حلى بسكويت الشوكولاتة ، طريقة عمل  حلى بسكويت الشوكولاتة ، كيفية عمل  حلى بسكويت الشوكولاته
 حلى بسكويت الشوكولاتة ، طريقة عمل  حلى بسكويت الشوكولاتة ، كيفية عمل  حلى بسكويت الشوكولاته
 حلى بسكويت الشوكولاتة ، طريقة عمل  حلى بسكويت الشوكولاتة ، كيفية عمل  حلى بسكويت الشوكولاته
 حلى بسكويت الشوكولاتة ، طريقة عمل  حلى بسكويت الشوكولاتة ، كيفية عمل  حلى بسكويت الشوكولاته
 
المكونات
- 2/1 2  كوب دقيق
 
- 1ملعقة صغيرة بيكينج باودر
 
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
 
- 2ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
 
- 1 كوب زبدة ليّنة
 
- 4/3 كوب  سكر ناعم بودرة
 
- 1 حبة كبيرة بيض
 
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
 
- للتشكيل: مربى مشمش مصفّى
 
طريقة التحضير
1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، وسخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافة، وضعي فيها ورق زبدة.
2- على قطعة من الورق، انخلي الدقيق والبايكنغ باورد والملح والكاكاو.
3-  في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب، وشغلي على سرعة  متوسطة ليصبح الخليط كريمياً. أضيفي البيضة والفانيليا. شغلي إلى أن تختفي  البيضة.
4- أضيفي خليط الدقيق، شغلي إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة.
5-  استخدمي النشابة لمدّ العجينة إلى سماكة 2/1 سنتيمتراً، فقطاعة البسكويت  لقطع العجينة إلى دوائر أو قلوب أو حسب الرغبة. ضعيها في الصينية، مع إيداع  مسافة بين كل قطعة وأخرى.
6- اخبزي البسكويت لمدة 12 دقيقة، ودعيه ليبرد تماماً .
7- استعملي ملعقة عريضة، امسحي نصف كمية الدوائر بالمربى، ضعي فوقها الدوائر المتبقّية، اضغطي عليها بخفّة   لتلتصق.