فائدة قطرة عسل " توضع على السره.. !
0 دور فحص الأجنة في الوقاية من الأمراض
0 مقاسات التصاميم التي تهم المصمم,جميع المقاسات التي يحتاجها المصمم
0 هام و خطير و عاجل ....
0 جنين يتأثر ببكاء أمه
0 نصائح للحوامل عند ارتداء الاوشحة والايشاربات
0 معلومات عن تقويم الفكين و الجراحه .. عملية التقويم الجراحي
0 مشاركتي في مسابقة ملكة الميك اب.. إحساس
0 ميكانيكية الولادة الطبيعية
0 كرات السميد بالصور
0 غيري وساده طفلك
0 ♥لمن تهدي ورودك لهذا اليوم؟♥
0 إحساس إمرأة هنا مسابقة القصة المضحكة .. حياكم ♥~
0 مبارك عليكم الشهر.. و اعذرووووووني
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2014, 03:09 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية






الحريرة للشيف منال العالم


المقادير:
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 م-ص كركم
1 م-ص فلفل أسود مطحون
1 م-ص قرفة مطحونة
1/4 م-ص زنجبيل بودرة
1/4 م-ص فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 جرام مكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة:
طريقة عمل الحريرة للشيف منال العالم
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة
تقلب على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق
تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف لخليط الحريرة وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الماء و العدس لقدر الحريرة ونرفع النار حتى يغلي الخليط
بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر وتترك الحريرة على نار هادئة لمدة ساعتين
قبل إنتهاء الحريرة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة
تضاف حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة
يضاف عصير الليمون و البيض الى الحريرة
تترك الحريرة النار لدقيقتين ليستوي البيض
ثم ترفع الحريرة من على النار
وتقدم




الشوربة البحرية .. شوربة الربيان :



المقادير

نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة

ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر
يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون




الشوربه الصينية



المقادير:

دجاج مقطع صغير بدون عظم
جزر قطع صغيره
علبه صغيره مشروم
مكعب ماجي
كركم (حسب الرغبه)
زبده
2 ملعقه كبيره دقيق
ملح
ملعقه كبيره نشاء
نصف كاس ماء
3ملاعق حليب بودره
الطريقة:

نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق ويقدم






شوربة الدجاج للشيف منال العالم


المقادير:
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت مكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة

الطريقة:
طريقة عمل شوربة الدجاج للشيف منال العالم
نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
نضع الثوم المدقوق والمكرونة مع التقليب
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج شوربة الدجاج لمدة 15 دقيقة
ونقدم










من مواضيع إحساس إمرأة
0 أفضل الأطعمة لتعزيز صحة و طاقة الأم في فترة النفاس
0 كيكة المكرونه باللحمه المفرومه ، صينية المكرونه باللحمه
0 السّابقون بالخيْرات
0 اكسسورات انيقة 2014 - احدث اكسسورات 2014
0 تشكيلات متعدده للنسيج علي النول
0 أصل أسم نورين ومعناه
0 فخامة الدانتيل باللون الابيض
0 نهى رفع العين اثناء الدعاء فى الصلاة
0 بيتزا البطاطس
0 براوني ب السنيكرس
0 غير مسجل هنا مسابقة القصة المضحكة .. حياكم ♥~
0 كراسي هزاز مسليه للأطفال
0 الزبيب حلوى صحية غنية بالطاقة
0 فيتآمينآت تسآعد في نمو الشعر وتمنع تساقطه , فيتآمينآت مفيد للشعر
0 مكياج عروس باسلوب مميز
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2014, 03:09 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية







شوربة العدس بالخضار


المقادير
بصلة مفرومة
3 جزرات مقطعات قطع صغيرة
حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة
ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام
كوب عدس أحمر
6 أكواب مرق لحم أو دجاج- أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة
ورقة غار
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس للتزيين

الطريقه:
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع
يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه
يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم




