طريقه عمل حساء اللوز ، حساء اللوز ، وصفة حساء اللوز
طريقه عمل حساء اللوز ، حساء اللوز ، وصفة حساء اللوز 
طريقه عمل حساء اللوز ، حساء اللوز ، وصفة حساء اللوز
طريقه عمل حساء اللوز ، حساء اللوز ، وصفة حساء اللوز

طريقه عمل حساء اللوز
المكوّنات و المقادير
    7 كوب مرق دجاج أو ماء 1 كوب لوز مطحون 2 ورق غار 1 كوب كريمة لبّاني 3  صفار بيض ملح وفلفل عصير ليمون لوز مبشور محمص بصل محمر وسماق 
	شوربة اللوز        
طريقة التحضير - يُسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى  يبدأ في الغليان، مع الاستمرار في التقليب. - تُخفف الحرارة، ويُضاف ورق  الغارويُترك لحوالي 20 دقيقة. - يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً  ويُنزع ورق الغار، وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم. - تُعاد للإناء وتُسخن  على نار متوسطة. - تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس  المكونات. - يُضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويُقلب. - يُضاف خليط البيض  للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان). -  تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل  المحمر والسماق.