طريقه عمل حساء الباميه ، خطوات حساء البامية ، مقادير حساء البامية  
طريقه عمل حساء الباميه ، خطوات حساء البامية ، مقادير حساء البامية 
طريقه عمل حساء الباميه ، خطوات حساء البامية ، مقادير حساء البامية 
طريقه عمل حساء الباميه ، خطوات حساء البامية ، مقادير حساء البامية 

المكوّنات و المقادير
 
    2 ملعقة كبيرة سمن 1 بصل، مفروم ناعم 3 فص ثوم، مفروم ناعم 1/2 كوب  كزبرة خضراء، مفرومة 1/2 كيلو بامية خضراء كبيرة الحجم، قطع 8 كوب مرق دجاج  2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة ملح وفلفل
	شوربة بامية       
طريقة التحضير - تُسخن ملعقة كبيرة سمن في إناء كبير على نار متوسطة، ثم  يُضاف البصل و2 فص ثوم مفروم، مع التقليب حتى يذبُل. - تُضاف الكزبرة  والبامية، مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يُضاف المرق وعصير الليمون،  ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - عند البدء في الغليان، تُخفف الحرارة،  ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 30 دقيقة، أو حتى تمام النضج. - تُسخن الكمية  المتبقية من السمن في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف فص ثوم مفروم والكزبرة  الجافة وتُقلّب حتى يصير لونها ذهبياً. - يُضاف خليط الثوم إلى البامية،  وتُغطى مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة. - يُضرب الخليط في  الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام. - يُسخن الخليط، ويُترك  لمدة 5 دقائق حتى تغلي مرة أخرى ثم تُرفع وتُقدم.