أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 03:53 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان




خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان
خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان
خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان
خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان




المكوّنات و المقادير

2 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر
3/4 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح وفلفل
3/4 كوب عين جمل مفروم
1 كوب سكر
3 بيض
3/4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/3 كوب زيت
1/2 1 كوب باذنجان مُقشر ومبشور ( منقوع في الماء)
1/2 كوب زبيب
لصلصة الباذنجان
1 كوب باذنجان مشوي ومهروس
1/4 كوب دبس التمر
ملح وفلفل

خبز الباذنجان
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- تُخلط المكونات الجافة( دقيق – بكينج بودر- بكربونات صودا- قرفة وزنجبيل) في وعاء عميق وتُتبل بقليل من الملح والفلفل مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية أو اسباتولا.


- يُضاف عين الجمل ثم السكر مع الإستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.


- في وعاء آخر، يُخفق البيض مع عصير الليمون بإستخدام مضرب يدوي، يُضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق لمدة دقيقتين.


- يُضاف الخليط السابق تدريجياً لخليط المكونات الجافة مع العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متجانس.


- يُصفى الباذنجان من الماء تماماً، يُضاف للعجين السابق ثم يُضاف الزبيب مع التقليب حتى تندمج المكونات.


- يُدهن قالب توست بقليل من الزيت، يُصب العجين في قالب التوست ويُخبز بالفرن لمدة حوالي 60 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.


- في تلك الأثناء، تُحضر صلصة الباذنجان بخلط المكونات كلها في وعاء عميق والتقليب حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما.


- يُوضع الخبز ( بدون تقطيع) على طبق التقديم، يُدهن سطحه بجزء من صلصة الباذنجان.






من مواضيع الشيفة سوسو
0 الزيتون على الطريقة المغربية ، طريقة عمل الزيتون على الطريقة المغربية ، مخللات
0 مخلل خيار ، طرق عمل مخلل ، خطوات للمخلل الخيار
0 كفية عمل الحمص ، خطوات عمل الحمص ، طرق وتحضير اطباق الحمص
0 مرق اللحم ، طريقة عمل مرق اللحم ، كيفية عمل مرق اللحم
0 البذنجان بالصلصة ، طريقة عمل البذنجان بالصلصة ، كيفية عمل البذنجان بالصلصة
0 العجة الشهية ، طريقة عمل العجة الشهية ، وصفة العجة الشهية
0 سلطة الخس والدجاج ، طريقة عمل سلطة الخس والدجاج ، خطوات عمل سلطة الخس والدجاج
0 طريقه عمل حساء الخضار والعدس ، حساء الخضار والعدس ، كفية حساء الخضار والعدس
0 طريقة لعمل الطعمية ، كيفية عمل الطعمية ، وصفة لعمل الطعمية
0 طريقه عمل الكوسا بالبرغل ، الكوسا بالبرغل ، خطوات عمل الكوسا بالبرغل
0 سلطة السيزر الشرقية ، وصفة عمل سلطة السيزر الشرقية ، خطوات عمل سلطة السيزر الشرقية
0 حساء البطاطس ، وصفة حساء البطاطس ، طريقة حساء البطاطس
0 اكلة صينى ، طريقة عمل اكلة صينى ، كيفية عمل اكلة صينى
0 صلصة ورسيسترشير ، طريقة عمل صلصة ورسيسترشير ، كيفية عمل صلصة ورسيسترشير
0 رولات البيتزا ، طريقة عمل رولات البيتزا ، خطوات عمل رولات البيتزا
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيك البذنجان ، طريقة عمل كيك البذنجان ، كيفية عمل كيك البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-28-2012 03:12 PM
البّذنجان ، طريقة عمل البذنجان ، كيفية عمل البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 1 08-27-2012 09:25 PM
طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 05:56 PM
طريقه عمل كيك البذنجان ، كيك البذنجان ، وصفة كيك البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 06:10 PM
طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن ، عمل البذنجان ، وصفة عمل البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:13 PM


الساعة الآن 07:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .