أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 03:46 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الخبز الفرنسى ، طريقة عمل الخبز الفرنسى ، كيفية عمل الخبز الفرنسى




الخبز الفرنسى ، طريقة عمل الخبز الفرنسى ، كيفية عمل الخبز الفرنسى
الخبز الفرنسى ، طريقة عمل الخبز الفرنسى ، كيفية عمل الخبز الفرنسى
الخبز الفرنسى ، طريقة عمل الخبز الفرنسى ، كيفية عمل الخبز الفرنسى
الخبز الفرنسى ، طريقة عمل الخبز الفرنسى ، كيفية عمل الخبز الفرنسى




المكوّنات و المقادير

1/2 5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافىء

خبز فرنسي ( باجيت)
طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس وناعم.


- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف على الأقل حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم بإستخدام سكين حاد إلى أربعة أقسام متساوية الحجم.


- تُشكل الأجزاء باليد حتى تأخذ شكل رغيف باجيت صغير(مع مراعاة عدم المبالغة في العجن حتى لا يخرج الهواء).


- تُرص في طبق مُسطح مرشوش بالدقيق، تُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف حتى تختمر مرة أخرى.


- يُبرم العجين براحة اليدين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يأخذ شكل أحبال طويلة وسميكة.


- تُفرد فوطة بيضاء نظيفة مبللة على صاج فرن كبير، يُرص العجين في الصاج فوق الفوطة مع مراعاة ترك مسافات بين كل رغيفين، يُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف ليختمر مرة أخرى.


- تُصنع شقوق طويلة مائلة ومتوازية على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف.


- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه، يُترك ليبرد قليلاُ.


- يُقطع إلي أجزاء كبيرة، تُرص في طبق التقديم، تُقدم مع مزة عربي(مخللات – سلطات).


ملحوظة


- يمكن الإستعاضة عن فرد فوطة مبللة داخل صاج الفرن في حالة توفر القالب الخاص بالخبز الفرنسي.







من مواضيع الشيفة سوسو
0 الفلافل بالسمسم ، طريقة عمل الفلافل بالسمسم ، كيفية عمل الفلافل بالسمسم
0 طريقة عمل البريوش ، وصفة لعمل البريوش ، كيفية عمل البريوش
0 بابا غنوج بالبذنجان ، طريقة عمل بابا غنوج بالبذنجان ، كيفية عمل بابا غنوج بالبذنجان
0 طريقه لعمل القمح ، القمح الجديد ، مقادير عمل القمح
0 العجة الفرنسية ، طريقة عمل العجة الفرنسية ، وصفة عمل العجة الفرنسية
0 توست بالجبنة والطماطم ، طريقة عمل توست بالجبنة والطماطم ، وصفة توست بالجبنة والطماطم
0 بايلا الاسبانية ، طريقة عمل بايلا الاسبانية ، كيفية عمل بايلا الاسبانية
0 خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر
0 فلافل الحمص بالبقدونس ، طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس ، وصفة فلافل الحمص بالبقدونس
0 البذنجان بحشو الجبن ، طريقة عمل البذنجان بحشو الجبن ، كيفية عمل البذنجان بحشو الجبن
0 سلطة بالطحينة ، طريقة عمل سلطة بالطحينة ، كيفية عمل سلطة بالطحينة
0 الناتشوز السهلة ، طرق عمل الناتشوز ، خطوات عمل الناتشوز
0 الفلافل ، طريقة عمل الفلافل ، كيفية عمل الفلافل
0 كرات الكنافه بالجبن ، طريقة عمل كرات الكنافه بالجبن ، كيفية عمل كرات الكنافه بالجبن
0 طريقه عمل شوربه كريمه المشروم ، شوربه كريمه المشروم ، وصفة شوربه كريمه المشروم
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الخبز الفرنسي بالزيتون ، طريقة الخبز الفرنسي بالزيتون ، وصفة الخبز الفرنسي بالزيتون الشيف جميلة قسم التغذية 1 09-08-2012 01:44 PM
الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-28-2012 03:20 PM
سلطة الخبز الفرنسي ، طريقة عمل سلطة الخبز الفرنسي ، وصفة سلطة الخبز الفرنسي الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-22-2012 02:03 AM
سلطة الخبز الفرنسي اللذيذة ، خطوات عمل سلطه الخبز الفرنسى ، طرق عمل تحضيرسلطه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 07:06 PM
خطوات عمل الشنيون الفرنسي ، افضل طريقة لعمل تسريحة الشنيون الفرنسي ، الشنيون الفرنسي crazy girl الموضة و الجمال 0 05-06-2012 11:25 PM


الساعة الآن 11:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .