الكنافه بحشو السجق ، طرق عمل الكنافه بحشو السجق ، وصفة الكنافه بحشو السجق 
الكنافه بحشو السجق ، طرق عمل الكنافه بحشو السجق ، وصفة الكنافه بحشو السجق
الكنافه بحشو السجق ، طرق عمل الكنافه بحشو السجق ، وصفة الكنافه بحشو السجق
الكنافه بحشو السجق ، طرق عمل الكنافه بحشو السجق ، وصفة الكنافه بحشو السجق

الكنافه بحشو السجق 
مكوّنات و المقادير
 
    للكنافة المحشية 1/4 كوب من الزيت 1 بصل مُقطع إلى حلقات 1/2 كيلو من  السجق العربي 1/2 كوب من جبن الـ'موزاريلا' المبشور 1/2 كوب من جبن  الـ'ريكوتا' مبشور 1/4 كوب من جبن' بارميزان' (أو جبن رومي) مبشور 1/2 كيلو  من الكنافة 1/4 كوب من السمن ملح وفلفل للسلطة 4 فلفل ألوان مُقطع كعيدان  الكبريت 1 بصل أبيض مُقطع كعيدان كبريت رفيعة 1 جزر مبشور 2 كوب من الأعشاب  الطازجة المفرومة (بقدونس،كزبرة) 1/4 كوب من زيت الزيتون 1/4 كوب من عصير  الليمون
	كنافة مثلثات محشية سجق وبصل          
طريقة التحضير - تسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة،  ويُحمر البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون. - يُضاف السجق  مع التقليب ويُترك حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً. - يُوضع  السجق مع البصل في وعاء (مع تصفيته من الزيت)، ويُضاف الجبن المبشور،  ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يُسخن  الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُقسم الكنافة إلى خصلات طويلة متساوية،  وتُفرد على سطح أملس، ثم يُوضع على أحد طرفيها جزء من الحشو، وتُلف مثل  السمبوسك على هيئة مثلثات مع الضغط الخفيف عليها. - يُكرر السابق حتى  الانتهاء من كمية الحشو. - يُخلط السمن مع بقية كمية الزيت، وتُدهن صينية  فرن بقليل من الخليط، ثم تُرص قطع الكنافة بحيث تلاصق بعضها. - تُسقى  الكنافة بكمية من خليط السمن مع الزيت. - تُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى  تنضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً وتُقطع حسب الرغبة. - تُخلط مكونات السلطة في  وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى تتداخل جميع مكوناتها. - تُوضع السلطة في طبق  التقديم، وتُرص فوقها قطع الكنافة.