أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-04-2012, 01:36 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
لازانيا بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا بالخضروات
لازانيا بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا بالخضروات لازانيا بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا بالخضروات لازانيا بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا بالخضروات لازانيا بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا بالخضروات المقادير لتحضير صوص البشاميل 60 جرام زبد 30 جرام دقيق نصف كيلو لبن 250 جرام رقائق اللازانيا 2 حبة باذنجان رومي متوسط الحجم 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2 بصلة مقطعة مكعبات 3 فصوص ثوم مفروم جزرة مقطعة دوائر رقيقة 2 عود كرفس مقطعة ناعم 100جرام مشروم قطع فلفل أحمر مقطع قطعا صغيرة كوب عصير طماطم طازج ملعقة كبيرة خل 150 جرام بقدونس مفروم 350 جرام سبانخ مقطعة 50 جرام جبن بارمزان 60 جرام جبن شيدر مبشورة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم طريقة التحضير يقطع الباذنجان إلي طرنشات رقيقة بالطول ويرش بالملح ويترك لمدة 20 دقيقة يغسل ويترك حتى يجف. تدهن طرنشات الباذنجان بنصف كمية زيت الزيتون يطهي الباذنجان بنصف كمية زيت الزيتون. يطهي الباذنجان علي الشواية حتى يصير ذهبي اللون ويصفي الباذنجان من الزيت علي ورق جاف. يسخن الباقي من زيت الزيتون في حلة كبيرة ويوضع البصل علي نار متوسطة لمدة 5 دقائق . ثم يضاف الثوم والجزر والكرفس ويترك لمدة 3 دقائق. يضاف الثوم والجزر والكرفس ويترك لمدة 3 دقائق. يضاف المشروم والفلفل الأحمر وتترك حتى ينضج المشروم. يوضع عصير الطماطم والصلصة والخل. تخفض النار. تترك الحلة لمدة نصف ساعة ويضاف الريحان. صوص البشاميل تذاب الزبد في الكسرولة ثم يضاف الدقيق. وتقلب علي نار متوسطة لمدة 2 دقيقة حتى يصير الدقيق ذهبي اللون. ثم يرفع من علي النار ويضاف اللبن مع التقليب المستمر للحصول علي قوام مناسب . ويوضع علي النار مرة أخري وتترك لمدة 2 دقيقة. وتضاف الجبن الريكوته مع التقليب ثم الملح والفلفل حسب الرغبة. يسخن الفرن عند درجة حرارة 180م ويوضع جزء من الخضار. ثم يغطي بطبقة من اللازانيا. ثم يوضع مرة أخري طبقة من الخضروات والسبانخ والباذنجان والبشاميل ويرص البيركس بالطريقة نفسها. ثم يصب خليط الجبن فوق صوص البشاميل. وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة وتترك 10 دقائق ليبرد قبل التقطيع. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل رجيع سريع ، طريقة عمل رجيم فى اسبوع ، كيفية انقاص الوزن فى اسبوع | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-02-2012 02:12 PM |
طريقة سهلة لعمل تونبيك بالكروشيه ، ابسط طريقة عمل تونيك كروشيه ، كيفية عمل بلوز كروشي | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 07-18-2012 06:27 AM |
طريقة حرق الدهون فى الجسم ، كيفية حرق الدهون للتخسيس ، كيفية انقاص الوزن الزائد | توتا توتا | قسم التغذية | 0 | 07-09-2012 06:06 AM |
طريقة صناعة شمع ، كيفية عمل شمع بدون شمع ، كيفية عمل شمع | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 07-09-2012 05:34 AM |
طريقة إزالة شعر الوجه بالخيط 2012 , كيفية استخدام الخيط 2013 , طريقة الاستخدام | ام احلى اطفال | الموضة و الجمال | 0 | 06-01-2012 01:51 PM |