شوربة الذرة



المقادير

دجاج مسلوق ومخلي ومقطع لشرائح رفيعة جدا
واحتفظي بالمرق
ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء -
وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق..
تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق..
ملعقة سكر و وملعقة ملح..
(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو أضيفي زيادة سكر)
كريمة الذرة (ذرة مهروسة)
بياض بيضة
الطريقة:
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة..
ونتركه إلي أن تثخن الشوربة وينضج الخليط
ثم نرفعه عن النار
ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة




شوربة البصل للشيف منال العالم



المقادير:
نصف قالب زبدة
2 من البصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريلا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة:
طريقة عمل شوربة البصل للشيف منال العالم
تسخن الزبدة وتحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق
تسكب شوربة البصل في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع شوربة البصل في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة
وتقدم




شوربة الشوفان


المقادير

نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
حبتان طماطم متوسطة مبشورة
ثلاث أكواب من الماء المغلي
بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح جونوموتو - ليمون أسود ناعم
الطريقة

في القدر تجمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون
ثم يضاف له الطماطم مع البهارات وتترك لتنضج ثم يضاف الشوفان والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون










من مواضيع إحساس إمرأة
0 اسهل طريقة لتنظيف السجاد
0 أشيك فساتين بنات، فساتين بنات روعه
0 غيري وساده طفلك
0 shoes روعة للعروس , احذيه للعروس روعة
0 ♥ كيك الفستق يجننننننننننن بالصور ♥
0 دمج الصور عن طريق التدرج
0 انيقة الذوق ما تستاهل : الا انيق
0 الشحوب خلال فترة الحمل وأسبابه وعلاجه
0 ترهلات ما بعد الولاده التي تصيب غالبية النساء
0 ♥ ميني جلابية كشخة ♥ لي احلى حوامل ♥
0 سلطه المكرونه بالموزاريلا , ازهار الكفته,كيكه الكراميل
0 اتباع حميات غذائية لإنقاص الوزن,,10 أخطاء شهيرة حول إنقاص الوزن.. تعرف عليها
0 الي عندها بلايز ماتبيها او ملت من شكلها تدخل
0 طواقى للبيبى عسولات
0 السمنة أحد أسباب تأخر الحمل لدى السيدات
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2014, 03:11 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية







شوربة الخضار المغربية



المقادير:

قطعة متوسطة من لحم البقر
10 حبات جزر
6 حبات لفت
2 حبات بصل
3 حبات طماطم
6 حبات كوسة
بقدونس
قليل من الأرز
قليل من الشعرية
ملح
بهارات
كمون او سنوت
زعفران
قليل من الزيت
ماء

الطريقة:

تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباوتطحنين الخضار في طاحونة يدوية.
ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز.
ترجعين الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تفريبا ثم تفدمينه ساخنا





شوربه الفطر (المشروم)



المقادير:

5 حبات مشروم (فطر)مقطع
بصله صغيرة مبشورة
ثلاث فصوص توم مفروم
سمن او زبد
4 ملاعق دقيق
كوب (حليب)
كوب ماء
مكعب مرقة دجاج
ملح حسب الرغبة

الطريقة:

حمرى البصل فى السمن الى ان يصبح لونه اصفر ثم ضعى عليه الثوم
وقلبييه قليلا ثم ضعى المشروم المقطع وانتظرى دقائق مع التقليب
بعدها حطى الدقيق وقلبيه جيدا لحد ما يصفر ولما يصفر حطى الحليب والماء
ولما تغلى حطى مكعب المرقة وقلبى جيدا لحد ما يتخن شوية وبعدها قدميه فى اطباق التقديم وزينيه بالبقدونس وممكن تاكليه ساخن وبارد




شوربه البطاطس



المقادير
4 شرائح توست
بطاطستان متوسطه الحجم
1 ك حليب سائل خالي الدسم
4 ك ماء
1م\ك زيت دوار الشمس
1\2 م\ص ثوم مهروس
ملح

للزينة
طماطم مفرومة + بقدونس مفري

الطريقة

يقطع التوست مكعبات ثم يحمر
يسلق البطاطس ثم يقشر و يقطع مكعبات ثم يؤخذ 1\2 ك منها للزينه
يقلب الثوم في الزيت مع عدم تغير لونه ثم يوضع البطاطس حتى تلين ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى يغلي ثم يخلط في الخلاط
يعاد المزيج الى النار مع اضافه الماء والملح ويترك حتى الغليان ثم يزين بالبقدونس و البطاطس والطماطم ويقدم مع التوست





شوربه الجزر لحوريه المطبخ



المقادير:
جزر مقطع دوائر
بطاطس مقطعة مكعبات
بصل مقطع اى حجم
ثوم مقطع اى حجم
2 ملعقة شوفان
كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج
زبدة
زيت
ملح
كمون
جوزة الطيب
فلفل اسود
الطريقة:
لعمل شوربة الجزر سخنى الزبدة و قليل من الزيت ثم ضيفى البصل والثوم الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
بعد ما يذبل البصل ضيفى الجزر مع التقليب المستمر
ضيفى بشر جوزة الطيب ورشة كمون خفيفة جدا مع الاستمرا فى التقليب ثم ضيفى البطاطس وقلبيها مع الجزر
ضيفى كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر اتركيها على نار هادئة حتى تنضج

بعد نضج الجزر و البطاطس اضربيهم فى الخلاط ..... انا بعدها اضفت ماء لانها كانت كثيفة جدا
ارفعى كوب من شوربة شوربة الجزر وضعى عليه ملعقتين الشوفان مع التلقيب جيدا حتى يذوب الشوفان ثم اضيفيه للشوربة مرة اخرى
ثم ارفعى ملعقتين من شوربة الجزر و اخلطى معهم ملعقة الكمون ثم اضيفيها مرة اخرى لشوربة الجزر و اضيفى عصير ليمون
وتقدم











من مواضيع إحساس إمرأة
0 أزياء أطفال كيوت، أزياء أطفال أنيقه
0 وصف الجنه ونعيمها * مشاركة قروب القمر *
0 كوب الشاي بالهيل
0 ♥ اجمل ستائر للحمامات رووووووووووعه ♥
0 تكفون بنات لاتروحون للسوق ؟
0 مقلوبة المعكرونه
0 تجنبي المشروبات الغازية بعد الأفطار
0 مدافيء ومشبات نار جميلة ورشقية
0 ربطة للشعر من التيشرتات القديمة
0 المشتاقون الى رمضان!! إستعدوا من اليوم!
0 معلومات متنوعه عن الحمل والولادة ..اعرفي طريقة ولادتك
0 هنا مسابقة قسم التغذية .. حياكم
0 فوتشيني بالطريقة الايطالية
0 يسعد صباح ومساء , خلفيات ايفون جميل
0 خلفيات سماء للمواضيع , خلفيات سماء للملف الشخصي

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 05-31-2014 الساعة 03:56 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2014, 03:11 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية







الشوربة التركية




المقادير
جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
*عود كرفس مقطع قطع صغيرة
*حزمة سبانخ مفرومة
*4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
*2ليمونة معصورة
*لتر مرقة دجاج أو لحم
*3 صفار بيض
*ملح
*فلفل

الطريقه
*ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي
*ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين
أضيفي السبانخ
*ثم إرفعي الشوربة التركية من
علي النار وعدلي الملح
*اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما
لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة
*ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي
خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
*أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون
الى الشوربة التركية وتقدم



شوربة لسان العصفور بالشوفان لحورية المطبخ



المقادير:
2حبة بصل مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
500ج دجاج قطع
كرفس مقطع
3ملاعق كبيرة بقدونس
نصف ملعقة قرفة
ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
3ملعقة نعنع طازج مفروم
2لتر ماء
3ملاعق كبيرة لسان عصفور
نعنع يابس للتزيين
4ملاعق كبيرة شوفان
الطريقة:
لعمل شوربة لسان العصفور بالشوفان نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم و الملح والبهارات ويقلي نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلي الخليط 20 دقيقة علي نار هادئة
يضاف الماء ومعجون الطماطم عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان
وتترك شوربة لسان العصفور بالشوفان لتنضج 10 دقائق
نضيف نعناع يابس و عصير ليمون الى شوربة لسان العصفور بالشوفان
وتقدم




شوربه اللحم بالخضراوات




المقادير:
500 جرام من اللحم البقري مقطع إلى مكعبات
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
200 جرام صلصة طماطم
450 جرام كوب من حساء اللحم
كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ثمرات بطاطس مقطعة إلى مكعبات
روزماري
1/4 ملعقة فلفل أحمر حار
325 جرام عش الغراب مقطع إلى أربعة أجزاء
300 جرام من البسلة الخضراء
طريقة التحضير:
تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البني وتنتشل من الزيت.
يحمر البصل في زيت الزيتون مكان اللحم وصلصة الطماطم لمدة خمس دقائق.
بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم.
مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد.
يغطى الإناء ويترك حوالي ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.
يضاف الجزر والبطاطس والروزماري والزعتر والكستناء والفلفل الأحمر.
ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى.
يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار بمدة 10-15 دقيقة.
قبل تقديم الحساء، عليك بانتشال الكستناء والروزماري.











من مواضيع إحساس إمرأة
0 ممكن سؤال عن التحويل من المركز الصحي للمستشفى؟؟
0 مبارك عليكم الشهر.. و اعذرووووووني
0 المنشطات الطبيعية
0 ♥ سلطة المكرونة مع الحمص والذره بالصور ♥
0 تم اضافة عدد مشاركتكم .........!!!!!!!
0 ااااايه جرحتك،
0 عصير البطيخ المثلج
0 السمنة أحد أسباب تأخر الحمل لدى السيدات
0 الحقن المجهري لعلاج تأخر الحمل, الحقن المهجرى ,اطفال الانابيب
0 ♥○• مشاركتي في مسابقة أبواب الأمل •○♥ ...~ هناك بصيص أمل ~...
0 طريقى عمل ورق عنب بالزيت
0 صواني 2013 لتقديم الأكل في غاية الروعة أجمل وأروع وأحلى صواني للضيافة
0 ◄مَنْ أنتٍ ؟!►
0 غرف الجلوس بألوانها المريحة
0 سر العلاقه بالله

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 05-31-2014 الساعة 03:58 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2014, 03:11 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية








شوربة حريرة




المقادير
كوب فول يابس، نصف كيلو طماطم، حبتان
بصل،نصف كوب طعام زيت زيتون، بيضاتان، معلقتان
طعام طحين، معلقتان طعام معجون طماطم، كوب
بقدونس مفروم، كوب كزبره مفرومه، كوب كرفس
مفروم، نصف كيلو جزام لحم ضان، كوب حمص،
كوب عدس، ملح، فلفل اسود، فلفل حلو، معلقة هريسه
صلصه حاره وكوب شعريه.\

الطريقه
يقطع اللحم الى قطع صغيره ثم يقلى في الزيت مع التوابل
والملح والبقدونس والكزبره والكرفس ثم يضاف لترين
ماء الى اللحم ويترك على النار حتى يغلى.
يضاف كوب الفول والبصل ويترك على النار حتى
تنضج لمدة ساعة تقريباً.
تقشر الطماطم وتوضع فى قدر على النار مع كوب ماء
لمدة ربع ساعة وبعد ذلك توضع الخضار في المطحنه
وتهرس ثم تعاد الى النار ويضاف معجون الطماطم
وتترك تغلى لمدة ربع ساعه ثم تضاف الشعريه وتحرك
وتترك حتى تنضج.
يذوب الطحين فى كوب ماء بارد ثم يضاف هذا المزيج الى القدر مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق.
يخفق البيض جيداً ثم يضاف الى الشوربه مع التحريك المستمر لمدة دقيقتان ثم ترفع عن النار وتقدم ساخنة.





شوربة المكرونة - منسترونى


المقادير
2/1 1 كوب مكرونة أصداف ,على شكل قواقع (حوالي 250 ج)
2 حبة جزر ,متوسطة
2 حبة طماطم ,متوسطة مقطعة مكعبات
1 حبة بصلة ,مقطعة قطع كبيرة
1 حبة بطاطس ,متوسطة
2 حبة كوسة ,متوسطة
2/1 1 كوب مرقة دجاج
2/1 كوب كرفس ,الأوراق فقط
1 حبة فلفل أخضر ,مقطعة مكعبات
3 ملعقة كبيرة زبد ,أو 4 ملاعق زيت
ملح و فلفل
طريقة الطهى

تقشر الكوسة والجزر والبطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
يسلق كل نوع من الخضراوات على حدة لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح نصف سواء.
تضرب الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
يسخن الزيت أو السمن على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل
و يقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين . تضاف الطماطم المعصورة والملح والفلفل .
تترك لتغلي لمدة 3-5 دقائق.
تضاف المرقة و الخضراوات ومكعبات الطماطم والفلفل والكرفس و المكرونة.
تترك لتغلي ثم تخفض النار وتترك حتى تنضج المكرونة.
يضاف 2/1 كوب ماء مغلي إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. تقدم فورا.






شوربة البسلة



المقادير
1 كوب لبن كامل الدسم
1 كوب مرقة دجاج
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعما
3 أكواب بسلة
2 كوب ماء
2/1 1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح و فلفل

طريقة الطهى

توضع البسلة والماء والسكر فى إناء عميق وتطهى على نار عالية
لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق.

تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية
حتى تنعم .تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانبا .

فى نفس الإناء تحمر البصلة فى ملعقة زبد حتى يصير لونها ذهبي .
يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الأستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي .

تضاف البسلة المصفاة و اللبن و المرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان.
يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. ترفع من على النار
و تقدم فورا.
يمكن إضافة ملعقتان كريمة لباني للشوربة .





شوربة البصل



المقادير
4 حبات بصل , مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زبد
2 مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
2/1 3 كوب ماء
1 ورقة ورق لاورا
4/1 ملعقة صغيرة أوريجانو
4/1 خبز باجيت
4/1 1 كوب جبنة شيدر ,مبشورة
ملح و فلفل

طريقة الطهى

يضاف البصل مع الزبد فى إناء عميق على حرارة منخفضة.
يغطى الإناء مع التقليب من حين لآخر لمدة 20-25 دقيقة.
يضاف الماء ومكعبات المرقة وورق اللاورا والاوريجانو والملح والفلفل.
يغطى و يترك لمدة 15 دقيقة.
يقطع خبز الباجيت إلى 4 شرائح بسمك 1 سم .
تشعل شواية الفرن وتوضع شرائح الخبز على صينية تحت الشواية
لمدة دقيقتين حتى يصبح سطح الخبز بنى ذهبى.
أو يمكن وضع الخبز في التوستر.
يوضع الخبزالمحمص في 4 أوعية تقديم تصلح للفرن .
تصب الشوربة فوق الخبز ثم ينثر الجبن بالتساوي فوق السطح.
توضع الأوعية على رف الفرن تحت الشواية حتى يذوب الجبن و يصبح لونه بنى ذهبي .
تقدم فورا.











من مواضيع إحساس إمرأة
0 اطعمه تحفز عملية الحرق
0 هنا مسابقة قسم التغذية .. حياكم
0 ♥ كيك الفستق يجننننننننننن بالصور ♥
0 فساتين السهرة 2014 - صور فساتين تجنن 2015
0 بسمله وفواصل خاصه بقسم الأشغال اليدويه
0 غرز خياطة الولادة والعناية بها , العناية بعد ولادة
0 حوار مع دمعة ....اللهم تب علينا
0 ♥ نصائح لنجاح المعجنات ♥
0 صدور الدجاج المحشية بالأرز , خبز بالزيتون والطماطم المجففة , ساندويتش الدجاج الملفوف
0 ذهان الولادة والرضاعة
0 لكل مجتهدٍ نصيب * بوفية حوامل *
0 فوتشيني بالطريقة الايطالية
0 طرق التخسيس بدون نظام غذائي
0 طريقة عمل الحلى الاحمر،حلى روعه بالصور
0 درس تصميم جميل ..

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 05-31-2014 الساعة 05:31 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2014, 03:11 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكبر موسوعه شربة منوعه - موسوعه شربة رمضان - شوربات السهلة والشهية







1- شوربة الخضار المقطعة



المقادير:
4 حبات جزر .
3 حبات كوسا متوسطة الحجم .
2 بطاطس صغيرة بصله صغيرة مفرومة ناعمة .
4 أعواد كرفس مفروم ناعم .
ملعقة طعام سمن .
كأس حليب ساخن .
3 كاسات من المرق والحم أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء .
طريقة التحضير
1- قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت .
2- ضعي السمن في قدر وعليه جميع الخضروات و الكرفس و البصل ورفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه الماء مع مكعبات الماجي أو مرق اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقه حتى ينضج .
3- قبل صب الحساء بـ 5 دقائق ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً .






. شوربـــــــــة السمــــك



المقادير:
نصف كيلو سمك هامور بدون شوك .
بصله كبيره مفرومة ناعمة.
2 حبة جزر مقشره ومقطعه صغيره.
حبة بطاطس مقشرة ومقطعه.
خمسه أعواد كرفس مفروم ناعم.
عصير ليمونتين.
ملعقة طعام سمن.
1 ونصف ملعقة طعام دقيق أبيض.
ملعقة ملح .
4 حبات هيل .
2 ورق غار.
2 فص مستكه.

طريقة التحضير
1- اغسلي السمك .
2- ضعي السمن في قدر وعليه الدقيق وارفعيه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تسمعي لهما صوت خشخشة ثم ضعي عليه أربع كاسات ماء مغلي والسمك وعصير الليمون وورق الغار والمستكه والبصل والهيل والجزر والملح واتركيه على النار لمدة 15 دقيقه ثم ضعي عليهط البطاطس واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
3- ضعي الكرفس على الحساء بعد |إطفاء النار وقدميه ساخناً .



شوربة الكويكـــر البسيطة



المقادير:
6 ملاعق طعام كويكر مذابة في كأس ماء – نصف كأس حليب سائل.
2 مكعب ماجي – بصله مفرومة ناعم – ملعقة طعام سمن .

البهارات:
4 أعواد قرفة – 4 حبات قرنفل – 5 حبات هيل – 5 حبات فلفل أسود – نصف ملعقة شاي كمون حب .


طريقة التحضير


1 – ضعي جميع البهارات في شاش واربطيها على شكل صره .
2 – ضعي السمن في قدر وعليه البصل و رفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة دقيقه وضعي عليه 5 كاسات ماء مغلي ومكعبات الماجي وصرة البهارات وأتركيها على النار حتى تغلي لمدة 10دقائق ثم صبي عليها الكويكر وقلبيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق وأخيراً أضيفي إليه الحليب وقدميه ساخناً .











من مواضيع إحساس إمرأة
0 اول مره يحطون كيكة قدامة !
0 نصائح للسيدة الحامل للتخلص من مشاكل البشرة وتغيرات الجلد
0 فائدة من فوائد الصلاة على رسول الله صلى الله عليه وسلم
0 مطابخ كلاسيكيه حديثه من - Moretuzzo
0 دكتوراه في جرح المشاعر
0 العناية بالنهدين حتى الولادة , طرق العناية بالنهدين
0 ♥~○• رمزيات أطفال + حوامل أنمي •○~♥
0 مخلل الجزر سهل جدا
0 تناول الحامل للأسماك الزيتية يساعد على تقوية البصر لدى الجنين
0 للانوثه احكام في الحركه والكلام
0 غير مسجل هنا نتائج مسابقة قسم التغذية ♥
0 معلومات عن تقويم الفكين و الجراحه .. عملية التقويم الجراحي
0 طريقة صنع مشروب قشر القهوة للنفاس والدورة ... روووعة
0 كيفية اختيار المايوهات للحوامل , مايوهات للحوامل ناعم
0 تجنبي المشروبات الغازية بعد الأفطار

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 05-31-2014 الساعة 05:33 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربة قرع العسل للحمية ، طريقة عمل شوربة قرع العسل للرجيم ، شوربات للتخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:06 PM
شوربة الرجيم ، طريقة عمل شوربة الرجيم ، كيفية عمل شوربات التخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-02-2012 02:20 PM
كفية عمل شوربة الدجاج بالمشروم ، شوربات لذيذة ، شوربة الدجاج الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:00 PM
شوربات لبنانية شوربات عربية ، طرق تحضير طبق شوربة سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 02:52 PM


الساعة الآن 06:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .