أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-31-2012, 01:58 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كعكة بصوص الكراميل ، طريقة عمل كعكة بصوص الكراميل ، وصفة كعكة بصوص الكراميل




كعكة بصوص الكراميل ، طريقة عمل كعكة بصوص الكراميل ، وصفة كعكة بصوص الكراميل
كعكة بصوص الكراميل ، طريقة عمل كعكة بصوص الكراميل ، وصفة كعكة بصوص الكراميل
كعكة بصوص الكراميل ، طريقة عمل كعكة بصوص الكراميل ، وصفة كعكة بصوص الكراميل
كعكة بصوص الكراميل ، طريقة عمل كعكة بصوص الكراميل ، وصفة كعكة بصوص الكراميل

المقادير
½ كوب لبن.
3 بياض بيضة.
2 صفار بيضة.
2/ 3 كوب سكر.
1و 1/ 3 كوب دقيق.
3 ملعقة كبيرة زبدة.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة فانيليا.
1و ½ ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
مقادير صوص الكراميل
كوب سكر.
¼ كوب ماء.
3 ثمرة تفاح (للتزيين).
¼ كوب عين جمل مجروش (للتزيين).
طريقة التحضير
قشّري التفاح وقطّعيه شرائح نصف دائرية رفيعة.
لتحضير صوص الكراميل؛ ذوّبي السكر في الماء، وضعيه على نار متوسطة.
واتركيه من غير تقليب حتى يغلي الخليط ويصبح لونه ذهبيا، ويصبح له قوام الكراميل.
وبعد ذلك ارفعيه من على النار، وصبّيه في صينية متوسطة مدهونة بكمية صغيرة من الزبدة.
رصّي شرائح التفاح على الكراميل الدافئ بسرعة وبشكل دائري.
وانتبهي إن الكراميل يتجمّد بسرعة، وبعد ذلك رشّي عليها عين الجمل.
لتحضير الكعكة؛ اخلطي الدقيق، والبيكينج باودر، والملح، واتركيهم على جنب.
وبعد ذلك اضربي السكر مع الزبدة في طبق اخر بالمضرب الكهربائي.
اضيفي صفار البيض والفانيليا على خليط السكر والزبدة، واستمري في الخفق.
ثم اضيفي عليهم خليط الدقيق وكمية اللبن التي عندك بالتبادل مع بعض، مع مراعاة إن تبدأي وتنتهي بالدقيق.
بعد ذلك اضربي بياض البيض لوحده بالمضرب الكهربائي حتى يعمل رغوة متماسكة.
وأهم شيء ان تغسلي المضرب وتجففيه جيدا قبل ان تستخدميه.
اضيفي بياض البيض على الخليط السابق، وقلّبيهم جيدا.
وبعد ذلك صبّي خليط الكعكة على الصينية التي فيها التفاح والكراميل.
ادخّلي الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 175، واتركيها لمدة 35 دقيقة.
وبعد ذلك اعملي اختبار السكينة؛ بأن تغرسيها في منتصف الكعكة.
فاذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكعكة قد نضجت، وبامكانك ان تخرجيها من الفرن.
بعد ذلك اتركيها قليلا، ثم اقلبي الكعكة على صينية مسطحة وقدّميها دافئة.. وبألف هنا وشفا





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى مافن الفرواله ، طريقة عمل حلى مافن الفرواله ، كيفية عمل حلى مافن الفرواله
0 حلى قرص الطابى ، طريقة عمل حلى قرص الطابى ، وصفة حلى قرص الطابى
0 بسبوسة باللوز ، طريقة عمل بسبوسة باللوز ، كيفية عمل بسبوسة باللوز
0 معجنات بالسبانخ ، طريقة عمل معجنات بالسبانخ ، كيفية عمل معجنات بالسبانخ
0 كيك البرتقال ، طريقة عمل كيك البرتقال ، كيفية عمل كيك البرتقال
0 مشروب سموثى الشوفان ، مقادير مشروب سموثى الشوفان بالفراولة ، وصفة جديدة
0 فطيرة الجبنة ، طريقة عمل فطيرة الجبنة ، كيفية عمل فطيرة الجبنة
0 فطائر الدجاج بالكاري ، مكونات عمل فطائر الدجاج بالكاري ، طريقة عمل فطائر الدجاج
0 كيكة المالحة ، طريقة عمل كيكة المالحة ، كيفية عمل كيكة المالحة
0 عصير التفاح بالفيمتو ، مقادير عمل عصير التفاح بالفيمتو ، طريقة عمل عصير التفاح
0 حلى السويسرول بالقهوه ، طريقة عمل حلى السويسرول بالقهوه ، كيفية عمل حلى السويسرول
0 عصير المنجا بالباي فيلينق ، طريقة عمل عصير المنجا بالباي فيلينق
0 بيتزا إيطالية ، طريقة عمل بيتزا إيطالية ، كيفية عمل بيتزا إيطالية
0 شرائح مرملاد البرتقال ، طريقة عمل شرائح مرملاد البرتقال ، وصفة شرائح مرملاد البرتقال
0 ام على ، طريقة عمل ام على ، كيفية عمل ام على
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كعكة الفراولة ، طريقة عمل كعكة الفراولة ، كيفية عمل كعكة الفراولة الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 01:57 AM
مثلثات الكراميل والمكسرات ، طريقة لعمل مثلثات الكراميل ، وصفة مثلثات الكراميل الشيف جميلة قسم التغذية 1 07-29-2012 03:12 AM
كعكة اللوز ، طريقة عمل كعكة اللوز ، وصفة لعمل كعكة اللوز الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:47 PM
سينابون بصوص الكراميل ، طريقة عمل سينابون بصوص الكراميل ، وصفة سينابون بصوص الكراميل الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:43 PM
المعكرونة بصوص الريحان ، طريقة لعمل المعكرونة بصوص الريحان ، وصفة المعكرونة بالصوص الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-28-2012 11:14 PM


الساعة الآن 04:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .