أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-05-2012, 07:06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيك الكراميل ، طريقة عمل كيك الكراميل ، وصفة كيك الكراميل




كيك الكراميل ، طريقة عمل كيك الكراميل ، وصفة كيك الكراميل
كيك الكراميل ، طريقة عمل كيك الكراميل ، وصفة كيك الكراميل
كيك الكراميل ، طريقة عمل كيك الكراميل ، وصفة كيك الكراميل
كيك الكراميل ، طريقة عمل كيك الكراميل ، وصفة كيك الكراميل






المقادير:
الكيكة الاسفنجية:
6 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
120 غ طحين
30 غ نشا
100 غ سكر
كريمة الزبدة والكراميل:
5 حبات صفار بيض
300 غ زبدة طرية
150 غ كراميل
100 غ سكر
150 ملل ماء
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
مقادير القطر (لسقي الكيكة):
300 غ سكر
500 ملل ماء
قشرة ليمون
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
البرالينه:
400 غ سكر
4 ملاعق كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة قلوكوز
200 غ الى 300 غ لوز ، بندق او فول سوداني حب محمص قليلا
الكراميل:
400 غ سكر
130 ملل ماء (1)
240 ملل ماء (2)



الطريقة:
طريقة عمل كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ
ينخل الطحين و النشا ويترك جانبا يسخن الفرن 350 فهرنهايت يخفق البيض مع السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ، نسكب كيكة الكابتشينو و الكراميل في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ، ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا
نقسم كيكة الكابتشينو و الكراميل الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة بالبرالينه
توضع كيكة الكابتشينو و الكراميل في الثلاجة
طريقة تحضير كريمة الزبدة :
نخفق صفار البيض جيدامن جهة اخرى نضع السكر والماء في طنجرة على النار ليغلي حتى يصل الى درجة او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار)
نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان نسكب كل الكمية
نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف
نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة ، فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق
اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها
طريقة تحضير القطر:
نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10 دقائق ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة سريعة الذوبان وتستعملة
طريقة تحضيى البرالينييه:
نخلط السكر والقلوكوز او الماء في طنجرة على النار الى ان نحصل على كراميل بلون ذهبي جميل
نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ، ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط فوق صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب الرغبة خشن او ناعم
طريقة الكراميل:
يخلط السكر مع الكمية الاولى من الماء 130 ملل ويوضع في طنجرة على النار القوية الى ان نحصل كراميل بلون ذهبي غامق شيئا ما
تبعد الطنجرة من على النار ويضاف اليها الكمية الثانية من الماء (240 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع الحذر لأن الكراميل يتطاير
ترجع الطنجرة على النار لنواصل تجهيز الكراميل مع التخليط من حين لأخر
للتأكد من ان الكراميل وصل الى الدرجة المطلوبة نضع ملعقة خشب في الكراميل نخرجها وننظر ثواني . ثم نلمس بالاصابع فاذا كان الكراميل يلتصق هذا يعني انه جهز ، عندها يبعد من على النار ويستخدم
اقتراح:
يمكن تغطية وجه الكيكة بالكراميل ثم اضافة قطرات من القهوة المذابة ثم بواسطة سكين او ملعقة عمل خطوط للحصول على شكل رخامي
وتقدم كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ وبالهناء والشفاء





من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير الأناناس بالليمون ، مكونات عمل عصير الأناناس بالليمون ، مقادير عمل عصير الأناناس
0 حلى بودنج الموز ، طريقة عمل حلى بودنج الموز ، كيفية عمل حلى بودنج الموز
0 حلى البسبوسه ، طريقة عمل حلى البسبوسه ، كيفية عمل حلى البسبوسه
0 عصير الأناناس والموز ، خطوات عمل عصير الأناناس والموز ، وصفة للموز
0 عصير كركديه ، خطوات عمل عصير كركديه ، طريقة عمل عصير كركديه
0 حلى التورته ، طريقة عمل حلى التورته ، كيفية عمل حلى التورته
0 ميلك شيك بالجالكسي ، خطوات عمل ميلك شيك بالجالكسي ، وصفة عمل ميلك شيك بالجالكسي
0 عصير التفاح بالآيس كريم ، وصفة عمل عصير التفاح بالآيس كريم ، خطوات عمل عصير التفاح
0 حلى الروانى ، طريقة عمل حلى الروانى ، كيفية عمل حلى الروانى
0 مشروب الطاقة 2 ، طرق عمل مشروب الطاقة 2 ، وصفة مشروب الطاقة 2
0 الكولا بنكهة الكرز ، خطوات عمل الكولا بنكهة الكرز ، طريقة عمل الكولا
0 حلى الكنافه النابلسيه ، طريقة عمل حلى الكنافه النابلسيه ، وصفة حلى الكنافه النابلسيه
0 الأناناس بالصودا ، خطوات عمل الأناناس بالصودا ، وصفة الأناناس بالصودا
0 طريقة عمل عصير الجزر مع الشمندر ، طريقة سهلة لعمل عصير الجزر مع الشمندر
0 حلى الكنافه المفروكه ، طريقة عمل حلى الكنافه المفروكه ، كيفية عمل حلى الكنافه المفروك
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيك الكراميل والجوز ، طريقة عمل كيك الكراميل والجوز ، وصفة كيك الكراميل والجوز الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-05-2012 07:04 PM
حلى بسكويت الكراميل ، طريقة عمل حلى بسكويت الكراميل ، كيفية عمل حلى بسكويت الكراميل الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-03-2012 01:44 AM
حلى مافن الكراميل ، طريقة عمل حلى مافن الكراميل ، وصفة حلى مافن الكراميل الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 02:18 AM
كيك الكراميل ، طريقة عمل كيك الكراميل ، وصفة كيك الكراميل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-30-2012 12:38 AM
مثلثات الكراميل والمكسرات ، طريقة لعمل مثلثات الكراميل ، وصفة مثلثات الكراميل الشيف جميلة قسم التغذية 1 07-29-2012 03:12 AM


الساعة الآن 02:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .