أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-21-2012, 10:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق









حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق



حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق
حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق
حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق



المقادير :


• 3 أكواب ونصف الكوب من الحليب الكامل الدسم
• عود فانيلا
• صفار 9 بيضات
• كوب من السكر الناعم
• بضع قطرات من خلاصة اللوز
• بضع قطرات من ملون الطعام الأخضر
• كوب من الفستق المقشور



طريقة التحضير :


يسكب الحليب في قدر ثقيلة القعر ويضاف إليه عود الفانيلا ويترك على النار حتى درجة الغليان. ترفع القدر عن النار ويترك الحليب جانباً لمدة 15 دقيقة.

يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح شاحب اللون. يرفع عود الفانيلا من الحليب، ويضاف الحليب ببطء إلى مزيج البيض مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.

يصفى المزيج في غلاية مزدوجة ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة، مع التحريك المستمر، حتى يتكثف المزيج ويلتصق بمتن الملعقة. يجب ألا يغلي المزيج أبداً وإلا يتخثر.

يرفع الكاسترد عن النار ويترك ليبرد مدة ساعة على الأقل، مع تحريكه بين الحين والآخر للحصول دون تكوّن طبقة على سطحه.

وحين يبرد الكاسترد، تضاف إليه خلاصة اللوز وملون الطعام، في حال استعماله، لجعل الكاسترد باللون الأخضر الشاحب.

يفرم الفستق ناعماً.

وفي حال عدم استعمال آلة البوظة، يحفظ الكاسترد في وعاء مقاوم للثلج داخل قسم التجليد من الثلاجة، من دون غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تبدأ حوافه بالتجمد.

ينقل الكاسترد إلى وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في خلاط الطعام ليصبح ناعماً. يضاف إليه الفستق المفروم، ثم يعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة ويحفظ فيه مع غطاء.

ملاحظة

في حال استعمال آلة البوظة، يخفق الكاسترد البارد في الآلة ومباشرة قبل أن تجمد البوظة يضاف إليها الفستق المفروم.





من مواضيع الشيف جميلة
0 فطاير باللحم ، طريقة عمل فطاير باللحم ، كيفية عمل فطاير باللحم
0 حلى براوينز الشوكلاته ، طريقة عمل حلى براوينز الشوكلاته ، كيفية عمل حلى براوينز
0 مثلثات التوست ، طريقة عمل مثلثات التوست ، وصفة عمل مثلثات التوست
0 طريقة تحضير الموكا البارد ، الموكا البارد ، خطوات عمل الموكا البارد
0 حلى بسكويت بالبندق ، طريقة عمل حلى بسكويت بالبندق ،وصفة حلى بسكويت بالبندق
0 مكرونه تقلياتيلى ،طريقة عمل مكرونه تقلياتيلى ، وصفة مكرونه تقلياتيلى
0 كيكة مالحة ، طريقة عمل كيكة مالحة ، كيفية عمل كيكة مالحة
0 شرائح الشوفان بالكاراميل ، طريقة عمل شرائح الشوفان بالكاراميل ، وصفة شرائح الشوفان
0 عجينة البيتزا ، طريقة عمل عجينة البيتزا ، كيفية عمل عجينة البيتزا
0 كعك الفراولة ، طريقة سهلة لعمل كعك الفراولة ، كيفية عمل كعك الفراولة
0 حلي الجبن بالعسل ، طريقة عمل حلي الجبن بالعسل ، وصفة حلي الجبن بالعسل
0 لبن العيران ، مقادير عمل لبن العيران ، طريقة عمل لبن العيران
0 حلى كاسترد القهوة ، طريقة عمل حلى كاسترد القهوة ، وصفة حلى كاسترد القهوة
0 الميلك شيك بالزبادي ، وصفة عمل الميلك شيك بالزبادي ، مقادير عمل الميلك شيك بالزبادي
0 كيك بالليمون ، طريقة عمل كيك بالليمون ، كيفية عمل كيك بالليمون
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اضرار الفستق علي الحوامل ، الفستق واضراره علي الحامل ، خطورة الفستق علي الحمل نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 2 05-22-2013 07:35 PM
بوظة الحليب للدايت ، كيفية عمل بوظة الحليب للرجيم ، طريقة عمل بوظة الحليب بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 07:37 PM
كيك الفستق ، طريقة عمل كيك الفستق ، كيفية عمل كيك الفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-07-2012 06:58 PM
حلى بوظة عريبة ، طريقة عمل حلى بوظة عريبة ، وصفة حلى بوظة عريبة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-05-2012 06:49 PM
كيك الفستق ، طريقة عمل كيك الفستق ، وصفة كيك الفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 02:36 AM


الساعة الآن 08:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .