طريقة عمل شوربة البحريات ، شوربة البحريات  ، وصفة شوربة البحريات 
طريقة عمل شوربة البحريات ، شوربة البحريات  ، وصفة شوربة البحريات
طريقة عمل شوربة البحريات ، شوربة البحريات  ، وصفة شوربة البحريات
طريقة عمل شوربة البحريات ، شوربة البحريات  ، وصفة شوربة البحريات
 			 			 				
 			
 			 				المقادير
 				 					
- حبار , كوب
 
- جمبري صغير ومقشر, كوب
 
- حليب كامل الدسم , كوب
 
- قواقع أو أصداف , كوب
 
- بصل مفروم,0.25 كوب
 
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
 
- كراث مفروم, كوب
 
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
 
- مرقة سمك ,6 كوب
 
- كرفس مفروم,0.50 كوب
 
- بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
 
- سمك فيليه مقطع مكعبات, كيلو
 
- ملح , حسب الرغبة
 
- فلفل أبيض , حسب الرغبة
 
 				
 			
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - تسخن الزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّاث مع التقليب لمدة 5 دقائقٍ
   - يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين
 
   - تضاف المرقة إلى خليط الزبدة مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتلٍ (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر)
  
   - تُضاف البطاطا والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك المزيج لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج
  
   - يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنةً مع شرائح الخبز (يفضل الخبز الفرنسي)