أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-21-2012, 10:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق









حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق



حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق
حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق
حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق



المقادير :


• 3 أكواب ونصف الكوب من الحليب الكامل الدسم
• عود فانيلا
• صفار 9 بيضات
• كوب من السكر الناعم
• بضع قطرات من خلاصة اللوز
• بضع قطرات من ملون الطعام الأخضر
• كوب من الفستق المقشور



طريقة التحضير :


يسكب الحليب في قدر ثقيلة القعر ويضاف إليه عود الفانيلا ويترك على النار حتى درجة الغليان. ترفع القدر عن النار ويترك الحليب جانباً لمدة 15 دقيقة.

يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح شاحب اللون. يرفع عود الفانيلا من الحليب، ويضاف الحليب ببطء إلى مزيج البيض مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.

يصفى المزيج في غلاية مزدوجة ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة، مع التحريك المستمر، حتى يتكثف المزيج ويلتصق بمتن الملعقة. يجب ألا يغلي المزيج أبداً وإلا يتخثر.

يرفع الكاسترد عن النار ويترك ليبرد مدة ساعة على الأقل، مع تحريكه بين الحين والآخر للحصول دون تكوّن طبقة على سطحه.

وحين يبرد الكاسترد، تضاف إليه خلاصة اللوز وملون الطعام، في حال استعماله، لجعل الكاسترد باللون الأخضر الشاحب.

يفرم الفستق ناعماً.

وفي حال عدم استعمال آلة البوظة، يحفظ الكاسترد في وعاء مقاوم للثلج داخل قسم التجليد من الثلاجة، من دون غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تبدأ حوافه بالتجمد.

ينقل الكاسترد إلى وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في خلاط الطعام ليصبح ناعماً. يضاف إليه الفستق المفروم، ثم يعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة ويحفظ فيه مع غطاء.

ملاحظة

في حال استعمال آلة البوظة، يخفق الكاسترد البارد في الآلة ومباشرة قبل أن تجمد البوظة يضاف إليها الفستق المفروم.





من مواضيع الشيف جميلة
0 الخبز بالصور ، طريقة عمل الخبز بالصور ، كيفية عمل الخبز بالصور
0 اكلات رمضان ، طريقة عمل اكلات رمضان ، كيفية عمل اكلات رمضان
0 عجينة العشر دقائق ، طريقة عمل عجينة العشر دقائق ، وصفة عجينة العشر دقائق
0 فطيره تفاح ، طريقة عمل فطيره تفاح ، كيفية عمل فطيره تفاح
0 عصير الكيوي ، وصفة عمل عصير الكيوي ، خطوات عمل عصير الكيوي
0 عصير البرتقال المنعش بالفانيلا ، طريقة عمل عصير البرتقال المنعش بالفانيلا
0 فطائر البصل ، طريقة عمل فطائر البصل ، كيفية عمل فطائر البصل
0 مهلبية بالمانجو ، طريقة عمل مهلبية بالمانجو ، كيفية عمل مهلبية بالمانجو
0 حلى فطيره بجوز الهند ، طريقة عمل حلى فطيره بجوز الهند ،وصفة حلى فطيره بجوز الهند
0 حلى الدونت ، طريقة عمل حلى الدونت ، كيفية عمل حلى الدونت
0 كيك بالرطب ، طريقة عمل كيك بالرطب ، كيفية عمل كيك بالرطب
0 فطير بالمايونيز ، طريقة عمل فطير بالمايونيز ، كيفية عمل فطير بالمايونيز
0 حلى الشكولاته بالبندق ، طريقة عمل حلى الشكولاته بالبندق ، وصفة حلى الشكولاته بالبندق
0 برتقال بالتفاح ، مكونات عمل برتقال بالتفاح ، مقادير عمل برتقال بالتفاح
0 جبن كيري ، طريقة عمل جبن كيري ، كيفية عمل جبن كيري
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اضرار الفستق علي الحوامل ، الفستق واضراره علي الحامل ، خطورة الفستق علي الحمل نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 2 05-22-2013 07:35 PM
بوظة الحليب للدايت ، كيفية عمل بوظة الحليب للرجيم ، طريقة عمل بوظة الحليب بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 07:37 PM
كيك الفستق ، طريقة عمل كيك الفستق ، كيفية عمل كيك الفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-07-2012 06:58 PM
حلى بوظة عريبة ، طريقة عمل حلى بوظة عريبة ، وصفة حلى بوظة عريبة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-05-2012 06:49 PM
كيك الفستق ، طريقة عمل كيك الفستق ، وصفة كيك الفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 02:36 AM


الساعة الآن 11:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .