شوربة البطاطس والسبانخ ،  اكله شوربة البطاطس والسبانخ ، وصفه شوربة البطاطس والسبانخ 
شوربة البطاطس والسبانخ ،  اكله شوربة البطاطس والسبانخ ، وصفه شوربة البطاطس والسبانخ
شوربة البطاطس والسبانخ ،  اكله شوربة البطاطس والسبانخ ، وصفه شوربة البطاطس والسبانخ
شوربة البطاطس والسبانخ ،  اكله شوربة البطاطس والسبانخ ، وصفه شوربة البطاطس والسبانخ
   
 
   المقادير :
   ملعقتين أكل زيت زيتون
   بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
   فص ثوم مدقوق
   ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف 
   400 غرام بطاطس مقشرة ومفرومة خشن 
   4 أكواب (لتر) مرقة دجاج 
   حزمة سبانخ 
   نص كوب حليب بودرة 
   عصير نصف ليمونة
 
 
   طريقة التحضير
   1- يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. 
   2- يغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لآخر .
   3- يضاف مرق الدجاج ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم تخفف النار إلى نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح  البطاطس  طرية.
   4- يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى ثم يضرب الخليط على دفعات في الخلاط الكهربائي ويضاف مسحوق الحليب للخلاط. 
   5- تقدم الشوربة ساخنة وقبل التقديم مباشرة يضاف االقليل من عصير الليمون .