أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-21-2016, 10:16 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 منيو اكلات الاسبوع ( يوم االاثنين )اشهي الاطباق لايفووتكم




الأثنين:

إفطار


مشروب الموكا و التوفى




المقادير

ثلاث ارباع الكوب نسكافيه

كوب مبيض القهوة بودرة
نصف كوب حليب بودرة
ربع كوب كاكاو بودرة
كوب سكر بني


الطريقة:

1-اخلطى كل المقادير وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة
2-احفظيها في اناء زجاجي محكم
3-لعمل المشروب استعملى ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي .
4-ضعى السكر حسب الرغبة


نوخدشي




المكونات
نوخدشي
  • 150 جرام زبدة الذائب
  • 150 جرام سكر الخشن والمنخول
  • 260 جرام طحين الحمص
  • 1 ملعقة صغيرة هال المطحون
  • فستق للتزيين





طريقة التحضير
نوخدشي
  1. يخلط السكر الخشن مع الزبدة الذائب ثم يضاف طحين الحمص والهال المطحون وتخلط المكونات معاً جيداً حتى تحصل على عجين متجانس
  2. يترك العجين لمدة 7 ساعات ثم يقسم على شكل كرات
  3. ترص الكرات في صينية مدهونة بالزبدة
  4. تزين كل كرة ببعض من الفستق
  5. توضع الصينية في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
  6. ترفع من الفرن وتترك لتبرد وتقدم مع القهوة





غداء



فتة داود باشا




المقادير:

½ كيلو لحم مفروم (عجل أو خروف)

2 بصلة

½ كيلو طماطم مقشرة، منزوعة البذور و مقطعة صغيرا

ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1

2 كوب لبن زبادي

½ كوب طحينة

ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 فص ثوم مدقوق

زيت

ملعقة كبيرة سمنة بلدي

صنوبر و لوز

مكعب مرق


ملح و فلفل

خبز مقطع و مقلي

بقدونس للوجه




الطريقة:

نقطع بصلة صغيرا و نضيفها للحم المفروم و نتبل بالملح و الفلفل

نشكل اللحم على شكل كرات صغيرة

نقطع بصلة شرائح

نضع ملعقة من الزيت مع ملعقة من السمنة في وعاء على النار
و نضيف كرات اللحم و نتركها حتى تتحمر من جميع الجوانب

نضيف شرائح البصل و نتركها لتصفر

نضيف الطماطم المقطعة و صلصة الطماطم و مكعب المرق و كوب من الماء
و نترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريبا

نخلط اللبن مع الطحينة و الثوم و الليمون و نتبل بالملح و الفلفل

في طبق التقديم نضع الخبز المقلي ثم فوقه نضع كرات اللحم و الصلصة
ثم نغطي الكرات بخليط الزبادي

نضع اللوز و الصنوبر المقلي بملعقة السمنة على الوجه و نزين بالبقدونس

عشاء

جلاش بالخضروات




المقادير:

لفة جلاش
بصلة مبشورة
معلقة زيت عباد الشمس أو صويا
فلفل ألوان قطع
شرائح زيتون
جبن شيدر
جبن موتزاريلا
بيضة
كوب لبن
ملح و فلفل




الطريقة:

على نار عالية نشوح البصل في معلقة زيت حتى اللون الذهبي
ثم نضيف الفلفل و نتبله بملح و فلفل.

نرص نصف لفة الجلاش في قالب مبطن بسمن أو زيت.
يدهين ما بين كل ورقتين جلاش بالزيت. نضيف الخلطة
و نرش عليه جبن الموتزاريلا و الزيتون و شرايح الشيدر
ثم نرص نصف الجلاش الثاني. يقطع حسب الرغبة

ثم يخلط بيضة مع كوب لبن مع ملح و فلفل
ثم يصب على الوجهة حتى يتشرب جيدا.

نضعه في فرن على 200 درجة حتى اللون الذهبي.









من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 طريقة عمل آيس كريم المشمش
0 يبدأ الطفل بالرفس والسمع؟
0 البيتي فور
0 ماهي الاسباب لتاخر الدورة الشهرية
0 شيش الكباب على الطريقة الهندية
0 تعلمي كيفي تتخلّصين من الجراثيم أثناء غسل الملابس؟
0 أجنحة الدجاج المقرمشة مع البطاطس المنفوخة وكريمة الثوم
0 بروفيرا
0 ورود حمراء
0 دعوات من القلب لكل مسلم ومسلمه
0 اطفال الانابيب كل مااتردين معرفته تجدينه هناااااااا
0 متابعة الفريق الثااني ((حمله لتنشيط المنتدى ))
0 أساليب وطرق طبيعية لتحريض وتحفيز الولادة
0 الزغطة فهي ليست خطرة ولا تزعج الطفل كما هو الحال في الكبار
0 اهمية وفوائد الرضاعة الطبيعية للام والطفل
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
منيو اكلات الاسبوع ( يوم الاحد )اشهي الاطباق لايفووتكم بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 8 03-23-2016 05:47 PM
اشهى الاطباق الجزائرية صبورة قسم التغذية 4 07-31-2012 08:26 PM
طريقة لتزيين الاطباق ، افكار لتزيين الاطباق ، كيفية تزيين الاطباق مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-30-2012 01:37 AM
لندن الساحرة 2013 - السياحة فى لندن 2012 - معالم لندن السياحية 2012 خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-04-2012 06:02 PM


الساعة الآن 11:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .