أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-05-2013, 10:30 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ساره ساسو1
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ساره ساسو1

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81803
المشاركات: 1,096 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 287
ساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
ساره ساسو1 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 صفيحة علي الصاج





2 كوب دقيق
1 كوب دقيق أسمر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء
الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
3 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2/1 كوب بقدونس مفروم
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الأسمر والملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق لتصبح العجينة ناعمة وملساء.
2. في صينية واسعة ضعي كمية من زيت الزيتون. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة وضعيها في الزيت. قلبي الكرات بالزيت لتتغطى جيدا. دعي العجينة في مكان دافئ لترتاح لمدة ساعة.
3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت، ضعي القدر على نار قوية. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ويصبح لونه بني.
4. أضيفي البصل الأخضر وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الثوم، الفلفل الأخضر، البهارات، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، القرفة والكمون، قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الدبس والبقدونس. دعي اللحم جانبا لحين تجهيز العجينة.
5. لتشكيل الصفيحة: ضعي قليل من الزيت في طبق واسع. احتفظي بكمية من الزيت بجانبك طوال فترة تشكيل العجينة. ضعي كرة من العجينة في الطبق على الزيت واضغطي عليها بأطراف أصابعك لتصبح دائرة رقيقة. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأثني الأطراف عليها مع الضغط بخفة لتتماسك أطراف العجينة على الحشو. ضعي الصفيحة في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.
6. على نار متوسطة ضعي الصاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة. دعي الصاج يسخن جيدا.
7. ضعي عدة قطع من الصفيحة على الصاج وقلبيها عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. قدمي الصفيحة مباشرة مع المخللات واللبن الزبادي.





υм вtℓαα likes this.

من مواضيع ساره ساسو1
توقيع : ساره ساسو1

http://forum.hwaml.com/image.php?u=81803&dateline=1377563154

عرض البوم صور ساره ساسو1   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صفيحة باللحمة ، طريقة عمل صفيحة باللحمة ، وصفة صفيحة باللحمة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-16-2012 09:29 AM
صفيحة باللحم ، طريقة عمل صفيحة باللحم ، كيفة عمل صفيحة باللحم الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-13-2012 03:31 AM
اهمية الشاى للتخسيس ، علاقة الشاى بفقدان الوزن ، العلاقة بين الشاى و البدانة بسملة123 قسم التغذية 0 08-29-2012 04:56 AM
الشاي يفيد العظام ، فوائد لشرب الشاى ، اهمية شرب الشاى سكر مكرر منتدى الحياة الأسرية والزوجية 0 07-08-2012 12:43 AM
فوائد الشاي الاخضر 2012 , الشاي الاخضر يزيل رائحه العرق 2013 , الشاى وعلاقته بالبشرة ام احلى اطفال الموضة و الجمال 1 05-21-2012 04:55 PM


الساعة الآن 05:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .