معجنات بالسبانخ ، طريقة عمل معجنات بالسبانخ ، كيفية عمل معجنات بالسبانخ
معجنات بالسبانخ ، طريقة عمل معجنات بالسبانخ ، كيفية عمل معجنات بالسبانخ
معجنات بالسبانخ ، طريقة عمل معجنات بالسبانخ ، كيفية عمل معجنات بالسبانخ
معجنات بالسبانخ ، طريقة عمل معجنات بالسبانخ ، كيفية عمل معجنات بالسبانخ
مقدمة عن معجنات بالسبانخ
نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عمل معجنات بالسبانخ ، وهي سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 15 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 10 اشخاص ، اليك طريقة عمل معجنات بالسبانخ ، ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير معجنات بالسبانخ :
- 3 كوب دقيق .
- 3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة كبيرة سكر .
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة .
- 1/4 كوب زيت ذرة .
- 1 حبة بيض .
- 1 كوب ماء دافىء .
حشو معجنات بالسبانخ
- 1/2 كيلو سبانخ مفروم .
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم .
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1/4 كوب عصير ليمون .
- 1 ملعقة كبيرة سماق .
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- 1/4 ملعقة صغيرة شطة .
طريقة تحضير معجنات بالسبانخ :
- العجينة في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق ، الحليب ، الملح ، السكر ، الخميرة ، الزيت والبيضة ، ثبتي مضرب العجين ، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز ، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة .
- قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، ضعيها صينية مدهونة ، امسحيها بالزيت ، غطيها ، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة .
- الحشو ضعي السبانخ في قدر واسع ، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل ، صفي السبانخ جيدا ، ضعيه في وعاء واضيفي البصل ، الزيت ، عصير الليمون ، السماق ، الملح ، الفلفل والشطة .
- سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة .
- افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7-8 سم ، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط واقفليها على شكل مثلث ، ضعيها متباعدة في الصينية ، غطيها واتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة ، اخبزي 12-15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون .
- نقدم معجنات بالسبانخ ساخنة وصحتين وعافية .